ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
владуха
11 February 2016mobile
nik_1182
Честно не помню.Знаю что 800р)))
Dmitry2016
Может ваша акпп в спорт режиме.попробуйте увеличить обороты до 3500 и сравнить.
владухаЗначит не оригинал ставил.
Сам с такой же проблемой маялся, пока на оригинальную прокладку не разорился. Зато теперь бед не знаю.
Dmitry2016
11 February 2016mobile
nail34
Можно по конкретнее о спорт режиме?) даже не знаю как их переключать
nik_1182
11 February 2016
владуха
В экзисте
код детали 1319177 - 2316 руб, оригинал
kamaranezy
11 February 2016
здравствуйте всем
вопрос такой как мне найти диоды на приборную панель и где вообще, в каком разделе запчастей мне их искать, никак не могу найти
написано на них вот что
Apl 3015 f 3s kpl 3015 f
Кипд 131 д93 б
VIN X9F3XXEED36R39235
спасибо))
kamaranezy
11 February 2016
в магазины обычные звонил, нет диодов на приборку вообще((
Dmitry2016
это программно ставится.может и адаптив стоять с завода.без ELM cofig не узнаете.это и не главное просто дайте оборотов до 3000 и не отпускайте педаль.
Как поступить грамотнее? Приобрел Фокус 2 - 1.8 с МКП, прежний хозяин вырезал катализатор - горит "чек". Предложили два варианта: "перепрошить" ЭБУ под Евро 2 или установить механическую "обманку". Машина используется в регионе с большими перепадами высот (то в горах, то у подножия гор, то на побережье) - предпочтение грамотной работе ЭБУ, постоянно корректирующей смеси - тюнинговые и прочие прошивки с улучшением динамики - не интересуют. Если "обманка" даст возможность ЭБУ "работать" грамотно - "дешево и сердито", если нет - "кроить" не стану.
aleksei045
11 February 2016
Ребят кто катал(LESJOFORS) пружины?
serg1983
11 February 2016mobile
1
Strolch
Привет еще раз длинна 900мм ширина с 1650мм. Измерил с небольшим нахлестом т.к одному не очень удобно
FeodorY
Спасибо за ссылочку! Подскажите, прошивка у Паулюса Евро 2 под паук или есть и под кат(у меня с вваренным пламегасителем)? Где приобрести его прошивку?
brich01
Я себе мех. обманку ставил все отлично работает.чек погас после часа езды.
Alex31rus
11 February 2016
Добрый вечер,такой вопрос,бахнул двери на своем фф2, и как раз в том месте где идет резиновый шов я так понимаю заводской,мне будут этот кусок убирать и ровнять дверь,скажите что можно придумать взамен что было видно что дверь не бита если кто сталкивался подскажите
друзья,вечер добрый. даже не знаю как сформулировать и прошу прощения , что сюда пишу. старшему брату показал наш клуб и общение здесь. ему очень понравилось))) вот только беда. у него маленько другая машина. не можем найти такой же адекватный клуб(где всё более менее понятно и общаются реальные люди). (может как то не так ищем конечно) может кто что посоветует, буду очень благодарен) машина у него ниссан патфайндер
Ivan_IV
12 February 2016
lexx7381на пасфайндерах все крутые, поэтому и не найдете
наверное, вам сюда, обоим
по правилам можно
http://ffclub.ru/help/rules/
lexx7381
C пафиком информацию только на драйв2 искать. Там есть толковые юзеры)
Ребят, подскажите. Обнаружил что задняя правая колонка перестала играть. Чего смотреть? Жгут проводов для начала, а потом?
Панкрушов
12 February 2016
СереггаПерекидывая провода в другие разъемы и другие колонки можно методом исключения найти причину.
Серегга
просто старую колоночку найти и попробовать ,а потом уже плясать) думаю самый простой вариант.
спс за драйв2
scream4eg
12 February 2016
Добрый день!
Подскажите, положение температурной стрелки правильное? На сколько я знаю, она должна стоять при рабочей температуре на 00:00 часов. Показания программы torque 84 град. На улице +10. Пробег до фото 20 км в городском цикле. А/м фокус 2 двиг hwdb 1.6 100 л.с.
serega836
12 February 2016
1
ориентироваться на стрелку не стоит,на фф2 она показывает два положения-есть температура-нет температуры.более точные данные только в тестовом режиме.
nail34
Спасибо! Я сегодня прошил Евро 2, по-моему - прошивка от "Адак", может путаю. Именно заводской прошивкой, никаких динамических и т.п., хотя "прошивщик" советовал динамическую. Мне показали поршни от моего двигателя и сделал вывод: "С этим двигателем шутки с задиранием зажигания, обогащением смесей в мощностных режимах и обеднением на "частичных дросселях", изменениями параметров датчиков(особенно детонации) и т.д. - плохо закончатся!". Каждый, сам для себя, выбирает способ решения проблемы! Не настаиваю, но, есть простое правило - Не меняя "железа" можно добавить динамику(до 5-7%), но жертвовать придется ресурсом, эластичностью, стабильностью и "пропиской" у "инжекторщика". "Полет нормальный" и "чек погас", для, немного понимающих в теории двс - не показатель. Вот и причина такого подхода. Всем Спасибо и Удачи!