ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
vudi210
5 November 2015mobile
lexx7381
Жаль я в Ярославле живу у нас их полно
Давно не проверял уровень масла. Сегодня посмотрел. а он на 2 мм ниже минимума. Насколько опасно для двигателя то, что я ездил с таким уровнем?
PiterFF2
5 November 2015mobile
winkot
Долейте до отметки max и забудьте, масло можете чуть раньше сменить.
Да думаю ничего страшного. Главное на щупе было видно. Но в будущем смотрите почаще.
Ребята, привет!
Суддя по расшифровке ВИНа, у меня зеркала должны быть с подогревом. Но вот кнопки включения я так и не нашёл. Где она у вас?
цитата: |
Но вот кнопки включения я так и не нашёл. Где она у вас? |
У меня включается кнопкой обогрева лобового стекла.
Strmy
Это логично. Вот только у меня нет подогрева лобового стекла. А форд этис указывает, что в моей машине есть обогрев зеркал.. Странно
inetd
Обогрев зеркал включается вместе с обогревом заднего стекла.
Почему двигатель когда заводишь на холодную 5-10 минут работает как дизель стучит че то(((прогневается все норм))после нескольких часов езды если заглушить авто и завести заново то опять стучит но уже минуты 2(((есть чувство что стучат клапана но не уверен(фф2 1.6 100л.с акпп)
Руслан1983
6 November 2015
Привет всем.У меня Фф2 дорестайл.Сегодня сидел в машине,попробовал порегулировать. эл.зеркала.(год их не трогал)В общем джойстик переключает зеркала на правое-левое.Зеркальный элемент регулируется на обоих зеркалах вправо-влево и вниз.Вверх жму кнопку-элемент не движется.Пришлось рукой его поднять.Что может быть?
gashik84
6 November 2015mobile
здрасте! фф2 1.8 дорестайл . на двух свечах(слева) масло,и соответственно на катушках. что это? критично?
ФОКУС_ПОКУС
6 November 2015
gashik84
Смотри прокладку клапанной крышки, протекает, в колодцах масло.
Ivan_IV
6 November 2015
gashik84
Пробка с этой же стороны? я б начал с нее
gashik84
6 November 2015mobile
сорри,что за пробка? машина у меня месяц,не все знаю
gashik84
куда масло заливают - она с этой стороны? она закрыта? уплотнение норм?
gashik84
6 November 2015mobile
IVavIV
да)) с этой. закрыта,все хорошо ,вроде ,с ней. кстати белый дым из выхлопа из-за этого?
gashik84
Из-за чего "из-за этого"? Уж точно не из-за масла в свечных колодцах.
Ivan_IV
6 November 2015
gashik84
Масло на свечах из-за плохого уплотнени либо клапанной крышки, либо маслозаливной горловины.
"белый дым" - если он и правда дым, и не проходит в теплом помещении, означает грядущую замену прокладки головки блока цилиндров. а может и самой ГБЦ. если замена прокладки не помогла.
Парни хочу слушать музыку в машине с телефона , нужно подключить aux, в бардачке нашёл только этот провод, что скажете?
Kbos2232:
|
Парни хочу слушать музыку в машине с телефона , нужно подключить aux, в бардачке нашёл только этот провод, что скажете? |
Что это не aux, он должен быть 4 пиновый разъем черный с красной фишкой.
Искать надо с правой стороны, а это шлейф как я понимаю с левой?
Ребятки вообщем кто что скажет...
И так сегодня вскакиваю в 8.40 на работу, понимаю что опаздываю, пока штаны натягивал на автозапуск нажал, Федя запустился.
Грелась машина минут 10. Вообщем выбираю... Датчик температуры еле подрос, ну думаю фиг с ним завтра поеду термостат менять, так как купил уже новый и проблемы были с прогревом. Вообщем до метро ехать минут 7, включаю, обогрев заднего, лобовик, и сидуху, немного музыки, габариты, и печку на минимум, газку... поехали... вообщем ставлю машину на парковку метро... слыыыыыыышу... какой то вой или свист... ... поймешь. Двигло откапиталили 1000 км назад... Паркуюсь... открываю капот... и вижу какой то еле еле видный дымок ( где генератор) идет... Без запаха... так и не смог понять откуда он поскольку спешил... То ли испаряеться омывайка пролившееся на днях немного, то ли антифриз, или может Гена кричит уже что подыхает... и так капот не закрывая и выключив все потребители, смотрю в салон... И что вы думаете... ГОРИТ((( Красным цветом АКБ. Вообщем парни... что делать? У кого такое было? Или подробности.
ФФ2 дорест. пробег после каиталки 1000, всего 170... 2006 год. Всем бобра
Kbos2232
Это похоже на разъем подушки пассажира
serega836
6 November 2015
Wartexу меня при точно таких же симптомах диодный мост выгорел в генераторе.
serega836Спасибки Серег, как меняется? Где заказывается? Сколько стоит? Свистел? Гудел?
serega836
6 November 2015
Wartexмашин был нужен оч.срочно,поэтому сразу был куплен новый гена у дилера за конский ценник.не спеша я думаю можно подобрать диодный мост и поменять.