Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)

10 years

3

ТИХИЙ
Смотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
Next (2024), Archive (2019), Archive (2017)

valeryp3
29 March 2007

Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
3,5M
views
6,2K
members
60,9K
sergio495
2 October 2015mobile

У меня покус с зимним пакетом(лоб попогревы и форсунки) сегодня дождь, заметил что не работает обогрев зеркал, а может его там нет? ))) машину купил месяц назад. Подскажите)))
art79
2 October 2015

incpektor, может мы о разных вещах говорим? иммобилайзер это красная лампочка в центре приборной панели. Она либо моргает либо не моргает. задача иммобилайзера определить чип, который в ключе. Если определил, машину заведете, нет- будете стоять пока не решите проблему. При закрытых дверях авто, снаружи даже предупреждающий звук от не выключенных фар в 90% случаев не слышно., что вы слышите ил не слышите непонятно?.
ФОКУС_ПОКУС
2 October 2015mobile

sergio495
Обогрев зеркал работает вместе с обогревом заднего стекла.
sergio495
2 October 2015mobile

ФОКУС_ПОКУС:

sergio495
Обогрев зеркал работает вместе с обогревом заднего стекла.

Я в курсе как он работает) нажимаю обогрев, на стекле капли сохнут, на зеркалах нет.
art79
2 October 2015

sergio495 тут почитайте. Обогрев зеркал
ФОКУС_ПОКУС
2 October 2015mobile

sergio495
Поверни регулировкой в крайнее положение стекло, и глянь проводки подсоединены к зеркальному элементу, их будет видно, может стекляшки без обогрева стоят.
djamalio
2 October 2015mobile

Ребят привет , подскажите что делать ? Загорелся чек , заехал в сервис сказали катализатор , новый нереальных денег стоит , что подскажите , может кто сталкивался , фф2 100 лошадей механика
PiterFF2
2 October 2015

djamalio
Вам вроде выше отвечали. Вот профильные темы:
Удалившим каталитический нейтрализатор
Проблемы с КАТАЛИЗАТОРОМ и из-за него.
Vincent88
2 October 2015mobile

incpektor
Значит у вашего знакомого не штатная сигналка стоит. Как уже выше сказано иммо не пищит, а только моргает на приборке. При постановке на охрану двойным нажатием только щелкают замки и моргнут поворотники и все.
HrundelB
2 October 2015

Всем привет!
У меня такая проблема: у магнитолы пропал звук. Совсем. Магнитола Sony mp3 (овал).

Началось все после того, как я месяц назад сделал скрытую проводку под видеорег и радардетектор. Никаких скруток и паек: просто воткнул разветвитель прикуривателя в подлокотник, провел его под консолью и вывел в ноги пассажира. Далее вставил в него USB кабель для регистратора и кабель для радардетектора. Оба кабеля протянул по правой стойке в потолок. Разветвитель притянул пластиковыми стяжками к подторпедной проводке слева от бардака, чтобы не болтался при езде.

Первый раз звук пропал в тот же день, когда я сделал проводку. Далее он пропадал эпизодически, никаких закономерностей найти не могу. Просто при езде происходит хлопок и магнитола перестает играть. Радио, диск, флешку - все прекрасно читает, листает песни, находит радиостанции. Только не играет ничего. Сначала звук возвращался через минут 10, потом стал пропадать на часы. Вчера вот уже пропал на сутки, сегодня с утра поиграл 5 минут, и после очередной кочки опять пропал. Без музыки не могу, умираю просто.

Из того, что пробовал: в момент пропажи звука вытаскивал магнитолу, панель климата, бардачок и дергал все возможные связки проводов. Думал плохой контакт где-то. Абсолютно никакой реакции. Собираешь обратно - не работает. Выходишь по делам на 5 минут, возвращаешься, заводишь машину - работает. Иногда хлопнешь дверью - звук вырубается. Сегодня подскочил на кочке - звук появился, на второй кочке - обратно пропал.

Кто-нибудь может хотя бы примерно подсказать, куда лезть и с чего вообще начинать? Не знал куда написать, оставлю пожалуй здесь)
Панкрушов
2 October 2015

HrundelB
Возможно коротят провода на колонки, у меня еще на ВАЗе такое было.
sergio495
2 October 2015

ФОКУС_ПОКУС:

sergio495
Поверни регулировкой в крайнее положение стекло, и глянь проводки подсоединены к зеркальному элементу, их будет видно, может стекляшки без обогрева стоят.

Ща пойду, гляну. А может такое быть? Зимний пакет бывает без подогрева зеркал?!!!
ФОКУС_ПОКУС
2 October 2015mobile

sergio495
Не должно, вы же б.у. взяли, так что может быть все что угодно.
trent241
2 October 2015

Подскажите где можно купить эти рамки магнитоли и остальные пласмасушки ПОД ДЕРЕВО? У меня серые, хочется дерева в салон. Может быть кто здесь продает?? Или знает где их можно купить??
vpalehin
2 October 2015

A
art79:

incpektor, может мы о разных вещах говорим? иммобилайзер это красная лампочка в центре приборной панели. Она либо моргает либо не моргает. задача иммобилайзера определить чип, который в ключе. Если определил, машину заведете, нет- будете стоять пока не решите проблему. При закрытых дверях авто, снаружи даже предупреждающий звук от не выключенных фар в 90% случаев не слышно., что вы слышите ил не слышите непонятно?.

Иммоболайзер это не красная лампочка. Красная лампочка всего-лишь индикатор работы.
Чип иммо стоит в рулевой колонке.

P.S у крестной нет сигнализации. Тем не менее при постановке на охрану (с штатного ключа), если ударить по машине, так же идет звук, как от клаксона.
PiterFF2
2 October 2015

trent241
Продам
FINIS коды запчастей и аксессуаров, ч.3
sunshie
2 October 2015

Всем привет. Подскажите, сколько должно быть оборотов на холостом ходу на ФФ2 (2.0, 145 л.с.)? И вообще как приборке определить хотя бы примерное кол-во оборотов? Сколько там интервал между делениями? А то в последнее время обороты какие-то повышенные (по крайней мере по приборке) в отличие от тех, что весной были, да и машину потряхивает довольно сильно (хотя часть вины лежит на вздутой гидроопоре). На фото видно, что обороты выше деления, хотя в ту же температуру весной (по БК +4 градуса) обороты были в районе жёлтой полосы. Дроссель чистил, уровень масла в норме. Разница в вибрации ощущается отчётливо, если стрелка будет на месте жёлтой полоски.
posted image
gerwin
2 October 2015

Камрады подскажите плииз, что может в коробке издавать такой частый глухой звук(тук,тук,тук,тук) сцепление выжимаешь и тишина, отпустил опять такой звук,раза три четыре в подряд выжал сцепу и пропадает, но не всегда, а с прогревом уходит и появляется когда на улице холодает, ближе к нулю. Коробка IB5, масло оригинал, уровень в норме,пробег 40 килокм.
Snezhnii
2 October 2015

Liquid Desire
По стрелке 770 об.мин. Между делениями 250 об.мин. Двигатель не полностью прогрет до полного открытия термостата, вот и обороты выше. Зайди в тест.режим БК там и температура и обороты в цифрах.
Ivan_IV
2 October 2015

Liquid Desire
обороты точно можно увидеть в диагностическом режиме
HrundelB
2 October 2015

Панкрушов:

HrundelB
Возможно коротят провода на колонки, у меня еще на ВАЗе такое было.

А что с этим делать и как найти проблемное место? В сервис машину? А если я приеду, а музыка, как на зло, будет стабильно работать?
sunshie
2 October 2015

Snezhnii:

Liquid Desire
По стрелке 770 об.мин. Между делениями 250 об.мин. Двигатель не полностью прогрет до полного открытия термостата, вот и обороты выше. Зайди в тест.режим БК там и температура и обороты в цифрах.

Так а сколько ему прогреваться надо? Я могу час ездить, а холостые обороты так и будут повышены. Неужто термостат приказывает долго жить?
Ivan_IV
2 October 2015

-1

gerwin
FF2 с пробегом 40К?

FYI
Отличия/общее/взаимозаменяемость коробок МКПП IB5 и MTX75 (сообщение #10188146)
gerwin
2 October 2015

IVavIV
40 только на подходе, и что в этом такого?!?
Панкрушов
2 October 2015

HrundelB
Методом тыка, т.к. проблема плавающая, а не постоянная. Отключать поочереди колонки и ездить.
gerwin
2 October 2015

IVavIV
Охрененный ты мне ответ дал что мтх надежнее чем иб 5 я и без тебя знаю
Ivan_IV
2 October 2015

1

gerwin
Андрей, по идее это опорные подшипники, но что-то для 40 рановато.
ибо даже восьмерочная на ВАЗе у меня 52 отъездила, прежде чем сломался певичный вал
вот какой мой ответ.

цитата:
Все проблемы примерно одинаковые повышенная шумность и износ подшипников валов, заклинивание скользящих втулок (вместо игольчатых подшипников), разрушение дифференциала, с последующим разрушением картера КПП.
gerwin
2 October 2015

IVavIV
Спасибо!!!
HrundelB
2 October 2015

Панкрушов:

Методом тыка, т.к. проблема плавающая, а не постоянная. Отключать поочереди колонки и ездить.

В каком месте предлагается отключать колонки?

У меня звук пропадает на всех 6ти колонках разом. Одновременно на всех появляется и обратно. Или вы имеете ввиду, что неисправность одной колонки может влечь за собой отключение сразу всех? Но каким образом? Это ведь не новогодняя гирлянда)
Панкрушов
2 October 2015

HrundelB
Удобнее отключать от магнитолы, т.к.в двери не налазаешься.
Как вариант магнитолу поставить в другую машину?

20 people online

20 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular topics
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF2 эксплуатация
Тормозные диски ФФ2