ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
РоманС
15 July 2015
xmDmitriy
я бы проверил ток заряда с генератора. Может у него скоро кирдык? )))
От нехватки тока на холостых выскакивают ошибки и мерцания фар.
Всем привет! Может быть кто-нибудь подскажет по проблемке: сегодня в процессе движения при включении левого поворота стала загораться желтая лампочка на приборке (я так понимаю это значок задних противотуманок). Через какое то время левый поворот стал моргать то быстро-быстро, то нормально (лампочка на приборке при этом не гасла). После того, как осмотрел машину, оказалось, что задний левый поворот светит более тускло, нежели правый (сбоку и спереди все норм). Поехал в магазин, купил лампочку, поменял и ничего не изменилось. Поменял местами левый и правый задние повороты - все равно левый светит тускло с любой лампочкой. В чем тут проблема? Где-то видел сообщение, что нужно проверить массу в фаре, не очень понимаю что это, может кто-нибудь объяснить?) Машина форд фокус 2 рестайл хетчбек, заранее спасибо!
xmDmitriy
15 July 2015
dmitritch
У тебя коротят между собой контакты поворотника и противотуманки. Сними задний фонарь и посмотри на разъемы, контакты и места соединения. Пройди по проводу максимально далеко. Ищи, где провода пригорели или вплавились и вообще подозрительно выглядят.
Добавлю еще:
Не обязательно дело в фаре. Закоротить могут в любом месте, где они рядом проходят, даже в блоке предохранителей. Моргает быстро по причине слабого сопротивления - так реле реагирует на то, что нагрузка на цепь неправильная (короткое замыкание). Скорее всего шьет через провод противотуманки на корпус автомобиля. В итоге горят обе лампочки и еще коротит.
Известная аналогичная проблема у отечественных авто - просто беда: включаешь поворот - моргают все лампочки в фаре)
Как вариант сначала проверить сам фонарь, как бы поменять местами(левый в разьем правого). Если ничего не измениться, то массу смотреть это тот проводок черный который к кузову на болтик посажен, ну и разьем сам смотреть вдруг окислился.
Добрый день. Подскажите, что это за разъемы. Находятся где-то за правой фарой под бачком антифриза. Один провод, на котором висят оба разъема.
Похож на провод от ксенона
fanat81
15 July 2015
Student_X
РоманС
Спасибо за отклик, я так понимаю надо панель разбирать?
И кстати какие там подводные камни, точнее на что обратить внимание при осмотре платы.
Какие у неё уязвимые места???
А по поводу концевика я что-то не понял, при чем тут он???
fanat81
Да проводок от него отвалился, вот и горит восклицательный знак.
Ведь, воскл знак - это символ ручника, если не ошибаюсь.
РоманС
У мене с этим всё норм, мясорубки на приборки нет???
Что в тесте не горит, что при неисправности не горит???
А загорается воскл. знак и надпись на панели что неисправности!!
Вот я и спрашиваю что панель неисправности или на ней мясорубка не предусмотрена???
fanat81
аааа, сорри.
Ну раз check в тесте не горит, значит была "заглушена"...
Ford_groza:
|
Похож на провод от ксенона |
Видимо, один из предыдущих хозяев его продал(
мужики подскажите можно ли включить через прошивку(диагностики)омыватель фар...А то прошлый хозяен сказал что отключал на зиму через компьютер...
РоманС
Заглушена в смысле, механически или программно???
Кстати как залить фото ???
fanat81или так, или так.
По поводу фото:
fanat81
15 July 2015
РоманС
На тахометре ламп не хватает и на спидометр аналогично???
Хотя пригледется рисунки есть???
Заинтересовало что по 2 лампы на каждом приборе не горят???
fanat81
Слушай, это старая приборка (у меня такая же), бытует мнение, что она капризна к контактам.
Это как вариант.
Тебе бы с кем-нибудь перекинуться приборками, ради теста.
PiterFF2
15 July 2015
владуха
Если омыватель фар выключается программно, значит и включить его можно обратно. Процедура на 10 сек. с помощью ELM327, умеющего работать со "средней" шиной.
РоманС
fanat81
Да должен быть значок чека по-любому на наших приборках. Надо разбирать панель и смотреть что там не так. Либо светодиод заклеен, либо он не работает.
Spb_Focus_Man
да я о том же, просто больше жижи налил.
Проще и круче - купить от рестайла,
просто проще - потестить обменом,
ну или - разбирать...
А еще ошибки считать, может там есть фатальная, а fanat81 о ней не знает...
PiterFF2
15 July 2015
2
РоманССкорее всего так и есть, так как в тесте у
fanat81 не горит значок неисправности подушек, что вызывает определённые подозрения.
Tusoffkin
15 July 2015
Добрый день!
Ребят а подскажите и мне пожалуйста может у кого похожее было.
Сегодня при подъеме на пандус в ТЦ на приборке загорелось "Разгон уменьшен", я припарковался и полез смотреть что за ошибка (для этого пользовал OBD адаптер и прогу Torque Pro на телефоне) было две ошибки U0155 и U1900. Я их сбросил. После сброса обороты подпрыгнули до 2500-3000, а на дисплее высветилось "Режим ограничения скорости" и на педаль газа машина практически не реагировала, но при выключении климата обороты упали до нормальный, однако на педали так же не реагировала ,опять полез в ошибки увидел P060A, сбросил не помогло. Заглушил, вроде всё нормализовалось, ошибка Р060А всё равно висит.
Беглый осмотр форума показал, что с Р060А люди боролись заменой РСМ, но меня смущает череда этих ошибок (да и блин мозги менять не бюджетно). Может у кого было такое или мысли есть. Машина Фокус 2 дорест, 100 сли , АКПП.
Tusoffkin:
|
"Режим ограничения скорости" |
у меня была
вспомню из-за чего *- расскажу.
МОЗГИ НЕ МЕНЯЛ
РоманСЯсно будем думать!!!
TusoffkinМогу сказать, что замена PCM в итоге человеку не помогла, через неделю ошибка P060A выскочила снова.
Так же выяснилось, что ошибка возникала после езды по кочкам. Есть подозрение, что она всё же из-за проблем в цепи ДЗ (либо проводка, либо сама ДЗ).
Spb_Focus_Man
А может эта вся беда быть из за плохой массы где нить? Или там разъём отошел?
Всё чудесатее и чудесатее. Сейчас пошел сбросил ошибки, завел погазовал, а Р060А не вылазит больше. Странно.
xmDmitriy
проверь гену!!! у мну на другой машине так же было аж 2 раза!! реле регулятор менял. тоже все моргало, абс есп, ручник, панель тухла. хотели в сервисе ободрать проведя полную электро диагностику но я настоял на гене. померили а там жооо, перезаряд )))4500р с реле
РоманС
15 July 2015mobile
Lost1980
Да я говорил ему уже про гену.
Молчит, не отвечает.
ребят а на дорестайловой приборке с б.к.лампочка желтая слева от экрана для чего?
Это указатель на некритичные нарушения. Например, низкий уровень жидкости стеклоомывателя.
8 people online