ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Извините за вопрос не по ff2, но мало ли кто в курсе. Решил почистить зимние диски от ржавчины. Так вот, преобразователь ржавчины реагирует как-то с резиной или нет? Все же кислота. Или можно чем-то другим.
TValeriy
vpalehin Проверил диски.Передние одинаковой температуры,а Вот задние:Левый-холодный,Правый-Кипяток аж палец обжог.
Закисли пальцы или поршень не работает? Это я спрашиваю чтобы понять при разборке какие детали надо будет покупать.Заклинить может?
Space21:
|
преобразователь ржавчины реагирует как-то с резиной или нет? Все же кислота. |
Что мешает разбортировать колеса для приведения дисков в порядок?
После этого ж надо грунтовать-красить.
Иначе смысл?
Gonchik2014:
|
Закисли пальцы или поршень не работает? |
Равновероятны оба сценария ИМХО.
Gonchik2014:
|
Заклинить может? |
Уже бы заклинил бы, если б мог. Опять же ИМХО.
Akuzinmsk
22 April 2015mobile
Всем привет! Кто знает как скрутить вот эти заглушки и как они называются. P.s то, что в теме про ГРМ написано о них знаю, но там не объясняется не в какую сторону не усилия, я уже второй день их снять не могу, там какое-то нечеловеческое усилия надо применить, да к тому же еще и метал мягкий, шкив кв проще скрутил
Scrudg
22 April 2015mobile
Akuzinmsk
Планку сзади рв, бабочку на муфты и крути смело... Ни разу не было там особо туго...
Akuzinmsk
22 April 2015mobile
Scrudg:
|
Akuzinmsk Планку сзади рв, бабочку на муфты и крути смело... Ни разу не было там особо туго... |
И планку и бабочку ставил и еще ключем удерживаю, не а какую не поддаются...
А какая резьба там и как они называются?
Scrudg
22 April 2015mobile
Резьба обычная, откручивать против часовой... Заглушка муфты... Официально в магазине может быть обозвана как угодно...
Завтра с утра у меня машина с заменой впускной муфты... Посмотрим как открутится...
Akuzinmsk
22 April 2015mobile
Scrudg
Там блин еще метал мягкий...
прошу прощение . ненашел 4то то не4его разумного в темах аудио. задам тут вопрос. снял негодня обнали4ку двери задней на фф2 2007 года 5д хэтч. и увидел что к колонки приходит + и - и от них уходит вверх к пустой болтающейся фишке еще + и - ... вопрос что это и для чего нужно!?
PiterFF2
23 April 2015mobile
Akuzinmsk
23 April 2015mobile
1
Spb_Focus_Man
Спасибо, попробую
подскажите люди добрые как снять кольца воздуховодов,хочу поменять на хром.фф2.
Прошу прощения за тупой вопрос. Обломилась трубка кондиционера (которая от компрессора к радиатору), подскажите пожалуйста код. ФФ2, 1,6, 115л.с., дорестайл седан, климат.
Нашел 9GS 351 338-571 только не понял она это или нет. Вроде похожа, но все же хотелось бы уточнить.
Собираюсь менять ремень грм по возрасту, имеет ли смысл сразу менять помпу?
ФФ2, 1.6/100л.с.
Пробег 65000км / 8 лет
goi
Пробег у помпы небольшой, я бы не менял, особенно с учётом того, что на 1.6 помпа не является слабым местом.
goi
23 April 2015
Spb_Focus_Man
Спасибо за совет!
Кстати, а в этом двигателе ее вообще ремень грм крутит или нет?
PiterFF2
23 April 2015mobile
1
goi
Ремень ГРМ крутит только РВ и КВ. Точнее только РВ, КВ крутит его) Ну вы поняли о чем я. Помпу крутит ремень генератора, он же крутит насос ГУР.
goi
23 April 2015
Spb_Focus_Man
Все понял, спасибо!
Ну и ладно, если помпа в порядке, то до следующей замены ремня должна дожить.
PiterFF2
23 April 2015mobile
goiЯ себе ремень ГРМ поменял на 130 000 км, помпу не трогал. А так ещё рекомендую пройтись по шапке темы
Ремень ГРМ, там много полезной инфы.
serega836
а какие? в какой комплектации они идут?!
какосик
дорестайл-Ghia (радио пакет 6 и далее) , рестайл - Titanium (радио пакет 60 и далее)
Ice Storm
спасибо... щас поищу на форуме... просто некогда не видел колонок на задних дверях не у кого =(
владимир8877
23 April 2015
Добрый вечер.Мафон форд 6000-СD купленный здесь на форуме работает-пока. Настало время сменить аккум-р , он честно отработал 7лет. Может и дальше бы работал,но зимой я его разрядил за 3 недели простоя ,так что ни одна лампочка не горела.И тут я понимаю ,
что код мафона потерян.Нельзя ли его код-пароль вывести на дисплей мафона пока он работает. Можно конечно на время замены аккум-ра подать 12в , в прикуриватель, чтоб все сохранилось.Может кто в курсе ?.Как быть в этой ситуевине .
владимир8877читаем заглавный пост в этой теме -
Все о магнитолах Ford 6000CD и Sony
TValeriy
где бы такие найти ...