ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Дальнобойщик
28 February 2015
Brow246
Свечи давно менялись?
Spb_Focus_Man
да Duratec HE 2.0 на аппарате коробка автомат
pamb:
|
Ford focus 2 рестайлинг,1.8 i, пробег 68к.Стоит цокот под капотом,что посоветуете?К сожалению ссылку на видео не могу приложить. |
цокот может из-за гидрокомпенсаторов быть.масло давно меняли?какое залили? если 5w-20 попробуйте при следующей замене 5w-30.вообще такие звуки хорошо диагностируются стетоскопом. могут форсунки цокотить.
ломатель
Нет в бензиновых 1.4 -2.0 гидрокомпенсаторов.
Tovarish:
|
Заменил жидкость(была черная,густая и вонючая),прокачал систему а ГУР перестал работать!На холостых оборотах как на груженом КАМАЗЕ на 1100 норма!Заменил насос гура(с разборки)ничего не изменилось!Что делать,куда смотреть,что крутить? |
посмотри бачок жидкости гур. там должна стоять сеточка на подающую магистраль(на насос выход).может она забита. попробуйте промыть.иногда ее пробивали насквозь(промыть не удавалось), но клиенту рекомендовали заменить бачок.
ломатель:
|
цокот может из-за гидрокомпенсаторов быть.масло давно меняли?какое залили? если 5w-20 попробуйте при следующей замене 5w-30.вообще такие звуки хорошо диагностируются стетоскопом. могут форсунки цокотить. |
Масло менял на 66 тысяч км,щас почти 68тысяч,залил 5w-40 синтетика
pamb
Стрекочет верхний, остальное не надо)
pamb
А зачем такое густое масло льете?
Snegg:
|
pamb А зачем такое густое масло льете? |
Первый владелец лил такое,стоит сменить?форд 2010,приобрел его в 2012
Snegg:
|
pamb А зачем такое густое масло льете? |
И еще хотел спросить,если не заменить ролик с ремнями,каковы последствия?
Доброго вечера всем.
Народ подскажите , что может быть достало уже..
Как только поезжу долго допустим на большой скорости км 15-30..
Так потом на маленькой скорости 0-5км/ч издается скрип из колеса какого не пойму, но кажется с заднего.
Скрип не постоянно , но довольно частенько издается.
Сегодн при таких симптомах остановился начал щупать все суппорта и центральную часть колеса.
Заметил что на заднем правом колесе горячий барабан и горячий центр колеса. Другие колеса в центре еле еле теплые.
alikhanford22009
28 February 2015
Ребята на своем форде я набирал 190 км/ч,один на приоре на хвосте стоял,решил наказать его))конечно с приорой особо не пошутишь,очень резвая тачка.Я думал что у меня 2 литра,ну все покажу ему кузькину мать)))
отметки стрелки в 200 км/ч я не увидел,в чем дело ребята???
aleks0056
28 February 2015mobile
Добрый вечер, кто нибудь менял самостоятельно главный цилиндр сцепления фф2 1,8 сложности есть?
Bely_87
1 March 2015
Всем здравия. Озадачился я намедни тем что у меня не показывает мгновенный расход топлива, порыскав на форумах понял что прошиваться надо. напряг ютуб и все обсмотрев решил себе скачать с нашего сайта прогу. Скачал вообщем, теперь вопрос стоит покупки кабеля елс327. Вот только одно меня гложет после того как я его закажу, мне нужно будет искать саму прошивку на конкретный авто или в проге все это уже есть? РS/ сорри за банальность, глаз уже устал лазить по форумам, а ни чего толкового не нашел. авто 1.6 115 кобыл.
AlexSPB178
1 March 2015
Нужна помощь ОЧЕНЬ! когда ставлю на сигнализацию с брелка ( сигналка штатная) солиноиды щёлкают, а по факту не закрывается, подхожу дёргаю за ручку дверь открывается и срабатывает сигналка... Но на открытие на ура работает)
pamb:
|
И еще хотел спросить,если не заменить ролик с ремнями,каковы последствия? |
Если 2010 года, значит ролик без натяжителя, лучше заменить на дорестайл с натяжителем. Все коды здесь есть
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранение свиста.
Последствий никаких, если не заменить, он так еще долго может проработать.
А масло я бы сменил на 5W30, самое то для наших двигателей.
Snegg
1 March 2015
1
GraMM92Явно подклинивают колодки, снимать, разбирать, чистить, смазывать)
alikhanford22009:
|
Ребята на своем форде я набирал 190 км/ч,один на приоре на хвосте стоял,решил наказать его))конечно с приорой особо не пошутишь,очень резвая тачка.Я думал что у меня 2 литра,ну все покажу ему кузькину мать))) отметки стрелки в 200 км/ч я не увидел,в чем дело ребята??? |
Брать Фокус СТ
А так - тюнинг еще никто не отменял, для начала можно прошиться, а там и дальше
Чип-тюнинг бензиновых двигателей 2Bely_87 Вам сюда
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2)
Дальнобойщик
проверим, отпишу
GraMM92:
|
Заметил что на заднем правом колесе горячий барабан и горячий центр колеса. |
Разбирать и смотреть почему колодки полностью не возвращаются.
osipov346
1 March 2015mobile
Snegg
Да нет АКБ новый, а тестовый режим на компе показывает только d900.
AlexSPB178:
|
когда ставлю на сигнализацию с брелка ( сигналка штатная) солиноиды щёлкают, а по факту не закрывается |
Может глюк, попробуй клемму с Акб снять минут на 10.
osipov346
1 March 2015mobile
alikhanford22009
Пере прошей чтобы ограничитель слетел, у меня 1.8 набирал 210км/ч
pararam56
1 March 2015mobile
aleks0056
Сложность лишь в доступе из салона.+синяки на ребрах от лежания на пороге под рулем)))