ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
demon574
гадать смысла нет - дорога в сервис с нормальным сканером - наверняка сразу будет ясно, что это пропуск зажигания/неисправная катушка/форсунка
sapfear
прокладку ещё не менял завтра привезут только в выходные поставлю всё и ТО сделаю поменяю фильтра масло
sapfear
комп показывает ошибку 303 это пропуск зажигания в третем цилиндре
demon574
я бы поменял местами свечи, потом катушки.
если при любых манипуляциях пропуск зажигания все так же в 3ем цилиндре - смотреть проводку.
если нет - менять свечу или катушка (на ходу определить что неисправно)
Появилась такая вот проблема при пуске двигателя, при повороте ключа в положение II происходит самопроизвольный запуск, лампочки не успевают загореться и бензонасос не успевает накачать, что это может быть? Чек не горит.
demon574
14 May 2012
sapfear
спасибо я попробую потом тебе в личку напишу можно? что получилось;)
demon574
пиши, чем смогу - посоветую, но я не спец)
sapfear
я тоже не спец аднако двигатель перебрал на ауди 100 и знаешь получилось до сих пор ездит проблем незнает (спасибо ещё раз)
anonim74
а как происходит? как когда переводишь в третье положение? то есть после запуска стартер все так же крутится?
sapfear
не успеваю влючить третье, при повороте во второе сразу заводится и стартер отключается
anonim74
я бы разбирал личинку - чето коротит
sapfear
а релюхи не могут замкнуть?
sapfear
14 May 2012
anonim74могут, все может быть
тут наверняка ничего не скажешь.
только брать и копаться
sapfear
спасибо за ответы, надо ехать к официалам
sapfear
14 May 2012
anonim74о, да ты земляк. съезди сначала (если будешь в челябинске) в форд велес - гораздо адекватнее цены и мастера хорошие
sapfear
у меня на каждый цилиндр катушка своя может прозвонить перед тем как ехать в сервис
Привет бывалым и новичкам.
Недавно приобрел ФФ2 2006 г.в 2.0 пробег 110 тыс.км.
МКПП МТХ75.
Проблема (как мне кажется) заключается в том, что при переключения с первой на вторую передачу (особенно на низких оборотах), чувствуется детонация (просит газа). У всех так? или мне нужно перестраиваться на другой режим переключения передачи т.е. длинная первая, а потом вторая.
И еще момент, ручка кпп как-то туго и со скрипом двигается по маршруту движения. Что это может быть?
Доброе время суток. Я буквально 3 дня назад, стал обладателем 2-ух литрового фокуса, 2005 года, комплектации Джиа. Но без кожи и еще некоторых фишек. Но вопрос не в этом. Каждый раз, как я открываю двери, у меня в ногах сввет загорается, как я могу его отключить ибо мне нужно на долго открыть двери...
За ранее, большое спасибо.
sharamy
Вытащи лампочки из патрона
demon574
просто поменяй местами катушки например на 2 и 3 цилиндре. если опять на третьем пропуски - еще свечи также переставь. если пропуск пойдет на втором цилиндре - значит катушка.
sharamy
Сами погаснут через 10 минут.
burya363
на следующий день у меня после появления этой проблемы она прошла. вывел машинку на дорогу, и обороты спокойно поднимались до отсечки.
ошибка, если она была коробочная, должна была записаться же в бк?
подскажи кстати, сколько у тебя взяли за ремонт? хотелось бы узнать, на какие траты мне расчитывать)
телефончик тоже буду рад получить)
предыдущий хозяин менял масло в коробке на 80ткм, я тут думаю что мб это было поздновато уже?
всем доброго дня! вопрос следующий - на пепелаце заменены фары (адаптив на обычные), разъемы разные, проводка соответственно. существуют ли переходники чтоб нормально подключить со всеми функциями (без колхоза с проводкой).
Всем привет
Суть вопроса - FF2, 1,6. включаю кондиционер, работает, воздух дует просто ледяной, но настораживает то, что не отключается компрессор, это нормально?
PS Климата нет, только кондиционер, радиатор кондея чистый.
PSS По опыту прежних авто - БМВ, Субару, ГрандЧероки, Акцент, - компрессор время от времени, отключался на всех, а если и переставал отключаться, то чувствовалось, что воздух не достаточно холодный и требуется заправка.
Опять же порыл в инете, нашел инфу только по Япошкам - Маркам, Чейзерам и т.п. у них компрессор работает всегда.. А как у вас?
artemkas
на фокусе конмрессор не отключатся при нормальной работе. Вот если бы был перегрев (забитый радиатор) или мало хладогена - тогда бы переодически отключался
Алексей@Focus
даже с климатом?
kolottt
15 May 2012
Здравствуйте. Подскажите, если я поставлю заводской ксенон, наша милиция (полиция) докапается ко мне? Должна ли быть какая нибудь бумага что ксенон стоит?
kolottt
докопаться могут за ксенон без омывалки фар.
Бывалые подскажите.
Отличаются-ли сцепления у IB5 и MTX75