ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
vpalehinНу... Я так глубоко не копал) Хотя, если округлять (а я точно помню то ли из школьного курса, то ли из лекций по вышке, что в математике принято округлять до четных чисел в случае округления "половинчатых" чисел) - то всё верно, до +4.
Да и в мануале +4 указана температура. Значит там тоже округляют)
pozitif1987
12 December 2014
vpalehin:
|
Spb_Focus_Man, а щелчок случайно в педаль газа не отдает? У меня иногда так же бывает, при первом трогании какой-то металлический щелчок. Далее его нет. Не всегда, но часто. Где-то читал, что это ESP. |
аналогичный щелчок с левого борта слегка в педаль газа при скорости слегка больше 20.весь форум перерыл.пишут что у многих такое,и кто на что винит-точную причину никто не нашел-и я =) говорят -тестирует ЕСП-пробовал отключал,трогался,щелчок.говорят шрус-ездил на диагностику к толковым ребятам говорят ходовая,огонь не парься.вот проехал уже за 3 месяца владения Генри 2.0 5000 км щелчки не пропали ,а я даже к ним привык.
pozitif1987:
|
аналогичный щелчок с левого борта слегка в педаль газа при скорости слегка больше 20.весь форум перерыл.пишут что у многих такое,и кто на что винит-точную причину никто не нашел-и я =) говорят -тестирует ЕСП-пробовал отключал,трогался,щелчок.говорят шрус-ездил на диагностику к толковым ребятам говорят ходовая,огонь не парься.вот проехал уже за 3 месяца владения Генри 2.0 5000 км щелчки не пропали ,а я даже к ним привык. |
Погугли. В основном у всех та же скорость и все пишут про самодиагностику ABS ESP.
Не знаю, может было.
По шрусам.
Выбираем площадку, зовём друга, желательно не глухого
.
Проверяем наружные шрусы. Ставим друга с левой стороны в паре метров от переднего колеса, выкручиваем руль влево, резко трогаемся стараясь не наехать на товарища. Собственно метра хватит услышать щелчки. Аналогично проверяем правый шрус- щелчков нет- всё в порядке. Внутренние летят редко и большей частью из-за пыльников, их и так слышно при прямолинейном движении.
Щелчок может происходить и от опоры двигателя, при трогании есть момент скручивания и двигатель наклоняется. Если опора не затянута или ей пришел кердык- будет щелчок. Проверить можно так же при помощи товарища. Открыть капот, поставить рядом товарища с левого борта, включить передачу или драйв (у кого что) и попробовать тронутся. При страгивании будет слышно откуда щелчок. Естественно все эти эксперименты лучше проводить с товарищем близким к автомобильной теме, чтоб смог описать место звука.
П.С. на автомате щелчок можно услышать и просто при включении драйв.
vpalehin:
|
Погугли. В основном у всех та же скорость и все пишут про самодиагностику ABS ESP. |
За ESP не скажу, не знаю, ABS самодиагностируется беззвучно, что на мото что на машине. При начале движения происходит диагностика- считка датчиков, при превышении скорости 10 км.ч. если лампочка не загорелась- тест пройден, загорелась- топай в сервис. На некоторых машинах может на оборот- гореть да 10 км.ч. потом гаснуть.
PaveLbl4
13 December 2014mobile
Вопросик очередной...))уж простите:)
от второго на третий подогрев форсунок ,омывателя весь с проводкой подойдёт ?
vpalehin
13 December 2014mobile
Бося
Я не спорю. Сам не могу понять с чем связан этот одиночный звук при трогании. Но в интернетах так пишут.
P.s а зачем, чтобы проверить внешние шрусы нужен второй человек и резко трогаться? Если он неисправен то достаточно просто открыть окно и с вывернутыми колесами начать движение,не обязательно резко. Поправьте если ошибаюсь.
vpalehin
Так и я не спорю. Просто делюсь. А второй нужен для понимания- с какой всё же стороны. Отражение звука от стен зданий и прочее. К тому же- убитый шрус слышно отчётливо, а вот только начавший- просит более резкого старта и слухача.
PaveLbl4
13 December 2014mobile
PaveLbl4:
|
Вопросик очередной...))уж простите:) от второго на третий подогрев форсунок ,омывателя весь с проводкой подойдёт ? |
и ещё ...а правда когда покупаешь новый ЭГУР то его надо к мозгам привязывать?
Ironspeed
13 December 2014
Подскажите пожалуйста. Планирую купить 2 Фокус, 2-х литровый на механике. Появилось одно предложение, продавец честно рассказал, что двигатель менял на контрактный вместе с коробкой. Вопрос можно ли как-то проверить двигатель и коробку на отсутствие проблем, к официалам свозить планировал. Вообще стоит ли брать такую машину?
Всем привет. Вчера произошла такая хрень отжал сцепление оно так и осталось педаль болтается скорости включаются.где исать причину?
Мало информации. Опишите процесс- включения передач. Заведённый, нет. Едет- нет.
да на заведёной вклёчаю скорость свабодно как сцеплением некакого эфекта фф2 двиг 1.8 2007 год
получатся сцепление отжато и не возвращяется
Всем привет. Ездил сегодня в сервис менять помпу, сказать честно это жопа))). В общем такая проблема, снимали акумулятор и сейчас у меня не работают стеклоподъемники на автозакрывание а на открытие все норм. Я где то читал что можно как то их програмировать но не помню как.
oleg126
У меня была такая фигня с фонарями это точно датчик. Я его даже не менял а подправил колодку)))
PaveLbl4
13 December 2014mobile
vpalehin
Snezhnii
Ребят раз вы откликнулись по беде моей...хочу ещё инфы дать ...вибрация идёт после того как идёшь на обгон с 80-120 ..и если с 120 включить нетраль и ехать накатом то вибрация пропадает.
Ice Storm
Спасибо сегодня попробую.
Усе работает)). У меня еще оказывается есть функция от защемления)))
PaveLbl4Почитай тему, в шапке похоже ответ на вопрос
Вибрация / биение руля не из-за балансировки!
pttaxxa554
13 December 2014
Привет всем, опять вопрос. У всех прикуриватель не отключается когда вырубаешь зажигание?? после лансера 10 для меня это диковато -как на вазе
Ryan_White
13 December 2014
Ребята, нужен ответ на вопрос.
Что я сломал?)
Находится в районе правого переднего подкрылка.
PaveLbl4
13 December 2014mobile
Snezhnii
Просто ответ меня поразил...в ссылке...жесть полная!)
Спасибо что направили на путь истенный!
- Casey -
13 December 2014
1
Ryan_White
Передний датчик автокорректора фар (ксеноновых)
PaveLbl4
13 December 2014mobile
vpalehin
Т е граната правильно? Шрус=граната?
PaveLbl4:
|
vpalehin Т е граната правильно? Шрус=граната? |
Шарнир равных угловых скоростей. В простонародье граната.
Почитайте тему
Замена (ремонт) ШРУСа, привода, сальника