ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
PiterFF2
15 November 2014
1
lavrentevkitПервая ошибка по клапанам IMRC, а вторая по лямбда-зондам, точнее - по бедной смеси. Вот в этой области и надо копать.
P1549P1131
цитата (Spb_Focus_Man) |
anger666 На FF2 тросиков нет, сцепление гидравлическое. |
Ну вот я и лопухнулся
Извиняюсь, а то зря погнал бы человека тросик искать
Пошёл учить матчасть
алексей385
15 November 2014
Здравствуйте . Подскажите пожалста нормальную контору по полировке кузова в Челябинске . Так , чтоб не на словах , а дело видно было .
alexeus
15 November 2014mobile
Появился гул при движении, отдает немного в ноги переднего пассажира-вибрация небольшая. Когда крутишь руль - гул усиливается. Что может быть?
-Niki-
15 November 2014mobile
alexeus
Лично у меня это ступица была!
alexeus
15 November 2014mobile
Niki8739
а делать надо срочно?
Если ездить к серьезным последствиям не приведет?
-Niki-
15 November 2014mobile
alexeus
Думаю для начало надо выеснить что конкретно гудит! Я с гудящей ступецей проездил два месяца денег небыло(((
-Niki-
15 November 2014mobile
1
FeodorY
Спасибо!alexeus
Но ещё можно проверить подвесной подшипник! Лишнем не будет!
Niki8739
Лично проверено не однократно, подвесной воет/гудит только под нагрузкой, если убрать ногу с педали газа - гула нет...
-Niki-
15 November 2014mobile
1
FeodorY
Уважаю ваше мнения так как сам с прдвесным не сталкивался возрожать не буду. Так просто посоветовал чтоб лишних денег не потратил !
alexeus:
|
Появился гул при движении, отдает немного в ноги переднего пассажира-вибрация небольшая. Когда крутишь руль - гул усиливается. Что может быть? |
Если это ступица, то...когда у меня загудел подшипник ступицы, то гул был уж совсем немаленький. Причём увеличивался, когда нагружал на повороте именно это колесо (правый поворот - левая ступица). Соответственно, поездить можно, только беруши купите
Меняется он в сборе, то есть полностью ступица. Я поставил не оригинал OPTIMAL, пока радует) Да и по цене относительно недорого)
p.s. Но в Вашем случае не факт, что это именно подшипник ступицы.
alexeus
15 November 2014mobile
всем спасибо за ответы. Почему мне кажется что гудит в двигателе?)
FeodorY
15 November 2014
alexeus
Подвесной подшипник висит на блоке двигателя на своем кронштейне... справа по ходу движения.
alexeus
15 November 2014mobile
Когда машина заведена, но стоит на месте-гул тоже есть
vpalehin
16 November 2014mobile
alexeus:
|
Когда машина заведена, но стоит на месте-гул тоже есть |
С этого и нужно было начинать.
в общем если стоять лицом к капоту, то слева наверху подтеки на защите
господа помогите в решении проблем или подскажите где искать ответ.заранее благодарен.у меня фф2 2010 года рестайлинг,седан,коробка механика,объём 1,4 литра.теперь о проблеме.после установки сигналки(ягуар)при повороте ключа зажигания во 2 положение или же завожу авто панель приборов оживает с торможением в 10 сек(плюс минус).так же в это время не работают дворники и стеклоподъёмники.по истечении 10 сек.(плюс минус)всё начинает работать.ещё когда заправляю топливо,показать уровень и средний остаток топлива может показать через несколько часов(в зависимости сколько заправлю).в сервисе откидывали сигналку.глюк остался.диагностика ошибок не показывает.такая проблемма не у меня одного.в сервисе сказали ,что я не первый обращаюсь с такой поломкой.так что вся надежда на вас господа.
alexeus
Опору двигателя посмотри, может порвалась и масло попала на защиту.
knauf
Предохранитель посмотри возможно перегорел F108.
Kedq10
16 November 2014mobile
Доброе утро... Народ а подскажите как правильно втыкаются верхние два шланга расширительного бачка антифриза... Или там без разницы??? Только поподробнее опишите от куда идет какой куда, а то я в них не понимаю... Снимал бачок, а когда ставил обратно шланги наобум воткнут... Фф2 1.6 100 2005
FeodorY
спасибо.. не правильно поставил))) а че будет если с неправильно воткнутыми ездить?
pararam56
16 November 2014mobile
1
Kedq10
Если смотреть на бачок то левый идет с радиатора,правый с двигателя.
gibadanoja
16 November 2014
Всем доброго времени суток. У меня фф2 duratec 1.8 бенз. История следующая. В прошлом году при наступлении морозов (-20 и ниже) появились странные симптомы: при работе на холостых с холодным двигателем, обороты спадают почти до нуля, движок подхватывает на последней отсечке (чуть ли не глохнет), загорается лампа АКБ, и дальше тарахтит как обычно. Спустя некоторое время лампа АКБ гаснет. При движении с прогретым двигателем, после переключения на нейтралку и движении накатом, обороты плавно поднимаются до 3000-4000, затем спадают, и загорается лампа АКБ - дальше опять спокойно работает. Через некоторое время лампа опять гаснет.
Постепенно симптомы стали проявляться при всё более высоких температурах (но всё же ниже 0). Весной проблема исчезла также как появилась. В этом году всё началось опять, но уже при +2-3.
В прошлом году мерил напряжение на клемах при заведённом движке - всё было в норме (цифру уже не помню, кажется 14в)
Я могу предположить только, что аккум постепенно теряет плотность и при низких температурах реально подмерзает. Хотя крутит стартер без напряга.
Может у кого есть свои соображения или советы?
osipov346
16 November 2014mobile
Подскажите фф2 2010 года рестайл,1,8, 125 л/с. Появилась такая проблема не могу брелком не закрыть не открыть машину! Батарейку менял не помогает. В чем может быть причина?
ушаков игорь
16 November 2014
Привет всем! Впервый раз на форуме! Приобрел ФФ2 рестайлинг 2008г. АКПП мотор1,6 100л.с. Вопрос: при разгоне в приделах 4000 об. начинает моргать chek. Секунд 15 и затухает. Подскажите пожалуйста в чем проблема? Заранее спасибо!
eyemann85
16 November 2014
Доброго времени суток, фокусоводы!)) У меня вопрос: кто, каким видео регистратором пользуется?
PiterFF2
16 November 2014
1
gibadanojaМне кажется у вас первопричина не в АКБ, а в низких оборотах. То есть лампа заряда АКБ загорается не потому, что с генератором какая-то проблема, а потому, что обороты так низко падают, что генератор перестаёт выдавать требуемое напряжение и загорается лампа АКБ. Вообще на 1.8 при движении накатом проблема с оборотами не редка, смотрите тему
Плавают обороты ХХ, там обсуждается проблема плавающих оборотов на ХХ и при движении накатом.
osipov346То есть не срабатывает ЦЗ? При этом с ключа открывается/закрывается и в режим охраны сигналка встаёт/снимается?
eyemann85Смотрите в теме
Видеорегистратор в автомобиль, ч.2ушаков игорьСчитайте ошибку и смотрите в теме
Горит ошибка CHECK ENGINE
Дорогие друзья, есть к вам очень срочный вопрос. попробую расписать проблема, новичок в машинах разбираюсь не очень хорошо первая машина ФФ2 2008 механика 1.6 100.
Вообщем сегодня с утра, при морозе -11-13 столкнулся с такой проблемой.
Когда выходил на улицу и шел к машине, поставил автозапуск, все сработало, как надо.
Подходя к машине услышал на брилке звук, что с автозапуска она сбросилась.
начал заводить, 3 раза попробовал, не получалось, а еще она стояла на горке, и бензина оставалось на 20-25км.
Подумал надо бы скатить на ровную поверхность, так и сделал, потом решили расскачать ее, ну вдруг что получиться, нет, к сожалению, не получилось.
Появилась идея, с друзьями до толкали ее до заправки, залил, пол бака.
Попробовал завести, ну все как обычно, но в этот раз, она не подавала звука, то есть ключ вставил, прокрутил, подождал, и вот когда надо заводить, начала моргать приборная панель, как будто что то произошло с электрикой, потом отогнали ее обратно в двор, начали опять заводить, и на приборной панели, моргала только красная лампочка, и причем было открыто боковое стекло, попытались закрыть, "ели-ели" закрыли помогая двигать стекло.
А и еще чуть не забыл, во время того как начинаешь заводить машину, начинала издавать странные стуки в районе пассажирского сидения под бардачком.
Я конечно склоняюсь и надеюсь на то что, это всего лишь АКБ, а не проблемы с электрикой.
Буду очень благодарен, тем кто может подсказать в чем проблема.
Машина: ФФ2 2008 1.6 100
Спасибо!