ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
[QUOTE=kleziastr] не подскажите как??
aleksbbs
если у вас есть датчик дождя,то значит рычажок дворников поднят вверх,опустите его на один щелчек
kleziastrхорошо, спасибо!! попробую
кто-нибудь сталкивался с ошибкой Р2176(единственная в БУ мотором)фокус 1.6 2005 год!максимум 2000 оборотов и ошибка силового агрегата
Artiom_Emin
1 August 2014mobile
Спасибо большое прочитал тему буду пробывать
Master35region
1 August 2014
Товарищи, может кто-нибудь даст внятный ответ: нужно ли смазывать направляющие пальцы суппорта или надо их просто очистить? Если надо смазывать, то чем? Задавал данный вопрос в соответствующих темах, но там обсуждение зашло в тупик.
Вопрос возник потому, что в данном
видео, мастер объясняет почему нельзя смазывать направляющие. Есть ещё инструкция от ATE (у нас тормоза именно их фирмы), в которой также не надо смазывать направляющие пальцы.
Master35region
Там специалист из старого века. Сейчас резина маслостойкая. Смазка (лучше высокотемпературная) не даст ржаветь направляющей, поэтому узел будет работать надежнее.
Spb_Focus_Man
все это читал,мне не помогло.может ли сам БУ так глюк словить?
van-diesel
Проблемы с мозгами редко, но случаются. Если такая ошибка есть, а проблем с ДЗ и проводкой нет, то кроме проблем с мозгами ничего другого не остаётся.
Spb_Focus_Man
тогда подскажим мне,если мозги с таким номер найти то шить придеться их?или поставил и поехал?
Люди может кто подскажет.
Пятый день подряд на FORD Fookus II (1,6, 100 л.с., 2006 г.) под утро срабатывает штатная сигнализация, выглядываю в окно никого, осмотрел двери, капот, багажник на предмет вскрытия, следов нет. Что может быть, подскажите?
может машину не там ставишь?Соседи мстят.У меня сигналка срабатывает через два часа после постановки машину на сигналку,но у меня точно концевики голову глумят!
Да вроде нет, две ночи у окна провёл, никого у машины нет, может тоже концевики, а как с этим бороться?
надо сделать диагностику(если своя есть) а дальше выяснить какой и дальше по бюджету или замок менять или если руки есть то перепоять(я себе так делал)
А почём примерно диагностика? Спасибо за подсказку.
я не в курсе,просто у меня своя она мне и показала что не работает концевик багажника.
van-diesel
Надо будет выполнить PATS-инициализацию, и, при необходимости, поправить конфигурацию в соответствии с присутствующими на авто системами.
NIGER
Если подскочишь можем подключиться к твоему форду.можем глянуть
Spb_Focus_Man
то есть на станцию гнать придеться все равно?
van-dieselЕсли вы не знаете как это сделать, то придётся.
По поводу особенностей замены блока PCM лучше спросить в теме
Перепрошивка PCM.
Spb_Focus_Man
сейчас почитаем-разверемся,а потом на станцию сгоним=)
Master35region
1 August 2014
AL-DLЯ тоже сначала скептически к этому мастеру относился, но вот инструкция ATE, которая лежит в коробке с колодками говорит, что он прав (смазывать надо только направляющие колодок):
внутренние пыльники шруса на 2,0л механика-автомат взаимозаменяемы?
Мужики, 2 вопроса, машинка 1.6 автомат:
1. При начале движения раздается какой-то однократный металлический "хлюп" в районе днища, если очень-очень нежно на газ при старте нажимать то его нет, а более-менее нормально постоянно слышится.
2. После езды по жаре с включенным кондеем по пробкам в течении нескольких часов обороты начинают скакать и машина глохнет, пытаюсь завести - только заводится и опять сразу глохнет, приходится ждать минут 20-30 только потом успешно происходит завод и кондюк уже боюсь включать. Похоже что работает защита от перегрева, но вентилятор радиатора исправен, что за напасть, куда копать? Почистить радиатор или что-то другое?
Добрый день, подскажи пожалуйста, у знакомого 1.6 автомат фф2 2008г.в испанец, говорит что на холодную появился гул(похоже на АКПП), как прогреется гул пропадает, подскажите что делать? пробез 90000км, говорит масло не менял
заранее спасибо
seregaparaped
2 August 2014
друзья подскажите протекает масло из под щупа снизу как заменить прокладку или что там стоит
Добрый день Уважаемые Форумчане! Подскажите пожалуйста. В связи с выходом из строя экрана БК хочу поменять панель приборов. Как её перепрошить. Спасибо!