ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
алексей385Промывка инжектора на ФФ2EstragonGTЕсли контакт восстановили нормально, то должно было пройти само. Если образовался неконтакт, то устранять причину.
Горит индикатор "Неисправность AIR BAG"
EstragonGT
Пошевели разъемы под сиденьем, которые со стороны заднего сиденья. Зажигание выключить перед шевелением.
serg1983
3 July 2014
EstragonGT
я у себя тоже снимал штекера с сиденья, но когда вставил их назад на приборке значок подушки сам погас!.
Дело говоритSnezhnii пошевели сами разъемы, может не попал или недовоткнул, если не поможет к диагностам, просто через комп скинут ошибку!
алексей385,естеатвенно. На стенде.Лично видел процесс.
igorec
Походу стартер - отключил от него клемму - короткое пропало
serg1983
3 July 2014
PaveLbl4сегодня еду к официалам на диагностику!!! вчера покатался по ямкам и на 90% уверен проблема с задней подвеской,морда везде проскакивает как литая не качаясь(естественно на малых скоростях), а зад начинает болтать из стороны в сторону!(может сзади развалились какие либо сайлентблоки) сзади еще блин и подвеска хитрая многорычажная
serg1983
Стойки стабилизатора задние смотрел, на месте?
Snezhnii
Сегодня все осмотрят уже 3 раз,правда официалы!( вообще на стенде когда тресли ее человек ничего не нашел,а на другом сервисе где при помощи фомки смотрели говорили что косточки надо менять(2 небольние тяги какието еще сайлентблоки и сайлентблоки тяги поперечной устойчивости,вроде так говорили(там какие то типо елочек стоят)
serg1983
3 July 2014
Snezhnii
посмотрел в нете что за стойки стабилизатора,да про эти говорили про замену!!! а что они делают, просто с подвеской форд никогда не встречался, только русские машины сам ремонтировал, кроме мотора все там делал, почитал в нете про это все дело думаю их надо срочно менять!!!
serg1983:
|
Snezhnii посмотрел в нете что за стойки стабилизатора,да про эти говорили про замену!!! а что они делают, просто с подвеской форд никогда не встречался, только русские машины сам ремонтировал, кроме мотора все там делал |
Стойки стаба никак на жесткость подвески не влияют.На примере,когда авто входит в поворот,колесо идущее по внутреннему радиусу,пытается оторваться от земли.А колесо наружнего радиуса наоборот прижимается к земле.И вот за счет стабилизатора поперечной устойчивости внутреннее прижимается как и наружнее.
igorec
у меня проблема как бы морда проезжает через разделительную полосу и все ок, а когда край заднего колеса наезжает на эту же разделительную полосу, то получается машина как бы качается, а потом еще резко перекидывает(такое ощущение что кузов отдельно от подвески ходит!
igorec
не путай стойки стабилизатора и стабилизатор поперечной устойчивости как я понимаю это 2 разные вещи!!!
serg1983Само название говорит за себя, стабилизатор поперечной устойчивости, уменьшает раскачку кузова.
Замена деталей стабилизатора поперечной устойчивости задней подвески
Snezhnii
спасибо почитаю!!!
serg1983
Через клаву трудно продиагностировать.Стойки аморт.,и сайленты в рычагах.Больше нечему.Пощупать бы.Но я в Коломне.
igorec
стоику и аморт вроде в норме
serg1983:
|
igorec не путай стойки стабилизатора и стабилизатор поперечной устойчивости как я понимаю это 2 разные вещи!!! |
Никто ничего не путает,ты не правильно понимаешь.
И присутствие тоже, выше про стабилизатор ты описал правильно. Что будет убрав стабилизатор?
PiterFF2
3 July 2014
Snezhniiigorecserg1983Я ездил некоторое время без одной стойки стабилизатора, потому что она раскрутилась и куда-то улетела (задняя)... Соответственно, стабилизация поперечной устойчивости не работала, но заметно это было только на высоких скоростях при перестроениях, машину начинало болтать. Но там скорости были уже выше 120-130 км/ч. А на низких скоростях ничего не чувствовалось.
Spb_Focus_Manони еще и отлетают!!!
, при сотке попал в колею с водой ели машину с нее вытащил!!! раньше такого никогда не было!!!
Snezhnii:
|
И присутствие тоже, выше про стабилизатор ты описал правильно. Что будет убрав стабилизатор? |
без стаба авто на крутом повороте пойдет в занос ,если сравнить авто со стабом.При сравнивании одинаковых авто ,одинаковых скоростях(предельных к заносу). Р.С. блин работать надо,писать некогда,электричество включили.
igorecSnezhniiSpb_Focus_Manпод цифрой 13,14 это этот рычаг??? если не так плиз поправьте!
PiterFF2
3 July 2014
1
serg1983
13 - это сам стабилизатор поперечной устойчивости. 14 - это конец стойки стабилизатора.
14-стойка стабилизатора,2-втулка стабилизатора,13-стабилизатор поперечной устойчивости.
Spb_Focus_Man
менять как я понимаю в случае чего надо вместе???
serg1983
3 July 2014
igorec
14,2,3 в сборе как понимаю продают??? или только 14 и 2
2-продаются отдельно,но они неубиваемые. 13-слабые,часто летят.14-забудь про него.