Всем привет. Форд Фокус2, 2011 года, МКПП 1.8, хэтчбек. Пробег на сегодня 20 000 (подтвержден сервисной книжкой и в Форд-Центре при осмотре). Купил полтора месяца назад, все было хорошо, но вот 2 дня назад сидим в машине, с товарищем, слышу сзади отчетливый звук работы бензонасоса, Звук явно слышен (это мой 8-й по счету автомобиль, было 3 ВАЗа, 2 Мазды и 2 Хонды), ничего подобного никогда не слыхал. Приложил руку к сиденью заднему - сильная вибрация, приложился ухом
- надрывная, с завываниями работа насоса.. В баке было литров 15-20. Заехал, еще долил 30, все прошло, нет звука, нет вибрации по сиденью... Вот пока бензина много.. Заправляюсь только на проверенных заправках, к тому же рекомендованных дилером. Лью 95-й или 98-й (опять же как советуют в Форд-Центре). Записался на "инспекцию бензонасоса" через неделю, машина еще на гарантии.. За день до этого уезжал за 400 км от города (живу в Красноярске) и из-за своей щепетильности в плане правильных АЗС два раза подъезжал к заправке, когда бортовой компьютер показывал, что осталось топлива на 50 км. Это я к тому что, обчитавшись форумов, я так понял две основных причины возможного выхода из строя бензонасоса у фордов - некачественное топливо либо мало бензина в баке. И еще говорят, раз загудел, то всё, капец ему скоро.. А мне на выходных (до посещения дилера по записи) опять за 400 км. Кто что скажет? Возможно чудо, что это было разово или нет? Ведь машина действительно свежая еще. И еще вопрос - менеджер по работе с клиентами сказал, что инспекция рублей 300 будет стоить (в том случае, если это негарантийный случай либо бесплатно если гарантийный) и там решат, есть проблема с насосом или нет. Но тут же в разговоре с мастером (он тоже, кстати, обмолвился, что если уж загудел насос, то скорее всего плохо дело) услышал - ну мы будем снимать бак, посмотрим что там, может вода или засорился.. Разве такая работа может 300 рублей стоить? Вопросы может и наивные, прошу извинить, владею данным автомобилем всего 1,5 месяца.. На последней Хонде отъездил 200 000 км, заправлялся везде где приходилось и стрелка падала в ноль не раз..