ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Russian_Mouse
15 April 2013
чукча2
Если замком не пользовались пару лет, то он закисает намертво обычно. Ну и если процесс уже активно пошёл (до заклинивания), то либо каждый месяц, максимум квартал брызгать и ключом возить (а то закиснет), либо сделать один раз как следует. Не говоря об опасности сломать что-то, если закисло намертво %)
значит у меня закисло не на мертво.попробывать то можно,без фанатизма конечно.
Robinzon82008
15 April 2013
ПОМОГИТЕ!!! У меня четвертый раз лопается патрубок отвода картерных газов, обороты подскакивают до 2000 на холостом ходу и держатся, замена решает проблему максимум на месяц, в сервисе сказать толком ни чего не могут, т.к. говорят что там давления не может создаваться в принципе, к официалам не ездил еще!!Что может быть такое, боюсь движку угробить! FF2 2007 года пробег 100-ка!!
Robinzon82008
От воздушного фильтра отсоедини патрубок вентиляции, и надень на него воздушный шарик.
При ХХ он должен надуваться, при повышении оборотов сдуваться.
Потом отпиши.
Robinzon82008
15 April 2013
Спасибо, попробую!
Мишуха
В сервис на диагностику не ездил еще, а бк ошибок не выдает. Чем такая проблема может быть вызвана?
oykc-only
Тем что невозможно определить скорость машины при неисправности АБС, посему блок управления двигателем и АКПП не понимает сути происходящего.
как часто меняют высоковольтные провода на 1,8
ZLOY83
а там разве есть высоковольсные провода? там ведб катушки стоят на свечах...
ZLOY83Нет на 1,8 высоковольтных проводов на свечи, на каждой свече своя катушка высоковольтная!
См.
Двигатель Duratec HE 1,8/125 л.с.
dmitriy-1787
15 April 2013
Подскажите при езде на неровной дороге в задней подвестке что то стучит что может быть?
Подскажите на ФФ-2 2007 года 1.8 литра воздушный фильтр какой идет?круглый или квадратный?а то пришел покупать,а в магазе даже по вин номеру не могут точно сказать,типа они разные бывают.
Nashorn
А сами-то не знаете какой у вас фильтр? В 2007 году выпускались фокусы с разными фильтрами (прямоугольными и цилиндрическими), поэтому вам в магазине и не могут сказать..., а ещё некоторые специально впуск на рестайловый переделывают, так что кому как не владельцу лучше знать какой в его автомобиле воздушный фильтр.
Nashorn
По фото корпуса фильтра здесь подскажут!)))
PiterFF2
15 April 2013
2
NashornВот проблема
Откройте капот, если правая стенка корпуса фильтра прямоугольная, то и фильтр прямоугольный.
Если отличается, и есть круг, то круглый.
Народ привет. У меня Фокус 2 1.8 Chia, такая проблема: при торможении бьет руль, его трясет из стороны в сторону. Тормозные диски вроде нормальные. Колодки съедены немного не равномерно. Это может быть подклинили суппорта? Подскажите что делать? Спасибо.
народ упали обороты до 650-700, машину бьет мелкой дрожью, дроссель чистый, катушки в поряде, свечи менял пару тысяч назад. куда рыть???
доброго времени суток. ребята подскажите плиз фф2 2 литра вчера вечером поставил в гараж своего федю все было хорошо сегодня пришел а он не заводица (реле щелкает а стартер не крутит) что делать не знаю. зарание спосибо
Фокусник85
скорей всего это из за дисков
PiterFF2
15 April 2013
1
vladimir174Зайдите в
тестовый режим БК и посмотрите на всякий случай какое напряжение и как оно проседает, когда пытаетесь начать крутить стартер. Так же может глючить нештатный иммо, ну либо уже стартер.
ZLOY83Значит обедненная смесь, возможно мало топлива льется (БН/форсунки, лямбда), либо воздух неправильно считается (MAP-сенсор, ДПДЗ). Если с зажиганием всё ок.
Spb_Focus_Man
и как лечить? как искать? где искать?
ZLOY83
Имхо лучше всего - это свозить на диагностику, снять показатели с машины и сравнить с показателями здоровой. И там уже анализировать. Имхо.
Кому нибудь известно сколько будет стоить перешить салон? (тканевый), кресла перед и зад ?
И химчистка примерно сколько стоит может кто то тоже в курсе?
фото того как выглядит загрезнения
http://img543.imageshack.us/img543/9854/1042428.jpgp.s.
И сколько будет стоить починить гнездо прикуривателя ? Выдернуто с корнями. )
и если автомобиль (пробег 87 тыс). при движении по прямой, чуть-чуть идет влевой, это стойка или амортизатор вероятно? И при торможении, или, коллее(слабенькой) ощутимо бьет-вибрирует руль.
может кто очно предположение сделает, что это может быть.
PiterFF2
16 April 2013
quatrott
Купите баллончик с химчисткой за 250 р. Такие пятна отстирываются без всяких проблем.
Во-первых, проверьте давление в шинах для начала. А там уже видно будет. Проще сход/развал сделать.
quatrott
16 April 2013mobile
В соседнем топике пишут о том что это и было неудачная химч.вероятно и стоить устранить будет 8 тыр, и то не факт что с первого раза. Хуже не сделаю то?
quatrott
Ну я у себя всякие пятна отстирал без последствий. Попробовать всяко можно.
Подскажите пожалуйста!
Пришло время менять передние стойки FF2, хетчбек 2006 г. В existe сказали, что по vin у меня улучшенная подвеска и поэтому каталог не дает стойки Monro для обычной подвески. Вопрос- возможно ли все же поставить обычные стойки? Помогите кто знает!
17 people online