ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Честно говоря толком ничего не нашел) подскажите модель чипа на ключе. и подойдет ли этот
DimsK
Это датчик температуры салонного воздуха.
Можно разобрать и почистить, или забить.
BOBAXIII_34Rus
24 March 2013
Сразу хочу извиниться если такая тема уже была, купил в ноябре сей аппарат все было хорошо, потом в декабре заменил АКБ, т.к. стоял родной "заводской", в один прекрасный момент просто сдох, поставил с обратной полярностью не оригинал Forse 61 или 62, потом в декабре началась такая проблема: включаешь зажигание ждешь когда потухнуть неосновные знаки на приборке и потом заводишь, но вместо звука стартера слышится только какой-то "пластиковый" скрежет, а потом тишина, после прочистки клемм АКБ вробе бы все заработало, пробовал заводиться и с включенным светом, и магнитоллой все получалось с первого раза, недели 2-е назад опять началась такая проблемма, хотя клеммы АКБ прикручены чуть ли не намертво и окисления на них нет. В чем может быть проблемма. Заранее спасибо!!!
FeodorY
а только там может свистеть?? просто как я понимаю процесс кропотливый там, а время только на выходных могу найти. не получится ли что свистит где то в другом месте?
подскажите че за хрень?фокус 2 2010г 1.6 100л.с при резком разгоне со второй не могу с первого раза переключиться на третью ,как будто что то мешает
и еще иногда при включении задней как будто включается не до конца и пробуксовывает с противным скрежетом
max007
У меня, что-то похожее было, только с 3 на 4 иногда не сразу включалась, потом через какое-то время опять с 3 на 4 не включилась, после чего на ходу не одна из передач не включалась, а включалась только на заглушенной. Итог: загнуло лепестки на корзине. Правда у меня не 1.6! Может быть как вариант на будущее
max007
Ну задняя у всех плохо включается, так как, она не синхронизирована
добрый вечер у меня форд фокус 2 дайте совет как бороться с попаданием омывающей жидкости на свечи двигатель 1.6 115 л.с. и можно ли поставить пластиковую крышку?
а на какое будущее?ближайшее?))при каком пробеге загнуло лепестки?
max00743 000 тысячи! Где-то за месяца 3 началась такая беда, но вскоре 4 не вошла и остальные разом стали не включаться, но может у вас совсем другое, я просто как вариант привел, симптомы похожие
max007
Попробуй диагностику сделать, может что покажет
FeodorY
24 March 2013
дмитрий129Устранение потеков от форсунок омывателя на капотеставите обратные клапана, в теме вышеуказанной есть все для этого...
Ребята подскажите, что может быть, только седня случайно заметил.Стою просто на зеведенной машине, нажимаю на газ,обороты плавно поднимаются и от 2100 оборотов до 2500 появляется вибрация,т.е. с 2100 начиная тихонько и до 2500 усиливается, а после 2500 пропадает
FeodorY
это точно или на диагностику сгонять лучше? или самому можно определить целая она или нет?
Gru85
Это очень частая причина вибрации, вы в теме посмотрите, там есть как самому это посмотреть /фото есть/, у меня начиналось с вибраций, а потом перешло в гул на любой передаче и скорости, рос с увеличением скорости, поставил новую опору и сейчас что движок работает вижу только по тахометру...
Gru85
А может быть еще, что просто банально защиту примяло к движку)) У меня были вибрации, заехал в сервис машинку подняли, защиту отогнули и все! Хотя при этом нигде защитой не ударялся! Посмотри защиту
Gru85:
|
с 2100 начиная тихонько и до 2500 усиливается, а после 2500 пропадает |
На 1.8 точно у всех вибрация в этом диапазоне, конструктивная особенность.
SnezhniiУ меня нет вибраций на 1.8 вообще
ПаравозеЦ
У меня то же нет, особенно после замены опоры...
Snezhnii
у меня как раз 1.8
ПаравозеЦ:
|
У меня нет вибраций на 1.8 вообще |
В гараж заедь и набирай плавно обороты, сновья так было.
Gru85
Выше написал про защиту, глянь ее, если не она, то тут я уже не помошник))
ПаравозеЦ
да наверное наврятли, она у меня пластиковая и я ее только недавно снимал и ставил