ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
FeodorY
Ошибок в данный момент не показывает.Это и озадачивает)
Spb_Focus_Man
Мой вопрос заключался в том, чтобы узнать у "бывалых" что лучше, менять весь рычаг или можно ограничится только заменой сайлентблоков. То что можно помень отдельно сайлентблоки это я и так знаю (не тупой в теме нашел и фотки и описание процесса). Меня интересовала целесообразность замены только сайленблоков, потому что одни мне сказали, что поменять можно, но никто не даст гарантии что их не провернёт в рычаге. Другие сказали, что будет всё нормально, типа паря не парься.
BotsmanЯ думаю, что если бы не было смысла, то не было бы смысла и с/б отдельно продавать. Вот
тут человек c/б поменял сам и не жаловался. Всё зависит от качества запрессовки.
Здрасте всем! Столкнулся с такой проблемой: потребовалась замена личинка замка капота (Focus 2). Купил оригинальный ремкомплект (номер запчасти 1355231) который собирается под любой (в данном случае мой) ключ зажигания. Вопрос в следующем: использовал ли кто нибудь данный ремкомплект, если да, то нет ли какой нибудь темы-обсуждения (видео) как самому собрать личинку под свой ключ, или кто может в этом помочь. Заранее спасибо.
FeodorY
15 March 2013
Добрый день! пыталась сама найти что-то похожее на форумах, но не смогла - на холостом ходу высокие обороты. Сегодня утром завела машину, прогрела, выехала со двора - все было нормально, проехав 200-300 метров обратила внимание что стрелка тахометра показ ок 3000 оборотов, спидометр - 70 км/час, хотя ехала около 30-40, кидаю на нейтралку - обороты ок 2500, скорость показывает 30-40 км/час. Остановилась, стояла минут 30-40, опять завела двигатель. Обороты на нейтралке около 1500, при включении скоростей вроде нормально все, спидометр тоже показывает правильно. Доехала до места назначения. Что делать, в чем искать проблему???
OlgaVV
Двигатель какой? Возможен подсос воздуха.
OlgaVV
Тогда вряд ли подсос. На 115 л.с. стоит датчик массового расхода воздуха, симптомы должны быть другие, обороты должны плавать в случае подсоса. Этот же датчик правда меряет температуру поступающего в двигатель воздуха, что в случае неисправности может тоже давать повышенный расход. Ещё бы неплохо было войти в тестовый режим бортового компьютера и посмотреть реальные показания датчика температуры охлаждающий жидкости.
- Casey -
Ситуация такая заехал с этим шумом в тех центр, там сразу не заглядывая сказали что это насос гура, когда я им сказал что они мне его меняли тыс 7 назад они, они начали смотреть, подняли машину, смотрели смотрели, оказалось что у меня подтеки жидкости на рулевой рейке, сказали что не обходила замена рейки или ее ремонт, но при этом еще и сам насос наладом дышит, так как шумит, поправде не знаю что и думать
детонация это то когда давишь на газ а машина чуть дергается и выравнивается?
OlgaVVцитата: |
Добрый день! пыталась сама найти что-то похожее на форумах, но не смогла - на холостом ходу высокие обороты. Сегодня утром завела машину, прогрела, выехала со двора - все было нормально, проехав 200-300 метров обратила внимание что стрелка тахометра показ ок 3000 оборотов, спидометр - 70 км/час, хотя ехала около 30-40, кидаю на нейтралку - обороты ок 2500, скорость показывает 30-40 км/час. Остановилась, стояла минут 30-40, опять завела двигатель. Обороты на нейтралке около 1500, при включении скоростей вроде нормально все, спидометр тоже показывает правильно. Доехала до места назначения. Что делать, в чем искать проблему??? |
Тут инфа есть по вашей проблеме:
Плавают обороты ХХ
здравствуйте подскажите пожалуйста сколько денег потребуется на полный ремонт ходовой части на фф2 хеч дорестайл и какие запчасти лучше поставить ?заранее спасибо.
PiterFF2
15 March 2013
Akma333По ценникам на ремонт очень трудно что-либо прогнозировать. От бесплатного ремонта в гараже у дяди Васи, до мегадорогого у дилера (ну или всяко выше будет, чем средняя температура по больнице). Вы сначала определитесь с перечнем заменяемых деталей, а потом уже среднерыночную цену можно прикидывать. Про производителей можете глянуть в теме
Отзывы о производителях запчастей
Spb_Focus_Man
передние и задние амортизаторы,салены передних и задних рычагов ,и одна цапа
Всем привет Вопрос такой. Зависит ли выбор лампы ксенон \ цветовая температура\ от самого блока розжига.Похоже что в соответствующей теме про ксенон вообще не дождёшся ответа
chuvi92
Цветовая температура ксеноновых ламп зависит от наполнителя этих ламп. Блоки розжига выдают стандартное напряжение для ламп с различной цветовой температурой.
Spb_Focus_ManФедю брал уже с ксеноном а на блоках надписей никаих.Одна лампа сгорела вот и задумался о температуре.Хотя наверно поставлю галогенки ещё в раздумьях.Да и ламп таких у нас нет нигде
chuvi92Посмотри тему, там много информации по ксенону:
Выбор ксенона!
Spb_Focus_Man
И ещё вопросик.Если поставлю галогенки вместо ксена ничего там в настройках компа менять не надо будет.Просто встречался кто-то обманки ставил чтоб комп не ругался
chuvi92:
|
Если поставлю галогенки вместо ксена ничего там в настройках компа менять не надо будет. |
Ничего менять не надо будет, и ни кто не будет ругаться.
Ну всё понятно спасибо всем
fokusnik1981
15 March 2013
Nikis_23_rusпривет а её вообще можно отключить
Nikis_23_rus
15 March 2013
fokusnik1981прЮвет!
fokusnik1981:
|
Nikis_23_rusпривет а её вообще можно отключить |
ОТключать не рекомендую(очень полезная штука), но для проверки можно отсоединить разъём и поставить в него перемычку(для эксперимента) и если всё хорошо, то менять кнопку, а если нет, то искать дальше. Ещё бывает сгорают реле блокировки НЕ ШТАТНЫХ сигналок, если есть, то советую проверить в первую очередь. Обычно под шумкой пола со стороны переднего пассажира ближе к стойке "А"
Всем доброго вечера. я конечно предполагаю, что ответ на мой вопрос есть в какой нибудь теме, но времени настолько не хватает, что сам вопрос пишу лишь на третий день после возникновения такового. В общем суть в том, что я обнулил показания среднего расхода и теперь он работает как мгновенный..подскажите как настроить его нормально, либо возможно он показывать нормально начнет после определенного расстояния?
fokusnik1981
15 March 2013
Nikis_23_rus
спасибочки завтра посмотрю а штатная сигналка может блокировать насос??? потому что не штатная сигналку я уже демонтировал осталась одна
Nikis_23_rus
15 March 2013
DimsK
Там можно менять в меню щитка показания, пощёлкай левым переключателем