ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Spb_Focus_Man
спасибо... оказался комфорт))
помогите фокус 1.6 115лс подтекает масло под крышкой грм ремень мокрый в масле! заезжал в автосервис заменили сальники распредвалов! крышка головки в норме с прокладки головки течи нет она явно с верхней части все равноТЕЧЕТ!!! ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ МОГУТ ЛИ ПРОТИКАТЬ ЭТИ ДОЛБАНЫЕ МУФТЫ Т.Е ШКИВЫ НЕЗНАЮ КАК НАЗЫВАЮТСЯ! жду ответа заранее спасибо
ну че не отвечаете вопрос жизни и смерти моего фордика
alphaL
Спасибо разъем нашел =)
Nikis_23_rus
16 January 2013
radik790:
|
ну че не отвечаете вопрос жизни и смерти моего фордика |
Ну выложи фото места откуда течёт, как определить не видя ты не задумался ?
Ясновидящих тут ещё пока нет, а увидеть через интернет без твоих "стараний", то есть без фото - не является возможным.
То, что сами муфты VCT текут я не встречал, а вот сальники могут течь на 100% и если пробег большой, то надо менять и сальники и шестерни VCT вместе с ремнем ГРМ.
вот именно не видно откуда течь !если смотреть снизу товидно течь идет с самого верху прям из под крышки грм и по ней же стикает на защиту двигла!а сальники меняли аж два раза!шестерни могут протекать?
Nikis_23_rus
шестерни VCT могут протекать?
-Alpha-
16 January 2013
radik790
А Вы уверены в том, что это масло, а не жидкость ГУР-а? (можно салфеткой проверить, если не ошибаюсь, жидкость ГУР-а будет красного оттенка)
FFII - 2006г., 2,0л(Гиа) Заметил что когда омывайка заканчивается, то на приборке ничего не сигнализирует. Неужели этого индикатора нету в природе? У кого есть - отзовитесь!
Nikis_23_rus
шестерни могут течь?
приветствую
имею фф2 рест титаниум с климатом серебряным. хочу поменять на черный климат. вопрос - черный климат от серебряного чем нить кроме цвета отличается? серебряный вытащил, черный вставил и все?
собираюсь поменять приборку на дорестайле без б/к на другую, а что делать с имобилайзером он находится в ней, перепрограмировать?
-Alpha-
16 January 2013
1
noxious:
|
... серебряный вытащил, черный вставил и все? |
Да.
Скрытый текств 2007 году конструктора Форда "немного изменили" схему климата, добавив промежуточный шаг от блока управления до вентилятора, в результате чего при замене доресталингового блока управления климатом на ресталиговый вентилятор начинал работать с обратной логикой
Кроме этой схемки, для замены климата на послерестайлинговый, нужен только сам блок управления послерестайлинговым климатом
x
DENIS1201После замены приборки, необходимо будет сразу прописывать ключи, иначе не заведете машину.
DENIS1201
При замене приборки нужно программировать и саму приборку под конфигурацию автомобиля и ключи в неё прописывать и инициализировать её (знакомить с модулем управления двигателем), потому что приборка это часть иммобилайзера. Так что с этим только к специалистам.
noxious
Главное не перепутать рестайлинговый с дорестайлинговым, у них управление вентилятором по-разному осуществляется.
serg68-1
Датчики уровня омывающей жидкости это опция и есть не у всех, точно есть когда стоят штатные омыватели фар.
спасибо, просто резко перестали работать индикация правого поворота, дальнего света, ручника, ремней и еще некоторые. вот думал поменять,да делов больно много выходит с ней
Подскажите пожалуйста размеры оправки для центровки диска сцепления форд-фокус 2 двигатель 1,8?Есть возможность выточить!
DENIS1201
Ну, здесь вопрос что выгоднее, ремонт или замена, если неисправность в самой приборке.
дорожка наверно згорела какая нибудь я думаю
Вопрос к бывалым
Форд Фокус 2 2004гв универсал
двигатель 1.6tdci
не прогревается мотор, зимой стрелка вообще всегда в нижнем положении (шкала деления начинается с 60, там и стрелка всегда стоит) в салон дует теплее тёплого, но не кипятком.
летом бывает, что температура подрастёт, но по центру никогда не станет и не стояла..
в чём косяк?
Неделю назад был косяк после сильного мороза, поехал за город и машина пошла грется, стрелка до 100 градусов дошла, но в машине дуло ледяным воздухом. Тогда остановился, открыл капот (как понял, тупо замёрз термостат), пощупал там всё, потом открутил крышку расширительного бочка, стравило давление, закрутил, сел завял - на глазах стрелка пошла вниз и в саон пошёл тёплый воздух
Стекло отошло от каркаса в указанных стрелками местах. Клеем или герметиком,или чем то еще можно склеить эти места? Знающих.что либо об этом прошу помочь.
Всем здрасти! подскажите или дайте совет . Проблема в том ,что пропала задняя передача,на панели ни каких ошибок,включается ,но не едет,.Вперёд пока едет.фокус-2 коробка автомат
как можно снять дверную обшивку чтобы добраться до колонки, кто знает скажите пожалуйста, буду очень признателен)
alphaL
pfyelf73
спасибо, учту!
VladPotemkin
16 January 2013
serg68-1:
|
FFII - 2006г., 2,0л(Гиа) Заметил что когда омывайка заканчивается, то на приборке ничего не сигнализирует. Неужели этого индикатора нету в природе? У кого есть - отзовитесь! |
Сигнализация низкого уровня омывающей жидкости есть помоему только в опции "Премиум свет".
Вот тут почитайте -
Сигнализация низкого уровня омывающей жидкости, датчик омывайки
Человек512
16 January 2013
Пожалуйста помогите понять что происходит, может у кого было так! Сначала обнаружил сухой щуп, пригляделся - движок с лицевой стороны весь в масле. Показал сервиснику - не знает что это, посоветовал помыть движок, залить масло и понаблюдать от куда оно будет выходить... Масло залил - вошло 3 литра. Собираюсь на мойку ехать...
Всем доброго дня.
У меня ФФ-2 2010 года.Пробег 76 000 км. Появились стуки (шумы) в подвеске авто. После гаражной "диагностики" необходимо перебрать переднюю подвеску
( "яйца", шаровые, стойки. Рулевые наконечники под ?) Покупать где-попало не хочу.В "фирменном" магазине заявляют " Мы возим комплектующие только на
" Американцев" а у меня Заволжский. Прошу объяснить, а в чем разница? Пацаны блудят или у меня ЗАЗ 969?. Спасибо.