Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
dva1979:
|
Ни чего не снимал, все работает, win 8.1 |
Это зависит от версии прошивки ELM. Некоторые работают с последним драйвером, а некоторые нет.
nail8.2
24 April 2014
Помогите с распиновкой BEKEN BK32310 (хочу переделать в юсб)
nail8.2
не там ищешь, то что ты показал это просто приемник, смотри контакты слева
Подскажите.
Форд Фокус 2 дорестайл 2,0 МКПП, подключаюсь ELMConfig 2.11c, выбираю EODB и запукаю "Начать OBD сканирование", показывает положение дроссельной заслонки 14,1-14,9 при отпущенной педали газа. Это нормально?
dron55:
|
Подскажите. Форд Фокус 2 дорестайл 2,0 МКПП, подключаюсь ELMConfig 2.11c, выбираю EODB и запукаю "Начать OBD сканирование", показывает положение дроссельной заслонки 14,1-14,9 при отпущенной педали газа. Это нормально? |
Нужно знать какое должно быть впринципе, прогрет движок или нет, или сравнить с другими. вопрос не совсем корректный, мало информации.
dron55
Нормально, после чистки ДЗ может стать на пару процентных пунктов меньше. Например, положение ДЗ до чистки у меня было 14,1 %, а после чистки стало 12,6 %.
Ребят, кто-нибудь через Torque Pro смотрел температуру ОЖ в движении? У меня 83 С. Только когда остановишься, начинает расти. Посмотрите у кого как. А то грешу на термостат.
nail8.2
25 April 2014mobile
sergybest
Зимой вообще по трассе до 73 опускался стоишь нормально
nail8.2
25 April 2014mobile
Pyctam
По схеме 18 нога микроконтроллера должна прозваниваться с1 ногой блютуз ,а 17 с 2 правильно я понимаю?
nail8.2
25 April 2014mobile
sergybest
А вот фиг знает ,меня тоже интересует этот вопрос)))
nail8.2
точно ноги не помню, но по сути тебе да, надо брать вот эти две ноги и сажаешь на них провод дата от юсб напрямую, линию к приемнику блютус надо перерезать (или через тумблер, если хочешь сохранить функционал зуба)
ножки могу вечером проверить, сейчас возможности нет
dva1979
Это вопрос скорее не в эту тему, а в тему по двигателю 2,0. Переадресую туда вопрос. Просто на предыдущем авто на ХХ показывало дроссель 0%, а если педаль в пол, то 100%.
Spb_Focus_Man
Ясно, спасибо.
nail8.2
25 April 2014mobile
Pyctam
Просто 17 и 18 нога с блютузом не прозваниваються ,вероятно промежуточные элементы есть(поэтому спрашивал распиновку)а прям на 17 18 ногу паять тесновато там и на фотках в теме видно что провода припаяны на блютуз
Здравствуйте! А надо ли подключать адаптер к машине, после перепайки, чтобы через putty ввести команды чтобы средняя шина заработала? я просто его только к ПК подсоединяю, диоды светятся, а putty не соединяется, даже ошибок не пишет, просто темное окно(
kofe88:
|
Здравствуйте! А надо ли подключать адаптер к машине, после перепайки, чтобы через putty ввести команды чтобы средняя шина заработала? я просто его только к ПК подсоединяю, диоды светятся, а putty не соединяется, даже ошибок не пишет, просто темное окно( |
Не надо ничего вводить если вы про емелку327 говорите, все и так работает, по крайней мере у меня
dva1979Про нее самую, про елмку327, точнее китайский клон ее версии 1.5(а-?). А как же тогда
http://forffclub.narod.ru/index/0-2 эта инструкция?
kofe88
25 April 2014
dva1979Romich811Спасибо что ткнули носом
, версия оказалось от юсби питается, всё получилось, но только не через putty, что-то он не захотел(
Не понял только еще одно, это каждый раз нужно делать или адаптер запомнит?
Makarich1979
25 April 2014
sergybest
С термостатом проблемы быть не может, при долгом нерогреве можно грешить на него. А тут он открылся и все. Искать нужно чистоте радиатора и исправности вентилятора, поможет снятие шумки с мотора на лето. А температура в пробке всегда росла, рост температуры много лет наблюдал по доп компу Мультитроникс. Начинаешь движение и она опять в норму приходит. А родная приборка никогда выше 90 не поднимала стрелку. Если все исправно, то к 100 градусам включается вторая скорость вентилятора и температура начинает снижаться. Проблему с вентиляторм может определить Форскан при тесте всех модулей ошибкой "обрыв цепи вентилятора".
sergybest
25 April 2014
1
Makarich1979Да тут дело как раз-таки в недогреве, а не перегреве. Наоборот грязный радитор помог бы лучше прогреть
Вот хорошо бы кто-нибудь у себя в движении посмотрел бы реальную температуру ОЖ для сравнения. Уж как-то мало мне кажется 83-84 градуса. Может я и не прав.
Makarich1979
25 April 2014
sergybest
У меня всегда летом 73-74 градуса. Прогрев до 70 градусов за 3-4 минуты. Зимой за 10-15 в зависимости от температуры воздуха. Года 3 или 4 ездил с Мультитрониксом. Год от года ничего не менялось. Едешь спокойно, пока женский голос не скажет "Температура двигателя 70" и полетел.
sergybest
25 April 2014
2
Makarich1979:
|
sergybest У меня всегда летом 73-74 градуса. |
Вот это мне кажется неисправность... термостата.
sergybest
Я раз 600 смотрел на температуру в движении, о 1 км/ч до 150 км/ч. Она должна быть в районе 90 или выше.
Spb_Focus_ManЯ уже понял, что попадаю на замену термостата
kofe88цитата: |
Не понял только еще одно, это каждый раз нужно делать или адаптер запомнит? |
Это нужно сделать всего один раз.