Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
купил в южном порту ELM327 USB
внутри профилик 2303 HXD
драйвер с оф. сайта
http://www.prolific.com.tw/US/ShowProduct.aspx?...pcid=41500000, работает стабильно
и на Вин XP и на Вин 7
Соловьёв
На Вин 7 тоже ставил "PL-2303HXD (HX Rev D) or PL2303TA" или "PL2303_Prolific_DriverInstaller_v1.9.0.zip"?
везде ставил с офф сайта
PL2303_Prolific_DriverInstaller_v1.9.0
имею в хозяйстве obdlink MX на блютузе
читал конфиг, писать не пробывал- стрёмна
подскажите
я так понял обмен по железке скорость может быть и до 2 мбит? а по блутуз макс какая скорость?
Соловьёв
20 February 2014
wizzen
спасибо
с блутузом понятно, то есть в потоке связь упала по какой то причине тех. канала - до свидания блок который шился. а ну по времени наверно вечно будет.
по USB получается профилик не есть гуд. а вроде в теме многие участники на нем читают, пишут конфиг, прошиваются или нет?
Anvar2358
20 February 2014
Добрый вечер всем! Если кому не трудно, расскажите мне чайнику,пошагово, как прошить ELM327 USB для подключения к среднескоростной CAN-шине. С перепайкой всё, вроде, понятно. Или без прошивки можно?(хотел стереть ошибку на ППП)
Соловьёв
20 February 2014mobile
Подскажите вследствии чего после процедуры считывания конфига в некоторых модулях появляются dtc ошибки?
Гуру подскажите, хотел прошить круиз, в gem и hec все ок, а вот в рсм не хочет прошивку движка считывать, может кто сталкивался? Причем по дефолту максимальный размер пакета более 128 байт, больше не делается, уже часа 4 сижу сливаю, максимум что получалось процентов 50 слить , потом соскакивает... Может какие настройки порта не те?
Gen667
уменьшай размер блока(в программе) и таймаут соединения до 1 мс(в настройках порта).
dox
можно картинку с пунктом таймаут соединения?
очуметь, у меня такого нет %) буферы и все
rjyjdfkjd3518
21 February 2014
Депутат
В шапке темы все есть "Настройка COM-порта"
rjyjdfkjd3518
21 February 2014
Депутат
Так он у тебя блютуз?
У меня USB как на фото в шапке
Serj63
21 February 2014
1
Депутат
Таймаут есть только в драйверах для FTDI.
allexx1305
21 February 2014
Добрый день,скачал ELMConfig (версия 0.2.13b) от civil-zz установил,но при выборе фокус 2/,с-макс/куга не хочет запускаться(rundll стоит) что делать ума не приложу выдает вот
allexx1305
Вот по любому из архива не извлек
serg1983
что за народ??? задашь вопрос ,и готовы засыпать минусами!!!
allexx1305
21 February 2014
еслт выбираешь подключение другой а/м например мондео работает...
ребят подскажите,купил EML, что нужно чтоб он работал при подкл к авто???
скачать ELM config и все???
минусы приветствуются!!! Заранее благодарен!
Romich811
21 February 2014
1
allexx1305Ну вы хоть бегло за темой следите...
serg1983
По большому счёту только драйвера для устройства. Для ELMConfig потребуется ещё Runtime pack. Об этом ведь написано в шапке.
Скачать драйвера
Установить драйвера
Подключить адаптер к авто
Подключить адаптер к компьютеру
Запустить программу