Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327

15 years ago

8

Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
ELM, ELM327, диагностика, диагностический адаптер, диагностический разъем, конфигурация

vovanmal
13 April 2010

Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
2,5M
views
847
members
10,1K
sl515
18 December 2013

Добрый день, пишу впервые, поэтому строго не судите, Сегодня поставил прошивку quickie (ffclub.ru) , за что огромное спасибо автору. Температура стала показывать адекватное значение ( машина только после минут 20 езды, нагревается до 90 градусов) раньше, это было минут за 5) . моментальный расход стоял на 12, так и оставил. Вопрос появился, в прошивке исправления были только на температуру? других изменений я вроде бы не заметил. авто фокус 1.8 рестайлинг
Penguin31rus
18 December 2013

yuriy2011
12 сообщений верх посмотрите, там ссылка есть ffclub.ru
на нее жмяк и увидите сообщение нужное Вам.
Jararacuzzu
18 December 2013

Y
yuriy2011:

А чем отличаются прошивки 512 TEMP  от 512 FULL

ну началось.. чего civil-zz и опасался...
yuriy2011, пара последнеих строниц об этом..

TEMP = "реальные" показания датчика температуры.
FULL = это TEMP + отключена снежинка на приборке.

прошил вчера 512 от quickie, интервал мнг.расхода поставил 8 (было 12). всё гуд.
обратил внимание, что после прошивки "слетает" 2ая страница конфигурации. 1я и 3я остаются впорядке.
Jararacuzzu
18 December 2013

S
sl515:

Вопрос появился, в прошивке исправления были только на температуру? других изменений я вроде бы не заметил. авто фокус 1.8 рестайлинг

буква "Ч" в русском языке исправлена. но это трудно заметить, т.к. в меню она не встречается, и вообще редкая.
Romich811
18 December 2013

Jararacuzzu
Именно после перепрошивки приборки? Она всегда слетает. И после перешивки PCM тоже слетает.
цитата:
буква "Ч" в русском языке исправлена. но это трудно заметить, т.к. в меню она не встречается, и вообще редкая.

Она встречается в данных RDS.
Jararacuzzu
18 December 2013

Romich811, да.
два раза за неделю шился. сначала 512, потом 512 TEMP. оба раза "слетала" вторая страница причем не на заводские настройки.
Romich811
18 December 2013

Jararacuzzu
Согласен. Так я же и говорю, что она слетает всегда после перепрошивки приборки, раз 20 это уже замечал.
yuriy2011
18 December 2013

Не знаю у меня вроде как всё на месте, ничего не слетело , У меня электрофен стоит , так в приборке всё это есть ... я даже галочки не ставил ...
mealse
18 December 2013

Romich811
Romich811:

Согласен. Так я же и говорю, что она слетает всегда после перепрошивки приборки, раз 20 это уже замечал.

Т.е. слетает именно показометр? Если нажать считать, то все восстановится?

1. народ, а если часто обновлять мгновенный расход - шина не забьется? Или это крохи?
2. если будете фак делать, то лучше не документом... а может где-нить вики поднять? А если документом - то может под git положить куда-нить?
Romich811
18 December 2013

mealse
Там настроек-то по большому счету и нет особых. Слетают постоянно на дефолтные настройки типа трансмиссии и ЭГУР.
-IgoreK-
18 December 2013

-IgoreK-:

к вопросу, сегодня прошил ROM 509(маленький экран) с использованием прошивок от quickie (ffclub.ru) со снежинкой, мне конечно все равно, но почему мгновенный расход на накате стал расти
остальное все норм , температуру тоже показывает, СПАСИБО авторам

Скрытый текст

нашел причину ,когда прошивал поставил галочку

posted image
ppawel
19 December 2013

I was reading my bluetooth module that i installed and the program gives me some strange information.
posted imageposted image
This bluetooth speaks in polish but on first picture is Japanese and one second picture is Italian, and i cant read the VIN number.
Vechicle type and Bluetooth Handsfree fields are empty.
So can i change those fields or will it mess up my bluetooth?
yuriy2011
19 December 2013

1

-IgoreK-
И проблема исчезла?
Vladimir333
19 December 2013

Рябят, подскажите плиз, после прошивки приборки (модуля HEC) на версию 512, если исчезнет сигнализатор "снежинка", возможно ли ее восстановить потом в первоначальное состояние?
Sholoiko
19 December 2013

2

Vladimir333
Да, поставив оригинальную прошивку
-IgoreK-
19 December 2013

Y
yuriy2011:

-IgoreK-
И проблема исчезла?

у меня, да
yuriy2011
19 December 2013

-IgoreK-
Я тоже сейчас галочку снял , посмотрю что будет...
Aleksey_62
19 December 2013

-IgoreK-
ну все правильно накатом получалось 99.9 километров на 1 литр. А сняв галочку стало на 100 км. - 0 л. Ставил себе тоже, ради эксперимента, не понравилось.
-IgoreK-
19 December 2013

Aleksey_62:

-IgoreK-
ну все правильно накатом получалось 99.9 километров на 1 литр. А сняв галочку стало на 100 км. - 0 л. Ставил себе тоже, ради эксперимента, не понравилось.

а я думал глюк на 100 км - 99,9 литров
civil-zz
19 December 2013

P
ppawel:

I was reading my bluetooth module that i installed and the program gives me some strange information.
This bluetooth speaks in polish but on first picture is Japanese and one second picture is Italian, and i cant read the VIN number.
Vechicle type and Bluetooth Handsfree fields are empty.
So can i change those fields or will it mess up my bluetooth?

logs?
R2d2_MEPhI
19 December 2013

2

Aleksey_62:

-IgoreK-
- ну у нас так просто не принято, а вот в США так в основном и измеряют, сколько миль на галлон
Aleksey_62
19 December 2013mobile

R2d2_MEPhI
да да, именно так!
putnik1
19 December 2013

подскажите можно ли решить образовавшуюся проблему.

после прошивки приборки на 509 версию одометр перестал считать значения больше 1000 км, он просто сбрасывает и начинает по новой ровно на тысяче. может я где то не там поставил галочку?
Romich811
19 December 2013

putnik1
Одометр какой, общий пробег или текущий?
Текущий (нижний) доходит до 999 и начинает опять по новой - это нормально и у всех так.
R2d2_MEPhI
19 December 2013

putnik1:

подскажите можно ли решить образовавшуюся проблему.

после прошивки приборки на 509 версию одометр перестал считать значения больше 1000 км, он просто сбрасывает и начинает по новой ровно на тысяче. может я где то не там поставил галочку?
- так это суточный пробег, он до 1000 только считает
ksvl
19 December 2013

Прошил приборку на 512 фулл, все отлично работает, снежинка в глазах больше не маячит, коробка также сбросилась в адаптив.
Обновление расхода снизил с 12 до 6, хочется еще убыстрить.
Теперь остались две мечты - подрегулировать климат и обрусить соню.
civil-zz
quickie
Как всегда большой рахмет
SIMych
19 December 2013

1

ksvl
А что вас в работе климата не устраивает? Пока прошить магнитолу елмконфигом нельзя, тоже жду
А вот благодарность писатель этой МЕГАпрограммы ни в какую принимать не хочет, хоть бы карточку дебетовую завёл, я б с каждой диагностики\обновления прошивки железяк людям делился...
Vladimir333
19 December 2013

SIMych
Я тоже был бы не против финансовой поддержки данного проекта, учитывая хотя бы то, что я как года полтора забыл дорогу к дилеру и наверное сэкономил не только на дилерской диагностике и программировании, а и на бензине
ppawel
19 December 2013

civil-zz:

logs? 

Sorry here they are.

Скрытый текст
ksvl
19 December 2013

цитата:
А что вас в работе климата не устраивает

На автомате он рано начинает максимальную скорость вентилятора включать, еще тепла толком нет, можно было бы сместить
эту точку на градусов 60.
Потом, я бы не использовал последние две скорости в авто режиме вообще, шумновато как-то ездить.
Я оставляю печку на 1 скорости, когда стрелка за 60 выходит добавляю до 3-4.
Летом базаров нет, все отлично работает на автомате, руками не трогаю вообще.

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up