Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
bojtschuk:
|
youtube.com/watch?v=VkMWpXOZ6lE |
она только со своим адаптером работает.
Alexeym095Самодельным софтом, нужно знать по какому адресу она лежит и считать командами. Надеюсь защиты никакой нет..
Меня другой вопрос интересует, чем прошивку править под нестандартное оборудование ) Хочется какой-нибудь компрессор присоединить SC-12 SC-14.
Alexeym095
2 April 2013
Ne_lgi_mne
3 April 2013
Наконец-то удалось поставить драйверы для elm'ки!!
С помощью ELMConfig 0.2.5 активировал функцию автозапирания ЦЗ при начале движения, отключил автоматическое включение электрообогревов, отключил свет в зеркалах, отключил звук снежинки и пытался отключить звук непристёгнутого ремня. В результате загорелась лампочка неисправности подушек безопасности. Считал ошибки - нашлось штук 5-7. Попытался стереть - вроде получилось, но потом опять появились. Потушить лампу неисправности подушек безопасности пока не удаётся.
Также есть несколько вопросов по функционалу:
1) Как сократить время горения подсветки ног и подсветки в зеркалах, скажем, секунд до пяти?
2) Как активировать управление ЦЗ с переднего пассажирского места - чтобы работал как и водительский?
3) Можно ли с помощью кнопки блокирования задних стеклоподъёмников блокировать также передний пассажирский стеклоподъёмник?
4) Вроде бы частоту моргания аварийки на практике менять пока не получается?
Включил автозапирание на скорости, двери закрываются, но их открыть изнутри не составляет проблемы. Как сделать чтобы и изнутри тоже двери на ходу не открывались? Можно ли поменять вин в PCM?
извините за офтоп
SIMych:
|
... Как сделать чтобы и изнутри тоже двери на ходу не открывались? ... |
а зачем тебе это надо? Это противоречит нормам безопасности!
(для примера, допустим включена такая опция на авто и, не дай бог конечно, случилось ДТП с этим авто. Двери и так может быть тяжело открыть, а тут еще и двойное запирание включено. И как достать быстро пострадавших?)
SIMych:
|
Включил автозапирание на скорости, двери закрываются, но их открыть изнутри не составляет проблемы. Как сделать чтобы и изнутри тоже двери на ходу не открывались? Можно ли поменять вин в PCM? |
Было бы хорошо, если бы в принципе при закрытом ЦЗ остальные двери можно было открыть, только если водитель откроет ЦЗ. Но вроде бы замок двери механически устроен так, что его всегда можно открыть дёрнув дважды за ручку..
Парни, пришла обычная USB - ELM
При подключение к кому не установились дрова с диска. Нашел в шапке - дрова чипа, скачал, установил как написанно. Но один фиг в итоге такая картинка:
Что может быть? При подключение к кому у ELM проходит тест диодов.
С задними можно сделать так, чтобы они изнутри вообще не открывались. На них есть специальный переключатель поворотный с торца.
Ne_lgi_mne:
|
С помощью ELMConfig 0.2.5 |
А как ты С помощью ELMConfig 0.2.5 отключил звук снежинки, и включил автозапирание? я чето такого там не нашол)))
-Wolf-Тоже пробовал ставить на 7/8 не пошло
На XP все работает)
-Wolf-
А в режиме совместимости с ХР не пробовал ставить?
SIMych
3 April 2013
На заднем диване в отпуск едут жена с дочкой, хотелось бы, чтобы двери изнутри, хотя бы сзади, не открывались. Про защиту от детей знаю, но не удобно выходить и выпускать пассажиров сзади.
И дважды дёргать не нужно, открывается сразу - опасно. У бмв сделано только со второго раза, удобно, по рукам надавать успею))).
3
-Wolf-Проблема в том что китайцы применяю поддельные чипы от Prolific. О чём производитель оригинальных чипов в курсе, и уже давно заблокировал подделки в драйверах, ну или китайцы хреново скопировали этот чип. Под ХП китайцы драйвера допили, под 7 и 8 видимо нет, и как правило на дисках их просто нет.
Выход на самом деле простой. Найти драйвера, если я не ошибаюсь, за 2008 год. Причём поиск по теме рулит, это вопрос поднимался сдесь не однократно. И я уже об этих граблях писал.
Набери в поиске prolific, там есть чьё то сообщение с сылкой на другой сайтик, там в установщике должно быть слово gps. Вот они как раз должны подойти.
Скрытый текстС телефона не могу найти это сообщение, он мне только 10 последних сообщений показывает, а их на самом деле больше.
x
После установки драйверов, скорее всего нужно будет ручками на этом устройстве сменить драйвер в диспетчере устройств на более старый, который как раз теперь установлен. Сам он наверное не сменится, т.к. стоит уже более свежая версия в системе.
SIMych
детей надо возить в кресле, тогда ручки шаловливые до открывашек не дотянутся.
странно,я на вин 8 поставил почти без проблем,тамкакито траблы были но чето я там понаделал и все заработало
Gru85:
|
А как ты С помощью ELMConfig 0.2.5 отключил звук снежинки, и включил автозапирание? я чето такого там не нашол))) |
Gru85, снежинка у меня все равно звучит - настройка в блоке "HEC", страница 3, средний столбик, третья сверху. Выяснилось под вечер, к сожалению
Автозапирание работает и очень меня радует - настройка в блоке "GEM", страница 2, слева посредине.
SIMych
4 April 2013
Gloom_NK
У вас дети есть? Сорри за офтоп. Если ребёнок не олигофрен или отсталый в развитии, то уже ближе к году на одном месте вы его не удержите. По месту - да, всё отлично. Но я езжу в отпуск, 4000 в один конец, на всякий случай.
Devil004
4 April 2013
2
likesПомогли твои дрова) на 8-ке все идет
Скрытый текста то мучаюсь на ноуте у которого хватает зарядки на мин 20
x
Друзья, никак не могу погасить ошибку подушек безопасности на приборке
Вот, что в логе:
И где сейчас актуально найти конфигурацию для своего авто по каждому модулю?
Brewster
4 April 2013
Ne_lgi_mneА на закладке "Информация" серийный номер датчика видно?
Конфиги по VIN'у на
motorcraftservice. Только он сейчас не открывается че-то
Ne_lgi_mneВидимо логин на motorcraftservice забанили
Тогда берете ссылку
http://www.vrep.fordtechservice.dealerconnectio...start=#и *** заменяете на свой VIN.
godnet
4 April 2013
Ne_lgi_mne
у меня так было, не мог найти исходный конфиг, помогло перебором, оказалось что через тачпад (случайно видимо задел) ранее видимо активировал датчик присутствия пассажира.
Brewster
Серийный номер посмотрю завтра, спасибо. Ссылка работает только днем, завтра попробую получить-таки свою конфигурацию..
godnet
А перебирал именно модуль RCM? После каждого варианта обязательно выключать/включать зажигание или каков порядок?
Brewster
на всякий случай получил свою конфигурацию, спасибо за ссылку!
-Skrat-
5 April 2013
1
Ne_lgi_mne
я так понимаю вы достовляли боковые датчики удара и подушки? вам нужно залить конфигурацию с машины со схожей конфигурацией, и все будет зависеть какие датчики ставили ресталинг или доресталинг. зайди во вкладку информация и там где номера датчиков должны быть номер датчика , а у вас скорей всего нули стоят.