Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
systemroot
17 December 2012
2
Penguin31rus
можно надо дизасемблировать прошивку и переписать ее
цитата: |
нет, такого функционала в ближайшее время не будет. |
и что будет?
читать/сбрасывать ошибки можно, если выбрать подключение мондео4. |
you mean that when I have sony 1cd + bt/vc+usb module in focus2, then I can select mondeo4 mode in elmconfig and it is possible to establish a connection to focus2?
Penguin31rus
17 December 2012
systemroot:
|
Penguin31rus можно надо дизасемблировать прошивку и переписать ее |
короче идею я подкинул не айс
wy852852no, cause not in your system or adapter. due to uknown reasons the program sends improper data to a vehicle..
mlk:
|
и что будет? |
а? )) где будет?
mlk:
|
you mean that when I have sony 1cd + bt/vc+usb module in focus2, then I can select mondeo4 mode in elmconfig and it is possible to establish a connection to focus2? |
yes, applying SRM module (and audio module if it has a mondeo firmware)
dimm33а фиг их знает, что они значат. я их поэтому и не стал писать по-русски, что без понятия, что это за сигналы.. попробуй их выключить, потом скажи, что изменилось, я изменю названия
подскажите как изменить скорость адаптера elm327 через терминал?сейчас стоит 19200 и ни одна програма его не видет,через putty отвечает. аппаратный сброс делал так и осается 19200.
Всем привет.Кто нибудь знает как разблокировать штатный ППП с помощью ELM327 ?
Penguin31rus
18 December 2012
redboll:
|
Всем привет.Кто нибудь знает как разблокировать штатный ППП с помощью ELM327 ? |
скорее всего никак.
у нас часто бывают такие машинки. мы подключаемся напрямую к ППП и делаем ее диагностику. Ну и ремонт. Печка блокируется, т.к. не работает и своей блокировкой просит владельца поехать в сервис.
haralabosg
18 December 2012
Когда я позволить "Windows отопление авто ..." вариант, какая температура, что отопление включается и для переднего и заднего ветрового стекла;
haralabosg
18 December 2012
dimm33:
|
haralabosg +4 и ниже |
Отопление включено на лобовое стекло и заднее и зеркала?
R2d2_MEPhI
18 December 2012
haralabosg:
|
dimm33:
| haralabosg +4 и ниже |
Отопление включено на лобовое стекло и заднее и зеркала? |
- exactly. It works like you switch on both heating button: for the windshield and rear window
haralabosg
18 December 2012
4
R2d2_MEPhI
dimm33
Спасибо за ваш ответ. В Греции / Афины температура сейчас составляет ~ 15'C. В ближайшие дни будет снижаться. Я буду проверять его потом ...
Счастливого Рождества и Нового Года
civil-zz
Поставил 509 прошивку в приборку, активировал ЭКО режим.
Все проделано на Куге 2008 года дизель ручка 136 л.с.
Из приятного - исчезла надпись "Доп.отопитель выкл.", убрал звуковой сигнал снежинки.
Из неприятного -
у меня кнопка (для заводки машины). Так вот когда завожу и выхожу покурить, а затем сажусь обратно (вместе с ключом)
выскакивает надпись на компе "Ключ не найден" (так оно раньше и было), но теперь это все сопровождается препротивнейшим
звуковым сигналом. Вопрос: как и где его убрать? Сам искал, пробовал - ни к чему не привело.
dimm33
18 December 2012
bsgв этой вкладке ключ снаружи не оно?
dimm33
пробовал - не помогает.
счас еще раз попробую. Этот пункт я нашел, но конкретно по моему случаю реакции было 0.
на что это влияет не понял.
еще пробовал чудный пункт - разрешить блокировку с брелка при включенном зажигании
(чтобы пока закрываешь гараж - молотила) тоже безуспешно. А так очень полезно было бы
wy852852
18 December 2012
civil-zz:
|
wy852852 no, cause not in your system or adapter. due to uknown reasons the program sends improper data to a vehicle.. |
и что будет? |
How I want to do in order to properly upgrade to rom 509? thank you
nikola274
18 December 2012
как узнать номер прошивки приборки через тест режим авто фокус с-мах 2006 1.6 tdci и можно ли прошить приборку level room 611
civil-zz
Вопрос.китайский блютуз убитый изменеием скорости-возможно ли востановить через перепайку на USB.переделка рабочего ЕМЛ блютуз на USB есть на форуме ,но не помогает.Почему не подключают 1+ провод?возможно ли отдельное питание блютуз адаптера ,через перепайку на USB ,от ноутбука ,а не от Скан разьема авто.
login29цитата: |
возможно ли отдельное питание блютуз адаптера ,через перепайку на USB ,от ноутбука ,а не от Скан разьема авто |
Запитать его можно хоть от куда, от авто, от усб или от внешнего блока питания. Делайте как вам нравится, в чём проблема?
civil-zz
19 December 2012
bsg
не знаю, может это особенность 509 прошивки, я не работал с бесключевыми машинами.. попробуй все сигналы, связанные с ключом.
login29
bluetooth и usb мосты все разные, тебе надо найти даташит именно на свой и паять в соответствии с ним
bsg
19 December 2012
civil-zzcivil-zz:
|
bsg не знаю, может это особенность 509 прошивки, я не работал с бесключевыми машинами.. попробуй все сигналы, связанные с ключом. |
попробовал что нашел - не получается. Бум искать.
А вот скажи в модуле HEC 3 страница конфигурации - там про активные звуковые сигналы.
Это сигналы которые включены, но не значит что они работают?
Здесь только отмечается возможность их использования? А включаются они где то в другом месте?
Спрашиваю потому, что сигнал непристегнутого ремня у меня тут отмечен, но он не пищит.
bsg
да, это именно сигналы, которые включены и потенциально могут работать. например, сигнал ремня или сигнал задней передачи, чтобы работали, должны быть включены еще и в конфигурации
civil-zzну тогда если я убираю галку с пункта "Ключ вне автомобиля" - по теории даже если он где то активирован работать не должен.
но работает.
спасибо.
Makarich1979
19 December 2012
civil-zz
В конфиге про Мондео есть пункт "обогреваемое заднее стекло". Знакомый как раз жалуется, что этот обогрев всегда сам включается без индикации в кнопке и хочет отключить эту функцию. Хочу сегодня проверить, что это за пункт в меню.
Makarich1979
Этот пункт отключает обогрев физически из конфигурации и он работать небудет от кнопки.
anatolij1977
19 December 2012
Всем привет кто знает какая принципиальная разница между прошивками приборки 508-509 стоит 508 вот и думаю прошить или нет.что изменится?