Наезд на пьяного лежащего на дороге пешехода, нужен реальный совет

12 years ago

41

Парни нужен совет.!!!
Я попал в дтп, долго терпел, но все таки решил попросить помощи информационной. Как все было.
Трасса асфальт между селами не федералка. 4 часа утра. Скорость около 100км\ч. От населенного пункта пару километров. Меня обходит Ваз 2115. Естественно потихоньку он уходит, переключается на дальний и ныряет резко всторону кювета, впереди пыль столбом, его не вижу. Вдруг в свет ближних фар попадает тело лежащее поперек нашей полосы. Примерно шея на осевой линии остальное на моей полосе. С учетом того что скорость и растояние (ближний ну 30-35 метров) думать не когда было. Принял решение уводить авто медленно в право. Но есть но, не хватило места. Произведен наезд на ногу мирно спящего на проезжкей части пьяного туриста. Первая машинка улетает в конце концов в противоположный кювет с сильными повреждениями авто. Водила тоже побился, но он его не зацепил, раньше его увидел в свете дальнего. Я слетел тоже в правый кювет. Первоначально поврежденийни каких кроме слетевшего колпака. Скрытые погнутая передняя балка и по мелочи, но это не главное. Кроме меня в салоне две девушки. Тоесть речь о уходе в кювет под углом более порядка 30 градусов, гразило не только мне но и двум девушкам возможно плохим исходом. С своей стороны сделал все. Притормаживать начал до него, перд ним отпустил тормоза чтоб его не заволокло под авто (под задние колеса или не ударило об борт авто). После переезда ноги начал тормозить по полной. Осматрел пострадавшего на предмет оказания возможной мед помощи. Крово потерь практически не было. Тоесть наложение жгута не требовалось. Хотя говорят об открытом переломе. Предостерег пострадавшего от второго наезда фольцвагеном. Помог выбраться побитому водиле с пятнашки. Осведельствование пройдено. мы трезвы как стекло. У этого товарища при допросе на следующий день выяснилось что был пьян и на асфальте ему просто теплее спать было. Понятно с стороны закона есть наезд значит виноват, тем более что вроде как вминяют тяжкий вред здоровью. На сколько мне извесно перелом голени серьезный и раздроблена пятка и разрыв какойто связки. Но живой. На адвоката нет счас денег. Приехал в мск и благодоря задержкам тупо сижу на авансах в 5 рублей в неделю. Бензин, поесть и нету. тут в пору тока прожить. Вот по этому прошу помощи тех кто имеет реальный опыт (юристы) в таких делах дать совет что делать. Во вторник еду собирать справки и повезу в Орел. тогда больше будет инфы. Просьба не прикалываться не до смеху.
наезд, авария, пьяный, пешеход, пьянка, совет, дорога, советы, суд, оформление дтп

Vovan_mail
14 October 2012

Наезд на пьяного лежащего на дороге пешехода, нужен реальный совет
68,9K
views
41
members
625
шурец
5 August 2013

Vovan_mail
тебя что, и в гугле забанили тоже
ps^ обрати особое внимание на ссылки Консультант+ (достойная контора), а также ст.111 и ст.112 (была ли опасность жизни?)
Vovan_mail
5 August 2013

шурец
Саша растудыт твою туды, с телефона ни чего не открывается умну
Я бы не просил. Интересует срок неработоспособности итп
Так то по определению понятно разница в том что связано с опасностью для жизни или увечия связанные с проф деятельностью, например попрыгунчик на сцене, увечие лица.
шурец
5 August 2013

Vovan_mail
вопросы тогда точнее формулируй
ps^ нашел?
pps^ твой любитель спать в неположенных местах где работает?
Vovan_mail
5 August 2013

ни где не работал до аварии и после
я уже нашел все, спасиб
lex112
6 August 2013

4

Vovan_mail
Имхо, это классическая система, которая покрывает сама себя. И неважно, что здесь превуалирует - нежелание расследовать дело грамотно или мохнатая лапа.

По сути вопросы:
1. Водитель 15ки подал гражданский иск на спящего ... Что-то отсудил, доказал свою правоту?!
2. Ты на него подал гражданский иск?! За что угодно? Моральный ущерб, упущенная выгода, неполученная зарплата, когда ты был на допросах и суде, и тд и тп. По уголовному праву ты может и неправ и свой срок отбудешь условный, но ущерб то от тебя ему ведь есть, так пусть и прыгает по полной программе, раз он сам признаёт, что добровольно оказался на проезжей части, что явилось следтвием повреждения 2115 и проблем для тебя.

Если же ты хочешь полного пересмотра дела - надо подключать СМИ. Любые автомобильные издания федеральные - Авторевю, За Рулём, Автомир, автомобильные передачи на федеральных и региональных каналах... А ещё лучше - ток-шоу типа "Пусть говорят" у Малахова. Плюс заявления в прокуратуру на всё что угодно - отсутствие проверки на алкоголь потерпевшего, все нестыковки и т.д. Может что-то и получится, хотя не факт. Непонятно почему это не было сделано изначально, если это уголовное дело и куча нестыковок.

p.s. В 2008 году на моём автомобиле, управляя по доверенности, мой знакомый попадал в куда как более сложную передрягу. Ехал в тёмное время суток из Тюмени в Курган, встречный разъезд с фурой, с дальнего на ближний, после проезда фуры сразу же взял на середину дороги подальше от обочины на всякий случай, так как естественно засветка на доли секунды - и и вот в 1,8 м от края провезжей части, как потом установила экспертиза, правой фарой он принимает пьяного мужика. Тот разбивает фару, бампер, заминает капот (при этом ломается крышка двигателя под капотом), далее разбивает (именно разбивает) лобовуху и сминает башкой крышу почти до средней стойки, (что уже летально), и далее его ещё фура, не знаю встречная или попутная, переезжает в догонку. Труп без вариантов.

Водитель даже не тормозил, плавно остановился после дтп, так как опасался повреждений автомобиля и что машину уведёт с дороги, к тому же всё равно абс и следов торможения скорее всего бы не было. В дальнейшем куча экспертиз. Нашли такой же фокус универсал 2 литра, только на автомате, установили что при скорости 90 км/ч видимость на дороге менее, чем тормозной путь, соответственно избежать наезда водитель не мог. Установили также что погибший был в состоянии алкогольного опьянения. Также каким-то образом нашли свидетелей, что этот пьяный перед ДТП также находился посреди проезжей части, пытаясь таким образом поймать попутку уехать от деревни (сама деревня вдали, через поле, за 2 недели до этого был аналогичный случай) до города - скорее всего дальнобои по рации предупреждали друг друга, а у меня в то время ещё на фокусе её не было.

В итоге водителю выписали штраф, а уголовное дело закрыли ЗА ОТСУТСТВИЕМ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ. То есть увидеть не мог, значит вины нет.

Также и у тебя. Водитель 15ки - свидетель, что тело находилось на проезжей части в нарушении всего, плюс своими манёврами (по ПДД он должен только тормозить - тогда ты бы сзади тоже врезал по тормозам, которые лучше у фокуса, чем у 15ки, и остановился бы даже раньше его, раз ехал с меньшей скоростью) он ввёл тебя в заблуждение относительно дорожной обстановки, соответственно предотвратить наезд ты уже не мог. Это раз. Ну и второе - вопрос о соответствии травм полученных пешеходом обстоятельствам ДТП. И это совершенно разные вопросы. О виновности и о причинении. По второму вопросу за тебя должна была бы выплатиться ОСАГО (раз ехал без неё - сам виноват, попал на денежку). Но по первому я своё мнение только что написал.
Vovan_mail
6 August 2013

lex112
Спасибо за инфу. Да блин уже нет пенензов, карячусь как могу. Но все равно не сдам позиции. Сейчас собираюсь подать в прокуратуру не солтветствие вопрлса следователем в тех экспертизе дальний свет и видимость 30 метров.
lex112
6 August 2013

1

Vovan_mail
Но попробовать съехать за счёт действий водителя 15ки и его показаний, что не мог избежать наезда - тоже вариант
Vovan_mail
6 August 2013

lex112
Из показаний вод 15, когда он меня обогнал и увидел человека. Типа я был 10-15 метрах от него. Следовательно сколько метров было до лежетела, когда я его увидел, еще меньше чем тех же 30 метров которые они считают. Тут дело сшито белыми нитками. При наличии Ден знаков и отличнейшего адвлката, этот курятник хотынецкий можно отыметь по полной программе.
Vovan_mail
6 August 2013

Так и так не мог. Тех эксперт вывела безопасную скорость при 30 метрах видимости равную 59,3 км /ч, а вот полный лстановочный путь автомобиля при этой скорости 38 метров, что больше растояния с которого я мог увидеть припядствие. Следовательно если нельзя избежать наезда при рекомендованной скорости, то и при любой жругой скорости в рамках разрешенного диапозона скорости движения. Но тупая ... экспертша не смогла сделатьправильный вывод. Ответила не имеет смысла, профисионализм не позволил. А суд эти доводы не принял во внимание вообще.
lex112
6 August 2013

3

Vovan_mail
1) Наверняка же есть автоправовые форумы в Орловской (правильно же, да?) форумы, где сидят профессиональные юристы и готовы будут помочь тебе относительно бесплатно. По крайней мере я жил когда в Тюмени и этим всем сильно интересовался там было такое сообщество.
2) Организуй крайндсорсинг. В конце концов мы же клуб и нас много, сколько то народу скинется по соточке - у тебя будут уже тысячи и может даже десятки тысяч. Сделай карточку в сбере/альфе/втб24 или допустим открой дебетовую Тинькофф, которую можно пополнить через любой терминал Киви. И раз в месяц отчитывайся по расходам.
3) У тебя есть депутат, за которого ты типа голосовал. По крайней мере который идёт от твоего избирательного округа. Он обязан заняться такой проблемой, если ты до него её донесёшь. Далее, есть депутаты, типа представляющие интересы автомобилистов - тот же Лысаков в госдуме. Есть просто нормальные депутаты, которые со всяким говном и коррупцией борются - например, Хинштейн, которому можно в твиттер написать.
4) Можно Александру Шумскому из probok.net в livejournal написать - он поможет дать этому делу ход и огласку.

Моё мнение - пока ты борешься с системой, ты слабее её. Но если сверху на систему пойдёт давление - никто не станет впрягаться за этого ублюдочного алкаша, рискуя должностями и погонами. И чем больше способов ты задействуешь (заметь, бесплатных), тем больше шансов что один или несколько из них дадут результат.

p.s. Может быть я излишне эмоционален, но блин, когда годовалую машину из-за алкаша пришлось почти год восстанавливать...
Vovan_mail
7 August 2013

lex112
Спасибо брат фокусник, истину говорит тот кто каким то боком прошел через это. Хотя сейчас жить не на что, не то чтобы воевать в подную силу, но просить деньги у форумчан как то не по мне если честно, стыдно как то. Да занимал у парней денег на жизнь, часть отдал, пока была возможность, чуток завис. Работе кердык.
Пытался тему замутить Постоим в сторонке или как., но нашлось порядка 30 с небольшим истенных фокусников по результатам голосования готовых принять участие... Но если про гей парад то это уже тема, народ больше жопы на лейкопластыре заводят, чем насущные проблемы водительского состава, причем от таких случаев ни один не застрахован. Как то так. Спасибо еще раз за идеи куда попробовать постучать...
шурец
7 August 2013

1

lex112:

1) . Сделай карточку в сбере/альфе/втб24 или допустим открой дебетовую Тинькофф, которую можно пополнить через любой терминал Киви. И раз в месяц отчитывайся по расходам.
Пытался тему замутить Постоим в сторонке или как., но нашлось порядка 30 с небольшим истенных фокусников по результатам голосования готовых принять участие... 

поддерживаю вариант с карточкой
приехать не каждый сможет, а поддержать, тем более, на благое дело - многие
ты, ведь, не первый день на форуме - многим помог добрым словом и делом, многие тебя знают лично, иначе, долго тебе придется бодаться без адвоката тяжело...
Vovan_mail
10 August 2013

Парни, по ясным причинам, пробую как есть, сам нужна помощь в коррекции текста жалобы прокурору. Понимаю что не совсем обязательно придерживаться юридических терминов, но все же возможно это просто слова. Форматность и выделенные слова и предложения естественно не указаны.
Юристы отзавитесь, пожалуйста и если можно по существу дела, просьбы
Скрытый текст
шурец
10 August 2013

Vovan_mail
к какой дате надо?
Vovan_mail
10 August 2013

шурец
Шашок к любой, но чем пошибще тем наикрасче. Это меня плющит
шурец
11 August 2013

2

V
Vovan_mail:

шурец
Шашок   к любой, но чем пошибще тем наикрасче. Это меня плющит

меня тоже плющит, как мылом по стене
то что ты написал, правильность изложения оговорим ниже, никуда не годится
ты пишешь в прокуратуру на прокуратуру? они тебе отписку сделают и все ты знаешь, что судебная ветвь власти в нашей особенная?
их решение подлежит обжалованию только здесь, а именно - в суде но только высшей инстанции
что касется написанного - ответь - сам излагал
зы: какие планы на понедельник? есть возможность с внештатным юристом пообщаться
Vovan_mail
11 August 2013

шурец
Шашка , хорош махать шашкой. В принципе, прокуратура везде прокуратура
Отписка, это тоже положительный ответ, где станет ясно что идет грубое покрывательство и указывать на какую то заинтересованность их в этом. Думаешь орел отписку не даст, еще как. Они повязаны. Действия следока с кривым вопросом, уже не законный факт, а именно на этом вопросе сфабрикованно обвинение. С юристом, а как, я дальше заправки на повороте хотынец не уеду, там район заканчивается, плюс нету бабла, чтоб поговорить да и в баке уже пары гуляют. Так что копия жалобы и отписка кривая в конце концов им же боком вылезет. Этих хотынецких супер чинуш нада раком ставить за такие дела.
Vovan_mail
11 August 2013

А про урода эксперта Пименову Н. Б говорить надо, она давала подписку по 307, а на деле не экспертиза , а голиматья. Один уважаемый человек с Украины , не с нашего сайта, имеющий к экспертизам итп отношение и знания определенные, после ознакомления с моей экспертизой выдал, сперва беседа была в русле интелегенции, а вот мнение - эту видимо мордой в судах об стол ни разу не ипанули видимо...
Vovan_mail
11 August 2013

Писал сам, у меня если тока тут в деревне кошки и коровы с юридическим образованием, два дня построение мыслей в голове о тексте жалобы и потом вечером сел и в 5 утра где то закончил, лег спать.
Vovan_mail
11 August 2013

Короче да здраствует наше правовое государство, правительство козаностра, презедент супер мафиози!!!
Vovan_mail
11 August 2013

1

шурец
Саш вот смотри, давай на чистоту, я прямой как лезвие ножа. Ты и lex112 говорите давай карту . Ты о чем? Просьба с готовым текстом, уже проблема, нет у нас людей с соответствующим образованием, развитие скандала не на руку им, лишение их самих же хлеба, жвойных стандартов, наш клуб давно не клуб. Ты не имея образования что то придумываешь, хотя для тебя я мало чего сделал. Получить от клуба на карту 1000 рублей, те люди которые бросили какие то средства потом считать будут что Вован хапнул лямы и с телефона пишет с канар . Не верю я уже в существование оного, только как сообщность индивидумов для общения с целью заминусить или заплюсить аппонента. Где то читал в однлм клубе девчонка попала в аварию на брянщине и на нее стали вешать все и вся, подняли кипишь в клубе, поехали на место , на суды. Вот клуб , наши даже на природу второй год собираются, то понос, то залотуха, то импортный лучок
шурец
11 August 2013

1

V
Vovan_mail:

Писал сам,

я так и подумал
V
Vovan_mail:

шурец
Ты и  lex112 говорите давай карту .

попытка не пытка тебя, чтобы из опы выкарабкаться любые средства хороши будут
V
Vovan_mail:

шурец
Ты не имея образования что то придумываешь, хотя для тебя я мало чего сделал.

как минимум, одно высшее за плечами имею иногда дельный совет дороже самого дела
V
Vovan_mail:

Парни, по ясным причинам, пробую как есть, сам нужна помощь в коррекции текста жалобы прокурору.
Юристы отзавитесь, пожалуйста и если можно по существу дела, просьбы
Скрытый текст

откорректированный текст под катом
Скрытый текст

или могу на мыло выслать док.файлом
шурец
11 August 2013

зы: про понедельник ты не ответил
Vovan_mail
11 August 2013

шурец
Понедельник, свободен как фанера , как стая напильников над парижем, был бы бензин хлть на рыбалку сьездил бы, а так, посвящаю себя жене и ребенку.
шурец
11 August 2013

наши люди на рыбалку на машинах не ездят

зы: кинь в личку мобилу и адрес, где тебя искать - в пн. заеду
Vovan_mail
11 August 2013

шурец
Саша рад буду видеть, млин телефоны в профиле, адрес в шапке жалобы
шурец
11 August 2013

Vovan_mail
звоню на Мелафон - абонент не доступен
Vovan_mail
11 August 2013

Я с него в инет вылажу это как, счас я тебе попробую звякнуть. Есть шкурный вопрос...
Попробовал, ты занят
шурец
11 August 2013

Vovan_mail
в профиле номер сверь
Vovan_mail
12 August 2013

шурец
Исправил, спасиб за коррекцию текста.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up