Друзья!Может у кого есть опыт.
Итак, пришел мне с КАД штраф. Специально для тех, кто не верит, что они идут, выкладываю постановление, в котором указано место расположения КРИС-П. При разрешенных 110 скорость 156, штраф-рупь.
Ну, пришел и пришел. Я про него и забыл быстро.
Вчера в почтовом ящике вижу письмо. И тут я сразу вспомнил про неуплаченный, и как меня торкнуло-а вдруг это повторный? Да еще с каким-нибудь увеличением!Ну, я взял постановление и оплатил. А уж после этого извлек из ящика письмо, сходил на почту, получил. И что я там вижу. Выкладываю последовательно оба документа.
Вопрос: что делать? ходить или нет? Чем чревато? еще рупь впаяют? Может, кто сталкивался? Еще рупь не хочу, у меня дома еще лежат на 2 рубля.
строймастер
27 October 2012
1
Dr.Alex.TourerV
Основание для остановки? Спецоперация, похожая машина в розыске, показалось, что водитель очень похож на террориста в розыске, показалось, что не пристегнут, фара не горит, могу продолжать долго... умный мент и напишет, что фары не горели или не пристегнут, поди потом докажи, что это не так.
Основание для доставления? Невозможность составления на месте, протоколы закончились, ручки нет, лицо необходимо доставить соответствующему ДЛ, причем поскольку по данной статье предусмотрен арест - то вполне законно задержание на срок до 48 часов.
Не нравится - обжалуйте на здоровье, если процессуальные документы умудрятся составить без ошибок, все будет нормуль.
2 года - ч.1 ст.31.9 КоАП.
FordMasala
27 October 2012
строймастер:
|
Спецоперация |
Так это у них, водитель то тут причем? Почему не ходят по квартирам и не ищут украденный телефизор?
строймастер:
|
похожая машина в розыске |
Достаточно посмотреть win, документы водителя тут не причем
строймастер:
|
что водитель очень похож на террориста в розыске |
особенно в два часа ночи за 100 метров
строймастер:
|
показалось, что не пристегнут |
при остановке, оказалось что пристегнут, зачем документы?
строймастер:
|
фара не горит |
предупредить, что она не горит
Всё это у них отмазки... У меня пару раз в неделю доки проверяют, это же не нормально... уже хоть справку ищи, что не БенЛаден
yu51
27 October 2012
Deriniцитата: |
в течении 30 дней после получения письма |
Вот в этом то и вся непонятка с "москвичами"
строймастер
27 October 2012
FordMasala
Я не сказал, что это нормально, я сказал, что так вероятно произойдет или может произойти когда-нибудь и где-нибудь.
Dr.Alex.TourerV
27 October 2012
Derini:
|
yu51 а разве оплатить должен не в течении 30 дней после получения письма? Срок же, в течении которого идет письмо, не идет к оплате. |
совершенно верно. Согласно, если не ошибаюсь ст.29.11 КоАП РФ, постановление вступает в силу с момента получения под подпись ЛВОК, либо доверенного лица.
Dr.Alex.TourerV
27 October 2012
строймастер
ну по всем перечисленным причинам полиционеру запрета нет, но законного требования тоже нет, поскольку законом не прописана моя обязанность. То что нет у него протоколов это его забота и комфортные условия я им создавать не собираюсь, даже больше скажу, сделаю все, чтоб было максимум дискомфортно.
А для борьбы с ними, связанный с наличием каких-то справок, которые они сейчас предъявляют вместо удостоверения я подготовил на рабочем авто свою справку. Согласно ПДД п.2.4 требует их предъявить именно служебное удостоверение, и ничто иное. Поэтому выполнять 2.1.1 ПДД я так же выполняю и предоставлю справку, в которой лишь указано, что у меня есть соответствующая категория на право управления и что машиной с таким-то рен.знаком я управлять имею право. Гыы...
строймастер
27 October 2012
1
Dr.Alex.TourerV:
|
Derini:
| yu51 а разве оплатить должен не в течении 30 дней после получения письма? Срок же, в течении которого идет письмо, не идет к оплате. |
совершенно верно. Согласно, если не ошибаюсь ст.29.11 КоАП РФ, постановление вступает в силу с момента получения под подпись ЛВОК, либо доверенного лица. |
Только ВС РФ в обзоре практики указал, что постановление также вступает в силу с момента возвращения в суд письма с постановлением с отметкой почты о возврате за истечением срока хранения, либо отказа адресата от получения письма.
строймастер цитата: |
вступает в силу с момента возвращения |
т.е, при неполучении заказного письма, срок вступления постановления в силу складывается от дня принятия решения: дни на пересылку адресату + месяц (п.35 Правил оказания услуг почтовой связи, Пост 221 от 15.04.05) + дни на отправку письма обратно. Около 1,5 мес. Где-то так?
строймастер
27 October 2012
2
yu51
Нет, днем вступления в силу считается день возвращения письма в суд, должностному лицу. Причем 30 дней письмо хранится лишь если оно не судебное, судебное хранится 7 дней.
Puxugan:
|
lessen Ну а чо? Все тут на форуме порицаем такие парковки в три ряда (как у Галереи) и не по правилам в нашем городе, а если кто-то из форума сказал, что его эвакуировали, то это конечно не правильно. Давайте начнем с осуждения себя самих, а не такие разговоры, мол я всего-то на пару минут остановился, а меня на деньги оштрафовали. Я бы спросил: а по правилам была парковка? |
там теперь и на парковке нельзя!!кстати и тягают прямо с парковки,а не те что в два ряда рядом,им так удобнее,подогнал задом и дернул!там теперь знаки сменили,парковка только для автобусов на 30 мин!
подземный 100 р /час,причем 61мин считается как 2часа!!
Dr.Alex.TourerV
27 October 2012
SAndreyвникнуть в суть не успел, поэтому спорить не буду, но есть некое постановление #759 с изменениями #701. Если есть у кого время посмотреть и расжевать.
Кстати, кто тут попал на эвакуацию? постановление вступило в законную силу? речь о 10 днях... Вот ссылка интересная
http://www.spasmobil.ru/gorodskoj-sud-sankt-pet...obilej/
SAndrey
Так я про подземную сразу и говорил. Там на поверхности опасно парковаться, даже если ты найдешь место для парковки по правилам, тебя обязательно какой нибудь умник с авариечкой закроет и будешь куковать, пока тот не вернется, либо его не эвакуируют гайцы.
SAndrey
Подогнал задом-это ж перекрыл всю лиговку!
lessen:
|
SAndrey Подогнал задом-это ж перекрыл всю лиговку! |
а так и делают!я вообще стараюсь не ездить туда на машине,хотя у меня объект по работе в галерее.на метро дешевле и голова не болит.
Dr.Alex.TourerV
28 October 2012
я вот если и еду в галерею или на московский, то всегда парку или на гончарной, или недалеко от кремлевской стены. Там всегда одно два места пустуют.
Dr.Alex.TourerV:
|
гончарной |
На Гончарной? Там так же эвакуируют, знаков там теперь полно. Да и далековато от Галереи (проще там в паркинг заехать)
А что там в галерее? бесплатную колбасу раздают? ))
lesha_ff2
Да, бывает и так.
Evgen085rerd
29 October 2012
-1
lessen:
|
В общем, люди, вывод: платите сразу, а то геморроя выше крыше. Я лично теперь всегда буду сразу платить. |
никогда не платил и не буду, все сгорели и сгорают пока что!!!
у
Evgen085rerd
Я тоже на это надеялся. Но вот не сгорел.
Evgen085rerd
29 October 2012
lessen
сгорит, всему своё время!! проверенно. Опять же-ПОКА ЧТО
Evgen085rerd:
|
lessen:
| В общем, люди, вывод: платите сразу, а то геморроя выше крыше. Я лично теперь всегда буду сразу платить. |
никогда не платил и не буду, все сгорели и сгорают пока что!!! у |
Т.е. как отвечать, так в кусты?
Evgen085rerd
29 October 2012
Ptiza:
|
Т.е. как отвечать, так в кусты? |
почему в кусты, мне легче если ко мне прийдут я и отвечу или на посту стационарном где приставы стоят поймают и я там на месте заплачу а по банкам, ментовкам ходить не хочу.
Не хватит денег отдам приставам запаску(так тоже можно), так что если прийдёт время то отвечу без кустов
Evgen085rerd
а на границе при выезде что отдадите?
Evgen085rerd
29 October 2012
TVS:
|
а на границе при выезде что отдадите? |
нельзя мне за границу, секретный больно
. На Украину ездил там проблем нету
Лодочник
29 October 2012
Evgen085rerd:
|
lessen:
| В общем, люди, вывод: платите сразу, а то геморроя выше крыше. Я лично теперь всегда буду сразу платить. |
никогда не платил и не буду, все сгорели и сгорают пока что!!! у |
с добрым утром... раньше действительно штрафы сгорали... максимум что грозило это звонки судебных приставов и не выезд за границу...
теперь уже месяц просроченного штрафа грозит как минимум 1000р сверху... изменения произошли после введения системы авто фотофиксации
у меня у самого штрафа 4 не оплаченных даже приставы не звонили - че там 50 р... они дейсвительно сгорели через год... только давно это было ситуация теперь другая
Evgen085rerd
29 October 2012
ZEDD
я ничего не утверждаю, Я не из нарушителей но штрафы у меня есть и не один. В итоге товарищи пробивали я чист. Ещё я смотрел на портале гос услуг, тоже чист
Evgen085rerdТо есть вот ты считаешь, то, что на меня завели второе дело и вызывают в суд, не является аргументом?
Evgen085rerd
29 October 2012
lessen
я ничего не считаю, ровным счётом ничего не утверждаю, но у меня штрафов нету!!!, куда делись незнаю. Повестка в суд вручается лично и под подпись а они повестку кидают под шумок в ящик, приходишь к ментам и вуаля повестка в суд на руках.!!!
Evgen085rerdЯ получал на почте.
По-моему, мы сначала переписываем всю тему.