значиться так...я ОСИЛИЛ все страницы этой темы...сдела вывод...
идем дальше
---
>>>>>>>
ЧТОБЫ ОСТАЛЬНЫМ НЕ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ СНАЧАЛА<<<<<<<<<<
---
исходя из того что прочитал выводы:
1. перепрошито было минимум 30 машин
2. симптомов в жару ПЕРЕД прошивкой было несколько (осмелюсь их разделить на несколько подгупп)
а) машина ВООБЩЕ не ехала с кондеем и дико теряла мощность
б) была переодическая потеря мощности, иногда глохла
в) потеря мощности, затуп двигла во время работы кондея, НО машина всегда двигалась и это было приемлимо для хозяина авто
НО интереснее другое, что у всех ПОСЛЕ перепрошивки появились разные баги, причем не всегда положительные...
хотя у всех отмечается:
1. исчезновение ограничителя скорости
2. у большинства плавающие ХХ обороты
3. у половины дабл-старт (у кого-то через время прошел..у кого-то через время начал появляться)
3.1. Зимой машна заводиться лучше чем летом; зимой даблстарт исчезает , но не увсех
4. на холодную и включении доп.энергопотребителей при заводе двигателя утром мшина глохнет
5. машина лучше стала отзываться на педаль газа, уверенная динамичность на низких оборотах
---
>>>>>>>>>>
ДЛЯ ТЕХ КТО ДУМАЕТ О ПЕРЕПРОШИВКЕ <<<<<<<<<<<<
---
опять же все выводы сделаны на основании прочитанных предыдущих страниц
ПЕРВОЕ и САМОЕ ГЛАВНОЕ -перепрошивка это НЕ панацея!!!
ВТОРОЕ - НИ один официальный диллер не ставит вам нужной перепрошивки, потому что:
1. это версия прошивки далеко НЕ новая, а любой официал предлагет вам свежую РУС версию
2. это версия прошивки НЕ РУС , так называемая "австралийская"
3. фактически версия прошивки НЕ меняется, а меняются таблицы работы "мозгов",т.е. при каких показаниях разных датчиков как себя вести "мозгам"
ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПЕРЕПРОШИВКИ на данный момент (но надо уточнять):
1. группа лиц(авто ФФ 1 РОССИЙСКОЙ СБОРКИ и двигателем 1.8) - НЕ МЕНЕЕ 10 человек
2. каждому сделать диагностику (Диагностика
радиаторов, клапана ХХ, топливного насоса, форсунок, оценка состояния клапанов топливного фильтра) - взять бумагу о выполнении и что нашли
3. если выявили, устраняем где больше нравиться, но взять бумагу об устранении несиправности...если ничего не нашли, то ждем оставшихся
4. время и место встречи...делаем перепрошивку!
ЗЫ товарисчи модеры простите за длинный пост, но надеюсь я съэконмлю время следующим...потому что сеня весь день убил на прочтение темы.
ЗЫЫесли есть ошибки в моих выводах готов их поправить
ВuВа
3 April 2008
Перепрошивка ЭБУ двигателя Zetec 1.8.
Дом:
|
А как узнать про дату следующей партии на прошивку? (сегодня еду на диагностику) |
+1
Так как все еще хочу прошить двигло, а понятное дело что за один день предоставленный на диагностику авто сделать это нереально.
Есть еще желающие перепрошиться?
Забираю сегодня от Commics машину с промытым баком и сеточками бензонасоса - когда следующая партия?
to перепрошившимся
Никому не приходит в голову обнулить комп сбросом клеммы и обучить заново под новую прошивку? Имхо процесс адаптации произойдёт быстрее и безболезненней.
Stark
При перепрошивке комп так итак обнуляется, соответственно сбрасывать клемму смысла нет.
После сброса клеммы так и бывает - "обороты ХХ плавают". Это бстро проходит, как только комп малость "обучится" под Вашу манеру езды.
Ну, что? Недельку катаемся, тестируемся и -
пиво пить (обмывать энто дело) и выразить общее
СПАСИБО
gavr за организацию процесса!
А я сегодня приехал к 14:00 на Тульскую, как и предписано было. Вроде бы как на диагностику. Оформились, забрали машину. Часа через полтора приносят ключи, "все, говорят, перекалибровали вашу машинку".
У меня это немного удивление вызвало
Я был морально готов уже к приговору диагностики, а тут - на тебе
Очень оперативно получилось.
Все бесплатно, никакой диагностики. Забрал машину и уехал.
Проехался пока немного, но ощущения идентичные уже отписавшимся одноклубникам. Тяга с низов улучшилась, кондера незаметно, обороты немного шалили первое время и т.д.
gavr ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Garfield и
Stark ББФФ!!! Видел ваши машинки около входа в Автопассаж.
Жаль хозяев не удалось встретить.
Прошёл еще 50км Всё гут,машинка едет плавно, на низах- просто класс, хх как вкопаный.
ТАКАЯ КОРОВА НУЖНА САМОМУ!!!
ВСЕМ СПАСИБО ЗА БЛАГОДАРНОСТЬ!!
BorisMan:
|
Stark При перепрошивке комп так итак обнуляется, соответственно сбрасывать клемму смысла нет. |
Хмммм… Все показания марш компа сохранились… Когда физически сбрасывал клемму они, если не изменяет память, обнулялись. И ещё одно, если мозги всё же обнулились, то врятли они их обучали
должным образом.
Stark
А они их и не обучают, а просто заливают новые калибровочные таблицы, а по поводу обнуления мозгов, я конечно не уверен что они обнуляются, но по идее это должно происходить по умолчанию, поскольку, под новые калибровки нужно по новы подстраиватся.
Забрал сегодня после 17.00
При заводе обороты немного поплавали, что нормально, потом стали стабильными. Действительно пропали рывки на 1 передаче
Попробовал включить кондер - вроде такого провала мощности не ощущается
Залил Аи95 и сижу довольный
Надеюсь в жару всё будет ок
gavr'у респект и уважуха!
ОЧЕНЬ БЛАГОАРЕН за организацию перепрошивки!
С интересом слежу за событиями в этой ветке, так как у меня самого этот же движок.
Думаю, что сегодняшняя погода - не показательна. Сегодня мой машин без прошивки едет, как ужжаленный. И кондей также не чувствуется...
Нужно подождать действительно жаркую погоду.
Кстати!!!
С этими новыми калибровочными таблицами теперь только
95-ый и выше можно заливать?
До этого все 2 года лил только 92-ой в своего Федора. Свечи прошли 70 тык и пока замены не требуют.
С 95-ым надо будет готовиться каждые 5-10 тыс. свечи менять
kitkat
Вопрос: как 95 ultimate и свечки фордовские?
цитата: |
Вопрос: как 95 ultimate и свечки фордовские? |
У меня без вопросов.Правда свечи стоят NGK TPR 5A13 (тоже самое что Моторкрафт-оригинал)
Gravity:
|
цитата: | Вопрос: как 95 ultimate и свечки фордовские? |
У меня без вопросов.Правда свечи стоят NGK TPR 5A13 (тоже самое что Моторкрафт-оригинал) |
абсолютно аналогичный комплект. 15000 км проблем нет никаких
Отвлекся и на тебе, про... пустил весь праздник
Сейчас звонил в Пассаж - записали на диагностику только на 12-е.
То ли народ рванул на подготовку, то ли устали уже.
Если народ -т о хорошо, наберется еще группа.
Только успеть бы...
ну вот добрался и я до станка
отпишу сейчас!
прежде всего
gavr - огромный респект за организацию мероприятия! всем с кем довелось пообщаться - спасибо за отличную компанию
хотелось бы вернуться в скором времени к планам о барбекю и шашлыках
Про машинку... завелась холодная с полтыка, обратил внимание что обороты сразу упали почти до 1000 и дальше плавно до хх. Дальше поехал домой и на первом светофоре заметил что обороты хх погуливают слегка, попробовал газануть пару раз в пол - заметил чуть замедленную реакцию. В движении задумчивости не ощутил. Не скажу что кривая момента сильно сместилась в сторону низов, но точно стала ровнее и "круче". Этакий ровный уверенный разгон. Подброс оборотов при переключении пропал. Разогнаться быстрее 120 на Варшавке не удалось
Но динамика однозначно понравилась! Кондей погонять не успел - уже приехал. Так что продолжение следует... продолжение обучения Фединых мозгов
Бензин залит 95 (не ультимейт).
Zorro80И до перепрошивки и после лью 92. С момента перепрошивки прошел 20.000 км. Все ОК! Тьфу-тьфу.
Всем перепрошившимся УДАЧИ!
KidНа очередном ТО у официального дилера свечи менять не стали - сказали что как новые и этим все сказано!
Я так понимаю, следующая прошивка по мере сбора очередной группы (10-15 машин). Давайте координироваться.
Может быть г-н
gavr возьмется за организацию еще раз? В свою очередь, обещаю при встрече пивом накормить
DeVision
Подумаю, после праздников определимся ( сколько пива- скоко песен)
Sveklovodгы! зима была кроткой - даблстарта не видел
у кого как реагирует при резком нажатии на газ на холостом? сразу отзывается?
Sveklovod:
|
Заодно проверим, что там говорилось про "дабл-старт" в холода. |
Не вопрос.
Включите всех потребителей электроэнергии, которых только можно включить и на максимальную мощность, и заводите себе Фокус.
2
gavrgavr:
|
Подумаю, после праздников определимся ( сколько пива- скоко песен) |
А чо за праздники-то? Мож я от жизни отстал?
RoundRound:
|
Не вопрос. Включите всех потребителей электроэнергии, которых только можно включить и на максимальную мощность, и заводите себе Фокус. |
Я имел в виду свежепрошившихся.
Sveklovod:
|
2 gavr
gavr:
| Подумаю, после праздников определимся ( сколько пива- скоко песен) |
А чо за праздники-то? Мож я от жизни отстал?
Round
Round:
| Не вопрос. Включите всех потребителей электроэнергии, которых только можно включить и на максимальную мощность, и заводите себе Фокус. |
Я имел в виду свежепрошившихся. |
Надеюсь, что речь идет о Пасхе...