значиться так...я ОСИЛИЛ все страницы этой темы...сдела вывод...
идем дальше
---
>>>>>>>
ЧТОБЫ ОСТАЛЬНЫМ НЕ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ СНАЧАЛА<<<<<<<<<<
---
исходя из того что прочитал выводы:
1. перепрошито было минимум 30 машин
2. симптомов в жару ПЕРЕД прошивкой было несколько (осмелюсь их разделить на несколько подгупп)
а) машина ВООБЩЕ не ехала с кондеем и дико теряла мощность
б) была переодическая потеря мощности, иногда глохла
в) потеря мощности, затуп двигла во время работы кондея, НО машина всегда двигалась и это было приемлимо для хозяина авто
НО интереснее другое, что у всех ПОСЛЕ перепрошивки появились разные баги, причем не всегда положительные...
хотя у всех отмечается:
1. исчезновение ограничителя скорости
2. у большинства плавающие ХХ обороты
3. у половины дабл-старт (у кого-то через время прошел..у кого-то через время начал появляться)
3.1. Зимой машна заводиться лучше чем летом; зимой даблстарт исчезает , но не увсех
4. на холодную и включении доп.энергопотребителей при заводе двигателя утром мшина глохнет
5. машина лучше стала отзываться на педаль газа, уверенная динамичность на низких оборотах
---
>>>>>>>>>>
ДЛЯ ТЕХ КТО ДУМАЕТ О ПЕРЕПРОШИВКЕ <<<<<<<<<<<<
---
опять же все выводы сделаны на основании прочитанных предыдущих страниц
ПЕРВОЕ и САМОЕ ГЛАВНОЕ -перепрошивка это НЕ панацея!!!
ВТОРОЕ - НИ один официальный диллер не ставит вам нужной перепрошивки, потому что:
1. это версия прошивки далеко НЕ новая, а любой официал предлагет вам свежую РУС версию
2. это версия прошивки НЕ РУС , так называемая "австралийская"
3. фактически версия прошивки НЕ меняется, а меняются таблицы работы "мозгов",т.е. при каких показаниях разных датчиков как себя вести "мозгам"
ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПЕРЕПРОШИВКИ на данный момент (но надо уточнять):
1. группа лиц(авто ФФ 1 РОССИЙСКОЙ СБОРКИ и двигателем 1.8) - НЕ МЕНЕЕ 10 человек
2. каждому сделать диагностику (Диагностика
радиаторов, клапана ХХ, топливного насоса, форсунок, оценка состояния клапанов топливного фильтра) - взять бумагу о выполнении и что нашли
3. если выявили, устраняем где больше нравиться, но взять бумагу об устранении несиправности...если ничего не нашли, то ждем оставшихся
4. время и место встречи...делаем перепрошивку!
ЗЫ товарисчи модеры простите за длинный пост, но надеюсь я съэконмлю время следующим...потому что сеня весь день убил на прочтение темы.
ЗЫЫесли есть ошибки в моих выводах готов их поправить
ВuВа
3 April 2008
Перепрошивка ЭБУ двигателя Zetec 1.8.
Уточнил, что необходимо сделать на диагностики:
Даагностика
радиаторов
клапана ХХ
топливного насоса
форсунок
оценка состояния клапанов
топливного фильтра
Мужики не кидайтесь в другие сервисы. на Б Тульской прошивкой заниматься будет Шувахин, он профи и прошлый раз он это организововал, проверят то ,что нужно.
Госпада я только что звонил на тульскую по поводу диагностики, хоть завтра приезжайте, никого народу, на следующую неделю вообще в любое время.
gavr
спасибо! Начинаем шевелиться!
Stark
+1
Вот и я про то, на какую и какой ценник ??
Stark
Записыватся надо на диагностику двигателя.
Диспечера предупредили на какую диагностику записывать. Уточните,что под прошивку"калибровку"
Так и какой в итоге ценник и сколько по времени займет ?
только что позвонил - записался на завтра 13.30 на Б.Тульскую
цену назвали - 2050 руб.
gavr:
|
Мужики не кидайтесь в другие сервисы. на Б Тульской прошивкой заниматься будет Шувахин, он профи и прошлый раз он это организововал, проверят то ,что нужно. |
А что, он всё время там тусит? По телефону записываться именно к нему?
Б.Тульская
Записался на понедельник 9:30.
Домпишемся по указанному телефону девушке на ресепшн
цитата: |
Диспечера предупредили на какую диагностику записывать. Уточните,что под прошивку"калибровку" |
Пообщался с Снежаной: итог пятница в 8 утра. Девушку уже кажется взбодрили, суетливая такая.
Записался на субботу на 11 утра.
Что конкретно она исправляет, тупизну при включеном кондее?
Ну если коротко, то исправляет все чем недовольны владельцы 1.8 а именно
-невозможную тупизну при жаре и включенном кондее( доходит до абсурда, невозможно нормально тронуться на первой)
- У некоторых машина просто глохла в жару
-ну и разные там неприятности с оборотами дерганием и рывками при движении.
Если более подробно то читайте посты
mike73
Благодарю за исчерпывающий ответ, попробую сегодня с кондеем покататься.
Алексей Николаевич
28 March 2007
Разъясните, пожалуйста! У меня FF1 1.8 2000 г. испанской сборки, из Германии в декабре 2006. Зимой на фирменном сервисе что-то апгрейдили. Может, мне испанскую прошивку-то снесли и установили от Рус FF1 1.8 и у меня те же проблемы, что и у всех владельцев Рус FF1 1.8? Или я вообще не о том? Ответьте, пожалуйста!
Алексей Николаевич
У вас РСМ другой, так что врядли вам поставили от Рус ФФ1.
Я тоже не в теме, а у кого климатконтроль стоит? тоже глючит в жару? (ФФ1 седан рус. только купил).?
У меня климат-контроль. Тупит еще как. Если на улице за 20, и минут 8 потолкаться в пробке - хрен тронешься.
Для Tekctili:
В первое лето было не так заметно. А вот во второе лето... получил массу "удовольствия". Немного облегчает жизнь частая(5-6000км) замена салонного фильтра.
Завтра с утра записываюсь на диагн.
А глюк - в программе управления двигателем. Она по-моему писалась для совсем северных стран, где температура НИКОГДА не поднимается выше +15.
Народ,разъесните пожалуйста.
Когда перепрошиваетесь? Сначала нужно диагностику сделать?
Меня тоже тупизна в жару достала.
ждем результатов ! кто перешился пишите отзывы.
Господа на диагностику в Автопассаже записалось 8 человек, где остальные?
#LiS#
ты отмотай пару тройку страниц-почитай.
gavr
Сори. Насчет диагностики пропустил,не увидел.
Но все же на счет прошивки не ясно. Надо собрать определенное количество народа и тогда срок назначат? А без диагностики нельзя получается, просто я уверен,что с машиной все нормально, тем более пробег маленький.
gavr:
|
Господа на диагностику в Автопассаже записалось 8 человек, где остальные?
#LiS# ты отмотай пару тройку страниц-почитай. |
Я записан на диагностику в Автопассаже на Варшавке на 3 апреля
Теперь, наверное, перезапишусь в ФиС на Тульской, просто не знал, что он стал официальным а так - я всегда там обслуживаюсь