dima34
23 September 2012
Блок предохранителей (ВСМ)
gruzdev_f
12 January 2018
Спасибо, там есть артикул сменных пинов для разъёма, 805410601200 вроде то что надо, мама.
а инструмент для снятия это видимо просто длинный штырёк 1,90x 1,00 мм...
надо заказать
цитата: |
до весны потерпит)) |
до весны ваш авто может не дожить
Давно лежал рестайловый ВСМ ждал своего часа В итоге порядка пяти часов и кучей звонков знакомым, мы ключи прошить не смогли ((( Я уж было подумал на гадов поляков ))) и для проверки ВСМ отправил последний Александру
firesanek ему спасибо за помощь и потраченное время В итоге у Александра тоже ключи не шились но после смены внутреннего конфига ВСМ всё заработало. По прибытии модуля я помчался на прошивку, где всё удачно прошилось и все дорестайловые плюшки заработали с рестайловым ВСМ
shohver
25 February 2018
Как самому заменить GEM модуль? (привязать к машине и прописать ключи?) фф3 2013г.
24adonis
13 March 2018mobile
3
Вот тут я ещё добавил два Пина для Рестайл.
Обогрев руля и LIN для Камеры.
RantonS
14 March 2018
shohverСамому привязать можно при наличии
http://www.abrites.com/products/abrites-diagnos...d-mazda.
1. Скопировать конфигурацию
2. Заменить bcm
3. Перезаписать ключи, хватит и одного(можно skp-900 и др.)
4. Залить конфигурацию в новый блок
5. Провести инициализацию в PATS
Последний пункт требует онлайн доступа или прибора по ссылке выше.
Последний раз вышел из ситуации следующим образом: приехал на старом блоке на парковку к дилеру, сделал пункты 1-4, закатил машину к дилеру, где за 1000р, ткнули две кнопки, проведя инициализацию PATS.
Онлайн доступ можно получить официально, сам не пробовал, стоимость 8 евро - час, при этом на депозите должно находится не менее 50 евро. На сколько удобно им пользоваться понятия не имею. Еще как минимум понадобится адаптер j2534.
RantonS
а Abrites точно инициализацию патс делает? владельцы говорят, что ключи пишет, а инициализацию патс не делает. обращались ко мне, и я делал через фдрс.
АНДРЕЙ1973
Я имел доступ только к клону, пункт есть, но ничего не получилось. Вообщем лично я не видел как Abrites инициализирует патс.
Был вариант считать mc9s12xep768 со старого и закинуть на новый, контактные площадки для этого аккуратно выведены на противоположную сторону от разьемов, но было уже поздно и все это отложил.
Как обычно времени не хватает... На неделе попробую.
цитата: |
пункт есть, но ничего не получилось. |
что-то подобное и мне, сказал владелец этого прибора.
Всем привет. Я облодатель 2.0 л акпп уневерсала 2013 года выпуска. Пробег 134 000. Утром не смог открыть машину, сел акб. Купил новый. Машина ожила. Попробывал, заводится, глохнет. Все отлично.Через час поехал в магазин. Подъехал. Глушу машину. Приборная доска гаснет. Стрелки на приборной доске все падают на ноль. Но при этом машина не глохнет. На машине объемная сигнализация, автозапуска нету. Подскажите, в чем причина. Почему машина не глохнет. Ошибок не выдает.
Roman_671Один из вариантов
Блок предохранителей (ВСМ) (сообщение #17385089). Как раз и по году выпуска подходит
Всем привет. Нашел следы воды в c6 bcm. глюков электрики нет.
1. В таком случае только насос с проводкой меняют или bcm тоже?
2. Если bcm под замену машину заберут до ремонта? Судя по постам в данном топике поставка до 45 дней.
3. Надо ли говорить/врать, что якобы глючит чтобы поменяли bcm?
4. Надо ли снимать клапана омывателя, чтобы не отказали в гарантии? В tsb по данной неисправности про посторонене оборудование не говорится.
Пробег 98200. До конца гарантии всего ничего.
bizz41 все меняют, яб клапана снял, на всякий..
Roman_671
8 April 2018mobile
Всем спасибо. Был у электрика. Он открыл блок ВСМ. Почистил все контакты. Машинка работает отлично.
Roman_671
Насос омывателя надо менять или меры принимать чтобы вода больше не попадала.
Roman_671
8 April 2018mobile
Да, мне сказали. И на первое время, ручек проводов впустили в низ, что бы не тикло больше.
bizz41
8 April 2018mobile
2
Roman_671
Вода внутри проводов идет. Предлагают разрыв изоляции сделать.
какой артикул заказа нового насоса омывателя с уплотнительной резинкой?
bizz41
1) согласно TSB: Если присутствуют только следы жидкости, коррозии то меняют: 1. насос, 2. бсм, 3. ремонтный разъем С6, 4. разъем насоса омывателя, 5. провода насоса омывателя.
Если присутствуют следы оплавления разъемов, контактов и т.д то меняют 1. насос, 2. бсм, 3. проводку моторного отсека
2) лучше узнать у дилера.
3) см TSB
4) смотря как отреагирует ДЦ, но неисправность связанна с не герметичностью насоса омывателя
Manul12
9 April 2018mobile
Читаю постоянно ветку. И каждый раз хочется залезть и посмотреть этот разъем и разъем с моторчика омывателя. Все сухо!!! В итоге плюнул я на это и поставил в разрыв цепи разъем.
Ну еще и провода облудил. Дабы избежать капилярного метода. Колхоз конечно, но на фуекционал не влияет, а помочь в случае потери герметичности насоса может здорово.
bizz41
9 April 2018mobile
scorp-mbСпасибо. На контактах гарь есть
Плюс вчера аккумулятор сел до 9 в.
Всю зиму не заряжал и аккум был бодр, а тут на тебе.
Manul12Могу предположить что у тебя зима теплая и незамерзайка не превращалась в замерзайку. Хотя на 100% не ясного в этом ли дело.
Manul12
10 April 2018mobile
bizz41
Ну как теплая! Превращается иногда в замерщайку!((( Именно поэтому то перестраховался. Я тоже думаю что одна из причин потери герметичности насоса, застывание жидкости.
Ну а ты смотрел разъем моторчика? Если у тебя от мотора до ВСМ прдавило жидкость, по хорошему нужно заменить моторчик и проводку!)
Manul12
У меня пробег 98400 и гарантия до августа 2019. В ближайшее время предьявлю официалам.
Всем привет.
Почитал тему, похоже то что надо.
Симптомы следующие: начали дергаться стрелки перед запуском, потом вообще перестала заводится, кое как завел, выдало сообщение "коробка неисправна срочно в сервис". Машину отогнал к дилеру, они сказали все ок, был разряжен аккумулятор, приехал забирать машину, отдали заведенную, заглушил а она не заводится, несколько раз пробовали все без толку, принесли бустер и о чудо завелась, но снова с сообщением "коробка неисправна срочно в сервис".
Читал информационное письмо, из моих симптомов только не запускается двигатель.
Было у кого что то подобное?
deltaplan
акб поменяли? выяснили причину разряда?
deltaplan
18 April 2018
scorp-mb
Дилер АКБ не менял, они его проверили написали что он в порядке, просто разряжен. Причину разряда не выяснили, когда отдавали машину сказали покататься пару дней, потом к ним.
deltaplan дак посмотри сам на разъемы, ничего сложного. клемму не забудь скинуть с акка
deltaplan
19 April 2018mobile
Backuper
Машина у дилера, буду звонить им просить проверить.
Блок вмс он за бардачком находится?
deltaplanя бы не доверял такое дилерам, одному мастеру и ржавые контакты нормальными покажутся
да, под бардачком