Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
bizz41
7 January 2019mobile
1
Andreich199
Заточена под форд и мазда. Правда мобильная версия денег стоит. Если есть возможность рекомендую на ноуте потестить версию для PC.
Andreich199
7 January 2019mobile
bizz41
Понял. Спасибо большое, буду ковырять.
Vit76
7 January 2019mobile
Andreich199
Нужно иметь в виду, что Форскан не со всеми адаптерами работает.
Andreich199
7 January 2019
Vit76
Проверил сегодня мой подходит, а как изменить PSI на BAR не подскажите?
Vit76
8 January 2019mobile
Andreich199
С моим блютуз адаптером Форскан не работает, пользуюсь торком. Поэтому не знаю мобильный Форскан.
Форсканом пользуюсь только виндовским, с другими юсб адаптерами.
D98RUS
8 January 2019mobile
Скажите, есть способ получить лицензию форскан что бы она не слетала через два месяца?
Чирковоз
8 January 2019mobile
D98RUS
Да, на сайте Форскан всё расписано Но уже платно.
D98RUS
8 January 2019mobile
karlon3
Я как бы об этом способе и так знал...
karlon3
8 January 2019mobile
2
D98RUS:
|
Я как бы об этом способе и так знал... |
Так а в чем вопрос? Там смешные деньги.
Manul12
9 January 2019mobile
Vit76
Все верно! Если имеете в виду elm327, то форскан работает с v1.5 адаптера. Ну а если приобретена какмим то чудом v2.1, то увы!
maguta
9 January 2019mobile
Manul12
Почему каким то чудом ? Тоже интересует почему не работает с версией 2.0 и 2.1 ?
друзья подскажите, можно ли померить давления в рампе на фф3 2,0 форсаном ? если да подскажите как называется этот параметр / датчик. (PS походу умирает ТНВД, нужно смотреть давление что-бы удостовериться, а то стоит он 20к( )
maguta
там протокол криво сделан в 2.0 и 2.1, на форуме форскана есть ответы.
Manul12
9 January 2019mobile
maguta
Ну потому что протоколы не все поддерживают, элементная база более дешевая. Если 1.5 они как то скопировали и более менее по функционалу. То 2.0 и 2.1 уже как по элементной базе, так и по аппаратной части имеют массу недочетов.
Manul12
9 January 2019mobile
1
Doonkan
Конечно можно! И в топливной рампе и в магистрали низкого давления. Так же программа подскажет требуемое давление!
Человек05
9 January 2019mobile
Manul12:
|
Doonkan Конечно можно! И в топливной рампе и в магистрали низкого давления. Так же программа подскажет требуемое давление! |
Можешь подсказать какие параметры нужно выбрать в форскане?
Manul12
9 January 2019mobile
Человек05
Так там параметр на английском, и написано что он значит по русски! Я на память к сожалению не помню. Добавляем к примеру давление топлива и желаемое давление топлива, давление в топливной рампе и желаемое давление в топливной рампе, настраиваем еденицы измерения, мне проще смотреть в Bar. Кому то в psi. Можно сохранить лог и назвать, к примеру "давление топлива" И так можно создать кучу логов с нужными параметрами. Очень удобная програмка.
Manul12
9 January 2019mobile
2
Человек05Телефон под рукой, вот название параметров в мобильной версии.
Manul12:
|
Телефон под рукой, вот название параметров в мобильной версии.
|
Подскажи этот скрин с мобильного приложения форскан?
abbjasov
11 January 2019mobile
Подскажите кто разбирается. Решил посмотреть коррекцию по топливу longft1 и 2. На холостых показывает -7 .. -8. Это на прогретом двигателе. Газуешь.. 0 -1. На холостых богатит типа. Насколько это ненормально? Ошибок нет пока по смеси. Читал в холодную погоду уходить в минус может. 1.6 125 ps.
Vortex
11 January 2019
abbjasov
Ууу, и здесь эта тема всплыла. Смотри STFT (SHRTFT в Форскане) - если на прогретом в ноль или около него приходит, значит стехиометрия выведена и существенных корректировок не требуется. LTFT - статистика по STFT. Зимой естественно богатит. У меня вообще LTFT -12,5% (двиг. 2.0 gdi) как гвоздями прибита на хх. При этом STFT +/- 2-5%, а на полностью прогретом на хх бывает и в 0,00% зависает. Дергается менее 1%.
Порог +/- 25% по STFT или LTFT, после чего ошибки появятся. LTFT может быть и в нуле, а STFT завалить в ту или другую сторону.
abbjasov
11 January 2019mobile
Vortex
Stft около нуля скачет плюс минус 1..2. Да началось все с того что обороты на паркинг не набирались... посоветовали проверить. Да чет все равно непонятно ничего. У меня еще прошивка тюненая, думал может в ней косяк. По идее если сильно за границы уйдет, тупо ошибка должна вылезти бедная/богатая смесь.
abbjasovЯ вообще полез просто так посмотреть из любопытства. Проблем в работе не наблюдаю.
Лямбда-зонд (сообщение #19006384)
На ФФ3 (из автосалона), елм 327 показал разные значения пробега. В PCM- 14139км. в SASM,BCMii,ABS-14503км
На приборке тоже-14503км. Чем объяснить расхождения?
paulmiller985
14 January 2019
1
TAD
У форда, пробег храниться в приборке, при движении идет запись в другие блоки. В PCM обновиться просто еще не успел.
Основная проблема, на мой взгляд, - это проверить, что 14503км реальный пробег, а не скрученный. Вот это можно только по косвенным признакам определить.
paulmiller985
Спасибо, а то грешил на адаптер.