Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
2b0rg
10 November 2018mobile
mustek27
Файлы biz вы не конвертнете в bin и без USDC не прошьете
2b0rg:
|
mustek27
Файлы biz вы не конвертнете в bin и без USDC не прошьете |
Так USDC у меня есть,мне знакомы скинул в biz формате вот че с ним делать теперь не знаю,а рисковать залить чет не хочется.
АНДРЕЙ1973
10 November 2018
mustek27
у меня нет USDC , я пользуюсь другим проектом. ADS. файлы привязываются к конкретному адаптеру по серийнику, покупаются за деньги, только этот адаптер их может загрузить.
2b0rg
10 November 2018mobile
1
mustek27
Заплатить 4000 руб за токен и 500 руб за кредит. Только так прошьете. Поэтому толку от того, что вам скинули файл - ноль.
2b0rg:
|
mustek27 Заплатить 4000 руб за токен и 500 руб за кредит. Только так прошьете. Поэтому толку от того, что вам скинули файл - ноль. |
Мне проще на прямую купить у автора,чем эти кредиты платить.
Мне знакомый ее скинул,вот и копаюсь,интересно стало.
АНДРЕЙ1973
10 November 2018
mustek27:
|
Мне проще на прямую купить у автора,чем эти кредиты платить. |
В ADS нет никаких кредитов за запись тюнинга. платишь один раз и шьешь хоть миллион раз.
АНДРЕЙ1973:
|
В ADS нет никаких кредитов за запись тюнинга. платишь один раз и шьешь хоть миллион раз. |
Я не про кредиты,я с авторами на прямую связываюсь.Я про этот злопалучьный biz файл. В ADS какой формат идет?
Dobrinia
11 November 2018mobile
-1
Ребят, подскажите.
У меня фокус 3, послн конфигурации через focccus, форскан в части блоков пишет просто .ошибка. Без расшифровки, и не могу снова прочесть конфигурацию через focccus...
Блок АБС сбрасывал и форсканом и в фокккусе..
24adonis
11 November 2018mobile
Dobrinia
Проверяй АКБ, может быть слабый.
_Serega_
11 November 2018mobile
1
Korben:
|
Henn Тут чел пишет что работает. |
Этому посту уже два года.
Не работает на Рестайле. Автор не чего не дорабатывал пока.
Dobrinia
11 November 2018
-1
24adonis
аккум 12в новый...
у меня фокус электрик..
первый раз когда менял конфигурацию была такая же проблема, я что-то сделал и прошло но не помню уже что (((
Комрады, с 5 Мондео какой софт работает? Необходимо отключить омыватель фар (пострадала одна форсунка в дтп). Предохранитель общий с основным омывателем. Фишку сдернуть - нужно бампер скидывать
морфей
11 November 2018mobile
_Serega_:
|
Этому посту уже два года. Не работает на Рестайле. Автор не чего не дорабатывал пока. |
Поддерживаю, пробовал и 0.8.6 и 0.8.4 и 0.8.4 модифицированную ...ни одна на катит(((
Vortex
достаньте реле да и все...
Dobrinia
11 November 2018
Реле К11 — управление помпой и форсунками омывателя фар.
Пред F22 - тоже на омыватель фар, отдельный
Vortex
11 November 2018
Dobrinia:
|
Реле К11 — управление помпой и форсунками омывателя фар. Пред F22 - тоже на омыватель фар, отдельный |
Ок. Пошел смотреть.
Нет на фм5 отдельного предохранителя на омыватель фар.
Dobrinia
11 November 2018
F28 человек пишет... проверьте его тоже
_drive2.com/l/457373748484419281/
Dobrinia:
|
F28 человек пишет... проверьте его тоже _drive2.com/l/457373748484419281/ |
Он общий с основным омывателем.
Vortex
проверили реле и оба преда? что происходит при доставании каждого из них?
Dobrinia
При 28 отключается основной омыватель. 22 - это задний хэч/сарай. Реле к1 не нашли.
Господа. Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема? адаптер ELS 27 на чипе prolific. К focccus подключается, приборка мерцает, но ВСМ не считывается. В теме ELS пока молчат.
comp25
Антивирусы, fw на компе имеются? Отключать защиту пробовал?
Vortex
есть аваст, но раньше всё работало без проблем. Подключение то есть, но не все блоки читает. Проверю на другом компе...
comp25
Да, чтобы не гадать, проверить адаптер на другом заведомо рабочем компе или комп заведомо рабочим адаптером, потом копать дальше.
Vortex
Компом проверил, без изменений. Подскажешь какой пин в обд разъёме, отвечает за MSCAN шину