Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
allling
22 February 2018mobile
Можно ли адаптер ELM327 использовать для изменения поля AUX или новый ELS27 нужен. Какие вообще адаптры можно приобрести, для одного AUX отдавать 3-4к как-то жаба душит.
Подскажите, недавно приобрел ФФ3 2013г нет AUX, прочитал на этом форуме как его сделать, в моем случае надо перепрошить. Изменить 133 поле отвечающее за вход USB и AUX.
Нашел вот такой ELM327 1.5 с али, пишут, что рабочий и продавец хороший
Такой подойдет?
ttps://m.ru.aliexpress.com/item/32272347186.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=32272347186&productSubject=V1-5-Super-MINI-ELM327-Bluetooth-ELM-327-Version-1-5-OBD2-OBDII-for-Android-Torque&spm=2114.13010608.0.0.A94C5B
АНДРЕЙ1973
22 February 2018
цитата: |
для одного AUX отдавать 3-4к как-то жаба душит. |
в этом случае проще и гораздо безопаснее включить этот параметр у того, кто занимается и использует профоборудование и инструмент.
24adonis
22 February 2018mobile
Привет Всем!
Подскажите как активировать функцию DAB+, имеется ELM327 и полная лицензия FORScan, мы испробовали, в центральной конфигурации поменяли на DAB, никакой реакции, может AS Build надо что-то изменить или в APMI модуле?
Машина Focus 3,Рестайл, Sync 2, 2015 года.
Заранее Спасибо!
предположу что нужна голова с поддержкой dab
АНДРЕЙ1973
22 February 2018
1
24adonis
в апим модуле четвертый байт, 3 бит, значение 1 - включено. только чем менять будете, я не знаю...
Melukov
22 February 2018mobile
Ребята, подскажите пожалуйста, получится восстановить прошивку дисплея 4" рп7 D серии, прошит под A, кабелем елс27, или придется покупать ucds?
Vas_112
22 February 2018mobile
Melukov:
|
Ребята, подскажите пожалуйста, получится восстановить прошивку дисплея 4" рп7 D серии, прошит под A, кабелем елс27, или придется покупать ucds? |
У меня не получилось. Пришлось отдавать на перепрошивку адской
24adonis
22 February 2018mobile
АНДРЕЙ1973:
|
24adonis в апим модуле четвертый байт, 3 бит, значение 1 - включено. только чем менять будете, я не знаю... |
FORScan буду менять, а четвёртый байт и 3, это какие?
Я не как не понял эты баыты, можно подробное?
Спасибо!
24adonis
22 February 2018mobile
becool:
|
предположу что нужна голова с поддержкой dab |
Голова есть, в центральной конфигурации активировали, только на экране нечего не появляется.
Ребята, можно ли с помощью focccus сделать сброс адаптаций эбу, если можно то как или через бесплатный форскан?
Virtual_Maniac
4 March 2018
Max2ForScan с расширенной лицензией тебе в помощь)
Всем привет! Собираюсь купить ELS27, но по факту в настоящее время задумка только одна- хочу сделать показания указателя температуры
РЕАЛЬНЫМИ, а не трехпозиционными, как в стоке))). Вопрос: кто-нибудь знает, можно ли тем адаптером это сделать и как???
SaLLIka33
9 March 2018mobile
1
vsv135711
Найди человека который профи в этом деле,заплати ему денег он тебе все сделает!
Клубным адаптером ты это не сделаешь!
SaLLIka33:
|
vsv135711 Найди человека который профи в этом деле,заплати ему денег он тебе все сделает! Клубным адаптером ты это не сделаешь! |
Это почему? Зальет прошивку рестайловую в приборку и все. При условии отсутствия штатного парка и т.д.
zemiel
9 March 2018
SaLLIka33
скажем так, кто умеет пользоваться поиском, либо просто внимательно читает интересующие его темы на форуме - сделает, даже ELM327 по идее можно это сделать - но категорически не советую (Клубным ELS27 - без проблем). Но если нужны только ограниченные фишки разово (в пределах возможностей ELS27), то SaLLIka33 прав - дешевле найти владельца клубного, либо одного из более продвинутых комм. адаптеров.
vsv135711
Елс27 к сожалению не сможет вам помочь в этом деле. Реальную температуру можно сделать только с помощью АДС и авторской прошивки quickie под дорест приборку, для рест приборок - скорее всего такого не будет. НО с помощью ЕЛС27 вы сможете прошить свою дорест приборку рестпрошивкой, а это означает, что стрелка температуры будет более плавно перемещаться до 90 градусов, но реальной температуры вы всё равно не получите. Выводы делайте сами.
цитата: |
стрелка температуры будет более плавно перемещаться до 90 градусов, но реальной температуры вы всё равно не получите |
у меня на рест прошивке если поехать на не прогретой машине в мороз, стрелка идет к середине, а после включения печки начинает двигаться обратно вниз. так что может и с погрешностью, но реальную температуру она все таки показывает
Как по мне вся эта "реальная температура" баловство. Если уж так она необходима (ну прям РЕАЛЬНАЯ), то елм327 с блюпуп и софт (Forscan и т.д.) на телефон или китай ГУ и т.д.
vsv135711
10 March 2018mobile
1
Спасибо всем! По мне, так баловство это до тех пор, пока все работает как надо и все радиаторы чистые. У нас летом жара под 40 совсем не редкость. Так что контроль за температурой совсем не лишний))). С таким подходом производитель мог лампочку воткнуть вместо указателя, она бы даже больше внимания привлекала)))
vsv135711:
|
Спасибо всем! По мне, так баловство это до тех пор, пока все работает как надо и все радиаторы чистые. У нас летом жара под 40 совсем не редкость. Так что контроль за температурой совсем не лишний))). С таким подходом производитель мог лампочку воткнуть вместо указателя, она бы даже больше внимания привлекала))) |
Перегрев покажет и так и так. В независимости от софта.
becool
Там до реальной температуры градусов 10-15, точно уже не помню.
vsv135711
Дальше 90 градусов не идет стрелка, доказано СТ)))
Silvice
на рестайловой прошивке и температура нормально показывается, нет там разницы в 10-15 градусов. И стрелка до 120 доходит,когда перегрев.
bombaster88Доказательства будут? Специально нашел свои старые фотки.
Машина фф3 дорест, приборка рест.
vsv135711
10 March 2018mobile
Вот и вопрос к производителю- зачем ставить стрелочный прибор, который показывает непонятно что... В чип тюне предложили сделать все как надо за 1,5 руб. Как сделаю- отпишусь))
Silvice
10 March 2018
Чтобы не быть голословным добавлю и по поводу вечного "90".
vsv135711Это общая тенденция у многих автопроизводителей, чтобы ушлые автолюбители меньше грели свои силовые агрегаты. На некоторых тачках ставят просто лампочку, которая загорается естественно далеко не при 90 градусах. И занимает на приборной панели меньше места и выполняет ту же самую функцию, что и стрелочная шкала: засветилась - ехать можно. Всё в угоду экологии.
SilviceТолько фото не мое, у меня так же было. Позже скину как 80градусов показывает.
От 90 до 120 плавно поднимается или сразу в 120 уходит?
Silvice
У меня плавно уходило. На трассе лопнул шланг у меня, точнее перетерся из за кривых рук. У меня рп7 дорест,прошивка рест .
bombaster88
ЕЕПРОМ родной дорестовский? Может какой-нибудь американский/канадский? Интересно конечно. Плавное поднятие видел только в прошитых кастомных приборках.
Silvice
Прибора американка.