V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
john0791
вин машины в студию. скажу, что там.
john0791
10 July 2017mobile
Сбросил, но скажу, что ксенон заводской точно
а там, в 14 байте значение 09 стоит. его расшифровки нет в IDS, а посему и в форскане так же, так как драли с IDS.
менять ничего не надо и лезть в конфигурацию тоже.
john0791:
|
Вопрос тем у кого стоит биксенон. В форскане у меня пишет фары - не сконфигурированы, а по факту у меня ксенон. Это нормально или лучше поменять на 02 адаптивные??? |
На моей заводской АсБилд стоит так:
Смотрел череp UCDS^ - стоит - 05
john0791Пардон.
Не посмотрел профиль авто.
Это у меня на Куге - второй...
АНДРЕЙ1973:
|
а там, в 14 байте значение 09 стоит. |
это правильное значение для ксенона на рестайле.
paulmiller985
12 July 2017
Знатоки подскажите, хочу обновить заводские прошивки (в модуле приборки рп32 включить спортрежим сдс) и возникла пара вопросов:
1) Если использовать focccus, то прошивать при включенном зажигании или нет (focccus видит приборку и так)?
2) Нужно ли подключать зарядное для акб для прошивки, если все-таки делать нужно при включенном.
Вообщем какие меры безопасности стоит предпринять прежде чем это делать?
paulmiller985:
|
Знатоки подскажите, хочу обновить заводские прошивки (в модуле приборки рп32 включить спортрежим сдс) и возникла пара вопросов: 1) Если использовать focccus, то прошивать при включенном зажигании или нет (focccus видит приборку и так)? 2) Нужно ли подключать зарядное для акб для прошивки, если все-таки делать нужно при включенном. Вообщем какие меры безопасности стоит предпринять прежде чем это делать? |
Для этой цели прошивка приборки не нужна. Выгрузить асбилд поправить и залить. Ну и в приборке поправить.
Привет всем. Проконсультируйте, если я активирую 17 пункт, в котором свет на 90 процентов работает, но при этом не буду включать 16 пункт - скандинавский свет, будет ли при ручном включении днем гореть на 90 процентов, а когда стемнеет на все 100. Датчик света естественно есть.
paulmiller985
12 July 2017
karlon3Дело в том, что в конфигурации ipc у меня сейчас совсем другие значения, а не DE04 = FFBF0000 и DE22 = FBFFF707, которые нужно менять на указанные:
И где-то я читал сообщение на эту тему, что это характерно для старой версии прошивки и нужно прошивать на последнюю, чтобы появились ровно те значения, которых и нужно менять на указанные по ссылке.
paulmiller985
12 July 2017
abbjasov
Если не ошибаюсь, то 17 параметр работает только для режима ДХО (то есть когда #16=01).
paulmiller985:
|
karlon3 Дело в том, что в конфигурации ipc у меня сейчас совсем другие значения, а не DE04 = FFBF0000 и DE22 = FBFFF707, которые нужно менять на указанные:
И где-то я читал сообщение на эту тему, что это характерно для старой версии прошивки и нужно прошивать на последнюю, чтобы появились ровно те значения, которых и нужно менять на указанные по ссылке. |
Не видел такой инфы. А вот версия и ПО модуля ABS точно влияет.
paulmiller985
И мне так кажется... жаль. Было бы удобно для экономии лампочек.
paulmiller985
12 July 2017
karlon3Вот похоже нашел
где я это видел. Версии ABS у меня совпадают с указанной (серия и прошивка), а вот версия по приборке различается (у меня BM5T-14C026-AP, а в статье BM5T-14C026-AT) соответственно и конфигурация в приборке тоже, из чего и сделан вывод, что нужно обновление ПО приборки.
Добрый день! Знатоки! Подскажите пожалуйста, есть у меня ЕЛМ 327 ЮСБ с переключателем, покупал и переделывал его давно, по моему 2009 году, для диагностики, удаления ошибок и конфигурации ФФ2 2008 года и Куги 1 2008 года, все получалось (приборка, dds, eco mode, замки, снежинки и.т.д.). Сейчас сын купил ФФ3 2011 года, 2.0, ПШ. Можно ли его + программу FoCCCus использовать для диагностики и включения различных скрытых возможностей? Хочется включить стробоскопы, убрать снежинку, колибровку положений дворников, включить скандинавский свет, обновить прошивку приборки?
Заранее благодарен!
NDV
Для диагностики и включения всяких функций - да. Для прошивки не рекомендуется, лучше els27 для этих целей
Коллеги, подскажите.
Модули рестайлов давно в программе обновлялись? Модуль кузова с маркировкой GV6T-14A73-EF уже "известен" можно программой работать?
у форскана очередная обнова вышла...
Добрый вечер. Выскочило 6 ошибок, хотел сбросить и посмотреть что за ошибки. Мой блок толи сломался, толи мозги не хотят их видеть, с такой просьбой есть у кого возможность дать модуль или самому проверить, фокус 3 бензин механика. На севере, район гражданки или просвета
Korben
14 August 2017
Привет господа. Купил с али ELM-327 CH340 с переключателем. Только понять не могу где какое положение. Подскажите как определить в каком положении какая шина.
В ELMConfig:
1. Для работы с HS-Can настраиваю скорость 500000 для этого (Рубильник в положение HS, запускаю ELM Config, Нажимаю кнопку запустить пробный тест, выбираю макс скорость 500000 и нажимаю Установить )
2. Какую скорость настраивать для работы с MS-CAN в ELMConfig. И как это делать (Рубильник в положение MS, Запускаю пробный тест, выбираю макс скорость 500000 и нажимаю Настроить адаптер для шины MS-CAN). Или я не так понимаю?
Korben:
|
Привет господа. Купил с али ELM-327 CH340 с переключателем. Только понять не могу где какое положение. Подскажите как определить в каком положении какая шина. В ELMConfig: 1. Для работы с HS-Can настраиваю скорость 500000 для этого (Рубильник в положение HS, запускаю ELM Config, Нажимаю кнопку запустить пробный тест, выбираю макс скорость 500000 и нажимаю Установить ) 2. Какую скорость настраивать для работы с MS-CAN в ELMConfig. И как это делать (Рубильник в положение MS, Запускаю пробный тест, выбираю макс скорость 500000 и нажимаю Настроить адаптер для шины MS-CAN). Или я не так понимаю? |
Все с переключателем разобрался, на фото на алиэкспресс указано. Вопрос по настройке так и остался.
Korben
15 August 2017
Вчера поигрался, ELM с переключателем, скорость настроил 500000 в Focccus работает не стабильно. Иногда вываливается в ошибку при чтении или записи. Прошивать что либо я с ним не решусь, брал только для включения функций и чтения ошибок(если появятся).
Сегодня ради интереса попробовал подключиться к авто с помощью проводного els27 через otg кабель с телефона samsung note3 использую программу forscan. Все отлично работает. Возможно кому-то пригодится данная возможность.
Rus114
18 August 2017mobile
Korben
Мне показалось что скорость 5000000,поэтому спросил.