Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
civil-zzцитата: |
у меня амбиент 2011 |
это означает, что форд фокус 3 1.6 85 других амбиентов этого года нет.
Santer96Хотя программу уже однажды дорабатывали для поддержки рестайла 15 года
Использование диагностического адаптера ELS27 (сообщение #17500695)У вас точно последняя версия стоит?
Boris98:
|
Santer96 Хотя программу уже однажды дорабатывали для поддержки рестайла 15 года У вас точно последняя версия стоит? |
Да, стоит 0.8.6. В выходные попробую и заново переустановить и через Forscan попробовать подключиться, потом отпишусь.
civil-zz
27 April 2017
11
ШвейкВы пишите, что Вам нужен бит в инженерном конфиге BCM, отвечающий за какую-то неведомую функцию, для которой Вам нужно ставить концевик капота, и у Вас амбиент 2011. При этом не говоря, ни о какой функции речь, ни про какую машину Вы говорите. Т.е. народ должен, как само собой разумеющееся, знать, что амбиент - это только фокус, и ни в коем случае не куга, про которую в этой ветке тоже, кстати, говорят. Когда я попытался уточнить, о чем же все-таки идет речь, получил ответ только про автомобиль, и ни слова про нужную функцию. Вы в самом деле надеетесь, что Вам смогут тут помочь с таким подходом?
Швейкцитата: |
форд фокус 3 1.6 85 других амбиентов этого года нет |
В 2011 году амбиенты были со 105 сильным мотором. 85 начали деласть с января 2012 года.
civil-zz:
|
Швейк Вы пишите, что Вам нужен бит в инженерном конфиге BCM, отвечающий за какую-то неведомую функцию, для которой Вам нужно ставить концевик капота, и у Вас амбиент 2011. При этом не говоря, ни о какой функции речь, ни про какую машину Вы говорите. Т.е. народ должен, как само собой разумеющееся, знать, что амбиент - это только фокус, и ни в коем случае не куга, про которую в этой ветке тоже, кстати, говорят. Когда я попытался уточнить, о чем же все-таки идет речь, получил ответ только про автомобиль, и ни слова про нужную функцию. Вы в самом деле надеетесь, что Вам смогут тут помочь с таким подходом? |
Ну я уточняю тогда: купил форд фокус 3 амбиент 1.6 85, в 2012 году. активировал в центральной конфигурации штатную сигнализацию, при открывании дверей, она начинает орать, вместо концевика капота заглушка стоит, т.е. проводка подходит в BCM точно, Вопрос: что нужно изменить в BCM, чтобы к примеру на той же приборке появилась надпись: капот открыт, и при открытии капота, без снятия с сигнализации, начала орать сигналка? всё больше мне ничего не надо.
цитата: |
В 2011 году амбиенты были со 105 сильным мотором. 85 начали деласть с января 2012 года. |
тогда извиняюсь, не знал...но это не имеет разницы, у амбиента 105 и 85 стоят заглушки вместо концевика капота, а проводка есть. сигналку в центральном конфиге активировал, при открытии дверей орёт как потерпевшая, а вот как ативировать концевик открытия капота, увы не знаю...в теме не нашёл. в другой теме народ по советам пишет: Менять BCM на новую версию... а версия я как понимаю зависит от прошивки только кишки то одинаковые. или в настройках нужно изменить БИТ... на вики пишут, что знают только БИТ отключения датчика омывайки и усё... не охота портить проводку и ставить концевик капота к примеру последовательно с правой дверью...
Если бы все решалось прошивкой ВСМ , то все было бы слишком просто. Скорее всего там нет нужного функционала. Поэтому и мне посоветовали сменить блок на более высокую серию.
civil-zz
27 April 2017
4
Швейктеперь понятно
если у Вас BCM BV6N-14A073-D*/E*/F*, то просто ставите 12й параметр в 0x03. Если BV6N-14A073-B*, то он не поддерживает полный контроль периметра на железном уровне и его надо менять. Ну или разбираться и сравнивать, что нужно в него допаять, чтобы появились нужные цепи..
А на амбиенте ВСМ будет именно серии В(Х) ,так что все сказали правильно.
civil-zz:
|
Швейк теперь понятно если у Вас BCM BV6N-14A073-D*/E*/F*, то просто ставите 12й параметр в 0x03. Если BV6N-14A073-B*, то он не поддерживает полный контроль периметра на железном уровне и его надо менять. Ну или разбираться и сравнивать, что нужно в него допаять, чтобы появились нужные цепи.. |
Я ставил разные параметры бестолку. Нет в нем нужного или оно не задействовано. Проще купить с разборки мне кажется. А так " расковырять" свой и посмотреть. " что то я очкую Славик " - цитата.
прошу совета: сейчас лью прошивку в приборку от рестайла через els27. Прошло уже 2,5 часа, залилось 41% самого большого файла на 6 мегов. Батарея ноута на исходе. Чем грозит прерывание процесса??
нет зарядки. если отключюсь, авто заведется?
Wins86
29 April 2017mobile
Приборка возможно откажет...
Alpin-BMW
29 April 2017mobile
Wins86:
|
Приборка возможно откажет... |
Да приборка не светится. Экран Перешью. Непонятно почему так долго шилась. Надо дома на столе
Непонятно почему так долго шилась. |
Видимо низковата скорость у адаптера.
Всем привет!
Имеется экран РП7 (4,2") версия АМ5Т, прошит под китай-камеру. Можно ли его откатить на заводскую прошивку при помощи ELS27?
Марс16
Можно, долго только
Boris98
Все пишут долго. А насколько и как прошивать. Только 1 файл? Какие нюансы?
Марс16
10 May 2017
karlon3Ну это нормально. Я приборку шил 5 часов
Марс16:
|
karlon3 Ну это нормально. Я приборку шил 5 часов |
Ну тогда это будет столько же и да же больше часов 6. Я раньше els27 шил 2.5 часа приборку.
7_Jacky_7
11 May 2017mobile
Народ а кто-нибудь в курсе els27 будет дружить с lr овским sdd ids?
7_Jacky_7
Не будет. Там нужен Mangoose или VCM.
Всем привет! Нужна помощь в следующем: установил синк 1.1 в кугу 2.5 л. 2016 г.в. ,активировал с помощью программы FoCCCus и клубного ELS27,но не хочет работать микрофон.Не хочется покупать еще и UCDS. Может кто сталкивался с такой проблемой? Можно ли малыми затратами выйти из этой ситуации?
Не хочется покупать еще и UCDS... Можно ли малыми затратами выйти из этой ситуации |
найти поблизости человека с UCDS и за энное вознаграждение выставить верный параметр в ДК модуля
Forscan это тоже может, только нужно знать что туда залить
PvSNik
Читай форсканом конфиг APIM и скидывай в личку