Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
Silvice:
|
karlon3 Весь мало-мальский серьезный платный софт идет со своим адаптерами (ADS, UCDS), в итоге получается, что ЕЛС27 не нужен. |
Все верно в стоимость сразу включен минимальный функционал.
Ervin1
Вы про 123 байт в центральном конфиге? Попробуйте через Форскан сделать.
maguta
25 October 2016mobile
Создатели елс хвалились скорым выходом своей программы еще 1.5 года назад ... как дела с их софтом???
Adwazer
25 October 2016mobile
maguta
Единственная прога которую видел, это пропатченый под els27 focccus.
maguta
25 October 2016mobile
Чем именно 5 мбит?Adwazer
Adwazer
25 October 2016mobile
maguta
Незнаю что именно. Может и для скорости. Сам щас думаю или елс брать и ucds. Usdc подороже, но функционал все в одном. Удобнее. + поддержка.
maguta
25 October 2016mobile
Второе однозначно )))Adwazer
Adwazer
У каждого свои плюсы и минусы. У ucds расширенная лицензия раз оплатил и навсегда. У ads оплачивается периодами, но там другие плюсы.
maguta
25 October 2016mobile
Если только это то елс ... дешевле будет ... а как на счет глубокой диагностики вот где +
Adwazer
25 October 2016mobile
Ну дальше больше, главное разобраться. Меня привлекает обновлялка в нем. Нажал, он сам нашёл последнюю версию, скачал. Только тыкнуть обновить.
karlon3
25 October 2016
Adwazer:
|
Ну дальше больше, главное разобраться. Меня привлекает обновлялка в нем. Нажал, он сам нашёл последнюю версию, скачал. Только тыкнуть обновить. |
Только модули установленные с завода, все доставленные вручную придется
АНДРЕЙ1973
25 October 2016
karlon3:
|
Только модули установленные с завода, все доставленные вручную придется |
могу сделать, даже доставленные модули будут в етис
АНДРЕЙ1973
25 October 2016
karlon3:
|
Диллерским ids я думаю? |
и АДС-2 могу сделать тоже.
АНДРЕЙ1973
Только при подключении к авто правильно?
АНДРЕЙ1973
25 October 2016
karlon3:
|
АНДРЕЙ1973 Только при подключении к авто правильно? |
инфа по модулям будет висеть в етисе. один раз конечно подключиться придется. потом уже ничего не нужно.
АНДРЕЙ1973
Спс буду иметь ввиду
Silvice:
|
Можно, прошивку для этого не нужно менять, только отредактировать директ-конфиг IPC модуля. |
Скажи пожалуйста, какую программу ты имел ввиду для редактирования?
Я почему-то подумал про Форскан, облазил весь но ничего не нашел похожего. Доступ имею еще к Focccus.
RedDen
В форскане есть прямое редактирование модулей.
Скачай версию посвежей.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли я с помощью ELM327 bluetooth отключить складывание зеркал при постановке на охрану. Первый мороз и водительское зеркало сразу примерзло, не ожидал,поэтому в ручную после мойки не закрыл. Интересует только автоскладывание больше ничего. Имеются ли риски при проведении данной процедуры превратить машину в недвижимость. Форум читал, были сообщения что это возможно, но конкретного результата так и не нашел. Использовать я так понимаю необходимо focccus. При подключении ELM327 bluetooth могут появиться ошибки, возможно ли их все удалить с помощью FORScan.
all504
Какого блока? Если блока климата, то там только reset. Делал не помогло!
ivanoff
Нет, нельзя. По крайней мере обитателям форума это неизвестно. За 5 лет ни разу никаких проблем не было. Ломает лёд на ура.
ivanoff:
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли я с помощью ELM327 bluetooth отключить складывание зеркал при постановке на охрану. Первый мороз и водительское зеркало сразу примерзло, не ожидал,поэтому в ручную после мойки не закрыл. Интересует только автоскладывание больше ничего. Имеются ли риски при проведении данной процедуры превратить машину в недвижимость. Форум читал, были сообщения что это возможно, но конкретного результата так и не нашел. Использовать я так понимаю необходимо focccus. При подключении ELM327 bluetooth могут появиться ошибки, возможно ли их все удалить с помощью FORScan. |
Поправь на конфиг на машину с обычными зеркалами. Складываться не будут, с кнопки тоже. Без переключателя ошибки не все потрешь. А так 4 зиму буду уже ездить с момента установки зеркал ни че не примерзает. Если конечно в -25 машину не мыть.
Song:
|
В форскане есть прямое редактирование модулей.Скачай версию посвежей. |
Так и так самая последняя стоит 2.3.4 beta
BlackSea
3 November 2016mobile
Всем доброго времени суток! Товарищи, помогите решить проблему. Перечитал кучу информации, но на свой вопрос конкретного ответа не нашёл. Итак, имеется китайский ELM 327 bluetooth, ff3 2.0, Ноут с 10 виндой и установленной программой focccus. Сканер я никак не дорабатывался пока что. В общем, при попытке подключения программа пишет could not find elm. Собственно вопрос, что может служить причиной? С другими программами сканер работает. Если кто сталкивался или знает, где поискать информацию, буду очень благодарен, спасибо!
Adwazer
3 November 2016mobile
BlackSea
Плохой адаптер. Скорее всего не может подключиться на нужной скорости.
RedDen
Раздел "Конфигурация и программирование", выбираете нужный блок.
BlackSea
3 November 2016mobile
Adwazer
То есть в таком случае делать что либо с ним смысла нет? Прога его не увидит.
Adwazer
3 November 2016mobile
BlackSea
Ну если ты в проге все нормально в настройках настроил. Форскан не будет работать с плохими адаптерами. На сайте форскан много статей об адаптерах и т.д.
BlackSea
3 November 2016mobile
Adwazer
Сейчас поставил Форскан, он увидел сканер и все прочитал. Так что проблема только с focccus.