Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
JohnyBell:
|
barit Шняга китайская. Продается в России как хороший оригинал, только работать им не советую ооооочень не советую. |
Значит лучше клубный взять.А с андроид работать будет клубный?
maguta:
|
Ну думаю быстрее заливать будет ...Serj_brk |
А что вы форсканом в 3й фокус "заливать" будете?
да чтоб не перенастраивать адаптер с фокккуса 5мб на форскан 2 мб как раньше было...Serj_brk
barit:
|
А с андроид работать будет клубный? |
Да, будет. Для клубного, кстати, есть вариант с блютуз-модулем. И обещают вариант с WiFi.
barit
Да работает. Не знаю на сколько большой функционал. Торгуйка у меня пошла на раз ради эксперимента.
tiger_sc:
|
Есть китайские ELM327, но они медленные и попадаются глючные, к тому же надо искать версии 1.5, тогда как почти везде предлагают 2.0, которые не подходят, к тому же надо их дорабатывать, ставить переключатель. Но все любительские программы, которые работают с Фордом, тем не менее разрабатывались именно под эти адаптеры. ELS27 - сильно допиленная и ускоренная версия, работающая с этими же программами, но более быстро и стабильно. Также разработчики обещают свою программу с продвинутыми функциями.
Есть так же профессиональный шнурок ADS, позволяющий ставить платные прошивки и заводской UCDS. Но они дороже, работают со своим ПО, требующим лицензионного ключа. Впрочем, ADS вроде поддерживает и протокол ELM327 и может работать со всеми теми же программами. |
UCDS также поддерживает J2534, что позволяет работать с FORScan, PCMFlash итд
JohnyBell:
|
barit Да работает. Не знаю на сколько большой функционал. Торгуйка у меня пошла на раз ради эксперимента. |
Что значит торгуйка,в сленге не силен=))
tiger_sc:
|
Да, будет. Для клубного, кстати, есть вариант с блютуз-модулем. И обещают вариант с WiFi. |
Я думаю с USB более надежнее будет связь с машиной.
barit
Торгуйка - Torque Pro, прога для диагностики и показывания параметров.
Версия ELS27 c Bluetooth может быть легко переделана в версию с USB. Будет работать и так и так.
barit:
|
Я думаю с USB более надежнее будет связь с машиной. |
Вопрос был про совместимость с Андроид. А что под андроидом можно кроме как контролировать параметры и ошибки? Для этого и блютуз хватит, тем более устройство под Андроид с полноразмерным USB ещё поискать надо, да ещё дрова поди нужны будут. Ну и как уже сказали, на блютуз-версии адаптера есть выход микро-USB.
barit
21 July 2016
STL1te:
|
barit Торгуйка - Torque Pro, прога для диагностики и показывания параметров. Версия ELS27 c Bluetooth может быть легко переделана в версию с USB. Будет работать и так и так. |
А.понятно,старый торчек=))
tiger_sc:
|
Вопрос был про совместимость с Андроид. А что под андроидом можно кроме как контролировать параметры и ошибки? Для этого и блютуз хватит, тем более устройство под Андроид с полноразмерным USB ещё поискать надо, да ещё дрова поди нужны будут. Ну и как уже сказали, на блютуз-версии адаптера есть выход микро-USB. |
Ну я надеюсь в будующем придется кое что поправить в автомобиле,например прошить панель 32 ю на 33 ю.Активировать датчик давления и датчик омывайки.Согласен,что нужен ноут,можно хвост купить для планшета, и так же шить,
barit
Программа для андройда Torgue (вроде так)))
focccus c вай-фай адаптерами будет работать или лучше USB заказать?
Всем добрый день!
Прошу помощи! потух ближний свет в левой фаре после разъединения разъемов в ногах пассажира для замены салонного фильтра, лампа целая, ELS27 + Форскан проблему не решили (сброс ошибок)!
Поиском по форуму так же не удалось найти решение, ткните носом где найти решение!
Подскажите может в "FoCCCus" с модулем BCM какую нибудь процедуру провести?
максвика
попробуй ещё раз вытащи и вставить разъём обратно. Сам менял когда, разъединял, проблем нет.
comp25
25 July 2016
rodos
для wifi нужна доп прога которая переводит соединение в com порт . надеюсь понял о чём я.
А зачем их вообще вынимать? Почле фф2 замена намного. Проще делов на 10 мин
Разве я чтото не так написал про эмулятор сом порта?
26roman
27 July 2016mobile
Доброго времени суток. Подскажите Пакистане шнуром можно делать чип тюнинг?
Romich811
27 July 2016mobile
26romanДа хоть в Монголии. Главное иметь правильные, не олбанские, адаптер и софт.
Например ADS, UCDS.
Вышла новая версия Forscan 2.3.3 для Win/Android/IOS.
Скрытый текст
История изменений
+ Добавлен функционал
* Улучшен/изменён функционал
- Исправлена ошибка/удалён функционал
2.3.3 beta, 2016-07-26 (Скачать)
+ Обновление базы поддерживаемых моделей
+ Функция программирования "Центральная конфигурация" для:
Focus/CMax Mk3/3.5 (все рынки) 2011-2017
Kuga/Escape Mk2 (все рынки) 2013-2017
Mondeo Mk4 2007-2014
SMax/Galaxy 2006-2014
Transit 2006-2017
Transit Connect 2014 МГ
Ranger 2011 МГ
Внимание: этой функции требуется файл вторичного загрузчика (SBL), который нужно загружать отдельно. См. замечания к релизу
+ Сервисная функция "Сброс флага аварии" в модулях RCM и BCM для:
Mondeo Mk4 2007-2014
Galaxy/SMax 2010-2014
+ Сервисные функции для модуля ABS/ESP: "Калибровка датчика продольного ускорения", "Калибровка датчика поперечного ускорения","Калибровка датчика давления", "Калибровка датчика угла поворота рулевого колеса" для:
Focus Mk3/CMax (американский рынок) 2012-2016
Escape/Kuga 2013-2017
Transit Connect 2014-2017
+ Сервисные функции для модуля ABS/ESP: "Калибровка датчика продольного ускорения", "Калибровка датчика поперечного ускорения","Калибровка датчика давления", "Калибровка датчика скорости рысканья", "Калибровка датчика угла поворота рулевого колеса" для:
Mondeo Mk4 2007-2014
SMax/Galaxy 2006-2014
+ Сервисные функции для модуля ABS/ESP: "Сброс/конфигурация модуля" (отсутствует в дилерском сканере!), "Сброс системы мониторинга давления в шинах","Калибровка датчика продольного ускорения", "Калибровка датчика поперечного ускорения","Калибровка датчика давления", "Калибровка датчика скорости рысканья" для:
Mazda Skyactiv
+ Сервисная функция "Программирование PATS" для:
Ranger 2007-2011 МГ
F-Series (P356) 2008-2010 МГ
E-Series 2008 МГ
Contour 2.5 Duratec VE
+ Сервисная функций "Сервисный спуск ABS" для:
F-150 2004-2006
Crown Victoria 2005-2011 МГ
Lincoln Town Car 2005-2011 МГ
Lincoln Mark LT 2006 МГ
Mercury Grand Marquis 2005-2011 МГ
+ Сервисная функция "Калибровка мотора очистителя ветрового стекла" для:
Focus Mk3/3,5 2011-2017 (все рынки)
Kuga/Escape 2013-2017 (все рынки)
Transit Connect 2014-2017 (все рынки)
+ настройка J2534 для работы с MS-CAN ("Отдельный канал", напр. Ford VCMII или "Совместно с HS-CAN", напр. AVDI)
+ предупреждение об опасности в начале процедуры доступа к As Built
+ дополнительные параметры для F-150 2015-2016 (IPC, APIM, BCM modules)
* функция программирования "Центральная конфигурация" теперь разделена на две: для основного и резервного модулей
* исправления и улучшения в процедуры коммуникации CAN
* отображение некоторых "скрытых" блоков данных As Built (если имеются)
- ошибка в процедуре "Программирование PATS" для Mazda RX8 2003-2009 МГ
- ошибка в процедуре "Программирование PATS" для Ford Puma 1.4 Zetec SE 1998 МГ
- некорректная работа теста проверки качества на некоторых хороших адаптерах
- ошибка в сервисной функции "Программирование PATS" для Mondeo Mk3 с двигателем Duratec SCi
- ошибка в сервисной функции "Сброс всех адаптаций" для моделей автомобилей 1996-2000 годов
- ошибка при записи пользовательских логов в разделах Тесты, Сервис, Конфигурация и программирование" в случае использования символов кириллицы в имени файла или пути до него
http://forscan.org/download.htmlx
Подскажите- можно программой focccus сохранить прошивку двигателя соседа и залить ее себе? (с возможностью возврата)
rodos
Данным шнурком нет. Нужно оборудование по серьёзней Кесс или К-Таг. И то мож не получится))
rodos:
|
Подскажите- можно программой focccus сохранить прошивку двигателя соседа и залить ее себе? (с возможностью возврата) |
можно все. покупать оборудование не будете. стоит дорого. заплатите за нормальный тюнинг, выйдет в 20 раз дешевле.
А между тем, forscan вроде научился править конфигурацию фф3.
Теперь выходит можно самим снять краш метку на фокусе 3?
Привет фокусаводы! Вопрос на засыпку.Кто ответит, тому не чё не будет). Какой программой и шнурком, можно заменить автоматически жидкость?
Жидкость стеклоомывателя?
SAHI
Вы наверное имели ввиду тормозную жидкость то в этом вам поможет программа Forscan и подходящий к ней адаптер желательно USB (ELM 327; ELS27)
evgenii7788 Спасибо! Правильно понял, только вот Forscan наверно расширенная версия нужна, или нет?