Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
vl11k:
|
ELS27, программа FOCCCUS |
нет у меня этого ничего. если панель не отвечает, ничего вы не сделаете. есть другие методы и другие программы со своими адаптерами, но для одной панели покупать нет смысла. стоят дорого.
АНДРЕЙ1973
10 July 2016
vl11k
контакты чего? панелей? целый раздел на форуме, куплю-продам. по Екатеринбургу спрошу на форуме специализированном.
ab0rted
Шился я не сам просил знакомого!!!
Меня даже больше интересует смогу ли я ELM 327 Bluetooth cделать сброс адаптации , нежели через USB
Какаой адаптер лучше для форд фокус 3 хэтч 2013 год,и где взять.Нужен для сброса ошибок,и для активации функций.
barit
Для чтения и сброса ошибок и активации функций пойдет и елм 327 версия 1.5 , а если прошивка и адаптация акпп минимум елс 27 но я умудрился адаптировать елм 327 блютус с первого раза ...первопроходец так сказать... ( при наличии елс27 в бордачке)
cracks:
|
Знатоки, подскажите пожалуйста решение такого трабла: У дилера по гарантии был заменен блок BCM, дилер забил на инициализацию и инженерный конфиг блока (не работали датчик дождя, сигналка и т.д.), по блоку была куча ошибок. Съездил к неоффициалам, залили конфиг в блок, вроде все ок стало, пару месяцев я с адаптером к машине не подходил. Решил тут посмотреть ошибки, и там постоянно появляется вот такая ошибка: U2300:56-6C Ошибка сбрасывается форсканом, но потом появляется вновь. Сейчас в центральном конфиге активированы скандинавский свет, ддс, автозапирание. Заливал заводской as_built - бестолку, ошибка все равно появляется. Вроде на работоспособность никак не влияет, но как то неприятно, да и при продаже ушлый человек придерется если что =). На руках есть адаптер ELS27. Подскажите, что можно сделать?
p.s.: авто ff3 2014 2.0PS trend sport + датчик света/дождя и климат-контроль. |
Ну что, никто с моей ситуацией не поможет?
Или хоть посоветуйте к кому обратиться в Москве.
АНДРЕЙ1973
17 July 2016mobile
2
Кто меня всм, тот пусть и разбирается.
АНДРЕЙ1973
Эти "Спецы" у ОД конечно разберутся, а как же...
cracks:
|
АНДРЕЙ1973 Эти "Спецы" у ОД конечно разберутся, а как же... |
это их обязанность. есть техподдержка, пусть обращаются, там им все расскажут, даже дистанционно, по удаленке могут ВСМ поменять.
cracks
Возьми считай с приборки и залей блок BCM. После активируй все по одному и смотри.
у меня обычный ELM327 v1.5 (Prolific), после переделки оного на обе скорости, постоянно выходит ошибка IPC U2101, стираю, а она, после проверки на ошибки, вновь появляется, на скорость, конечно, не влияет, но все же...
RedDen
еще вопрос чем стираете... из личного опыта читаю ошибки программой торг андройд и другими - ошибок нет читаю форсканом штук 5 висело щас уже не помню какие ...
maguta
Проверяю и стираю ошибки Форсканом на Винде7
Shabalov_Evgeny
19 July 2016
Господа, из всего прочитанного я правильно понял, что с ELM327 даже не стоит пытаться лезть к машине?
Или все таки ошибки, которые возникают при использовании этого адаптера, еденичны?
Shabalov_EvgenyВ 99% лезть туда не стоит, успехи, при использовании этого адаптера (особенно купленного в последнее время) единичны.
Shabalov_Evgeny
Только чтение стирание ошибок и правка конфига
Shabalov_Evgeny
19 July 2016
Serj_brk
На втором фокусе только ими шьют.
Наш чем-то отличается?
Shabalov_Evgeny
19 July 2016
maguta
Чтение и стирание ошибок, прекрасно делает elm327 Bluetooth, ну по крайней мере те которые у меня появлялись.
bysia
маловероятно, если только самые отчаянные )))
зачем? 3000р. 3-3,5р - это адаптер ADS-1 с рук. а это абсолютно другой уровень
АНДРЕЙ1973
За те же деньги можно взять оригинальный ELS27 еще. Так что смысла брать Китайщину нет вообще.
Shabalov_Evgeny:
|
Serj_brk На втором фокусе только ими шьют. Наш чем-то отличается? |
У меня нет желания объяснять вам, если вы тему читать не хотите. Попробуйте сами, может вам и повезёт.
Shabalov_Evgeny
19 July 2016
АНДРЕЙ19733-3,5 говорите?
Где же таких дураков найти, которые сначала покупают по такой цене, а потом продают за копейки, ещё и чтоб работало все.
Shabalov_Evgeny
19 July 2016
O_zone
7200, это не 3-3,5. У него что износ как у авто?