Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
vlad333
Навряд ли что нить изменится...
rustamfr
30 January 2016mobile
-2
От этого не чего не измениться Я так думаю...это то же просто конфугирация приборки..Надо прошивать на евро2 тогда будет и эффект и лить можно 92... От плохого качества бензина катализатор забивается
maguta
30 January 2016mobile
-3
all504:
|
vlad333 Уже 2 года катаю на выставленном октановом 92 и чеков нету по этому поводу. Заправляюсь, соответсвенно 92 и только на Несте. |
Тоже катаю на 92 ничего не выстовлял все ок 45 т проехал
Прошивка у современных двигателей сама определяет октановое число по датчикам и настраивается автоматически, так что меняй не меняй, ничего не изменится.
Manul12
30 January 2016mobile
1
RedDen
Ну скорее актановое число определяется конфигурацией двигателя, системой впрыска, степенью сжатия и т.д. Ну а П.О. на основе полученной информации от датчиков немного корректирует некоторые параметры. В частности УОЗ и т.д.
Прошил ELS27-кой v3.0, свой ФФ3 1.6, 125 л.с (павершифт) 2012г. компликтация титаниум , прошивал PCM, вайл BV61-14C204-LC сменил на BV61-14C204-LG , появилось сообщение что прошивка прошла успешно, попытался завести (зажиганием с кнопки) но все приборные панели потухли ,пропало питание,на панели пишет ключ не распознан,а затем совсем все потухло. Что, за ерунда и как исправить? Прошивал все правильно ,такое ощущение как будто мозги залипли? Помогите???
АНДРЕЙ1973
31 January 2016
4
либо сел АКБ, либо красные буквы из шапки темы:
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
legaha
Аккамулятор разрядился.
rustamfr:
|
Подскажите ошибка выходит в Elmconfig. При попытки прочитать |
Ситуация один в один. Куга 1 ведь поддерживается ELMConfig?
Batya777
в куге не бывает модулей SIM28/29
rustamfr
1 February 2016mobile
На какую скорость по умолчанию настроить ELS27 v3.0?
civil-zz
Я имел ввиду ошибка таже. Он не дает считать информацию с PCM-везде N/A, не считывает VIN, а выдает ошибку. На фокусе 2 рестайл считывает норм, а на куге беда
Batya777
Мда, намека вы не поняли от civil-zz. Попробуйте поставить тип pcm вашего мотора.
vlad333
2 February 2016mobile
подскажите что может быть: постоянно выдает эти ошибки с140_00 с131_00 с121_00 с159_00 с073_00 из за кокойто то горит чек, сбрасываю их они опять высвечиваються
vlad333
после чего стали вылезать ошибки?
vlad333
2 February 2016mobile
all504
да даже не понимаю, вроде все в норме, и опа чек, сбросил опять. Было провдо дело акб сдох
all504
2 February 2016mobile
AlEvSer
У меня без датчика света реализовано правкой конфига все кроме 4 пункта
DeadlySin
2 February 2016
rustamfr:
|
A где такую прошивку можно скачать? и можно ли ее залить с помощью ELS27? |
Нет, можно залить только АДС1
Вот я и стал страждущим - есть ЕЛС27, а ФФ3 - рестайл...
Ищу инфу по донейту для Focccus... На вики не нашёл.
Malinowiy
Focccus не работает с рестайлом. я тоже обломался с этим. потому пришлось продать els27.
Malinowiy
2 February 2016
Ну, мне торопиться некуда - думаю в рестайле не сильные изменения по электронике, проще допилить Фокккус, чем писать что-то ещё.
ЕЛС работает на ура. Во-первых - как быстрый и стабильный ЕЛМ, во-вторых, как ЕЛС сам по себе. Встроенный адаптер к-линии - вообще огонь, надо к соседу будет зайти, его лачетти посмотреть...
Ну и форскан никто не отменял.
ЗЫ. Ну и данные для донейта на Фокккус ищу, да...
Romich811
2 February 2016mobile
Malinowiy
Только автор походу уже совсем забросил свой проект focccus.
Romich811:
|
Только автор походу уже совсем забросил свой проект focccus. |
Тогда остаётся надеяться, что автор поделится наработками с клубом - и проект будет жить дальше.
Digital-Cj
2 February 2016
8
Malinowiy
Правку центрального конфига для рестайлов сделаем в нашей проге. Точнее она уже сделана почти, мы сейчас с защитой проги засели.
Насколько я знаю (могу ошибаться!!!) автор FoCCCus'а не планирует делать поддержку новых BCM (которые в рестайлах и во вторых Кугах).
А ссылка на донейт есть в самой программе на вкладке About.
temkasp
4 February 2016
Добрый день) Подскажите, сегодня прошился клубным адаптером под 163 л.с. Прошивка номер BV61-14C204-BDP, была BV61-14C204-BSK под 150 л.с. Теперь горит лампа генератора на приборке и ошибка u012d - Потеря связи с модулем управления генератором. Пробовал замерить вольтаж на заглушенном двигателе 12 с копейками вольт на заведёной 14.9В. То бишь заряд есть. Или может прикол в прошивке приборки была BM5T-14C026-AU стала BM5T-14C026-AAE. Может кто сталкивался или подскажет другие прошивки с исправленной проблемой. Буду благодарен.
И да Focus 3 2.0 PS
temkasp
Ошибки Форсканом терли после перепрошивки?
temkasp
5 February 2016
Ошибки перед и после обновления сбрасывал. После пуска двигателя, секунд через 20-30 снова появляется.
прошивки заводские.
В ближайшее время попробую родную прошивку вернуть и посмотреть чё к чему.
foland116
17 February 2016
помогите прошу помощи, после работы с Focccus? по изменению доп.взмах дворниками, перестало производить настройку времени , на рп32 фф3 2014г., время стоит на там времени когда производил настройку доп.взмах дворникам, не могу настроить время .