Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
Acid-Burn
18 December 2015
vladun
Риск только завалить экран, но при наличии оборудования посерьезнее его можно будет поднять. Лучше делать все на столе, а то пропишешься в машине жить со своим ЕЛСом.
дело в том что я живу в израиле и местные оборигены такими вешами не занимаются .а уменя ест экран шнурок и жилание . но нет опыта . вот я и пытаюсь узнат как можно болше и вообше стоит ли атим заниматся
на столе ато как . и что нужно дла етого
mzt
19 December 2015mobile
vladun
Напиши разработчикам елс в личку
всем привет подскажите как прошить фокус 3 PCM если файлы в формате bin. ?
ovsianoi486
19 December 2015
1
GISDFRE
Ооо друг ELS ПОКА не умеет этим заниматься но работы ведутся Из более менее бюджетного))) это адаптеры АДС и UCDS.
ovsianoi486
как не умеет? фокус 2 шьються без проблем
ovsianoi486
19 December 2015
дело не в адаптере а в софте в котором есть загрузчик формата bin. Бесплатного софта для загрузки фф3 нет. А комерческий есть.
ovsianoi486
19 December 2015
дело не в адаптере а в софте в котором есть загрузчик формата bin. Бесплатного софта для загрузки фф3 нет. А комерческий есть.
ovsianoi486
а какой комерческий ?
ovsianoi486
19 December 2015
1
GISDFRE
АДС. Ucds. Основные для форда.
vladun
У меня экран шился на даче, на полностью выключенной машине, заняло это около 10 часов, но это была DM5T, а она в 2 раза больше чем АМ5Т. Аккумулятор перенес вполне спокойно, ноут был от розетки. Танцы с бубном после этого были с SYNCком - он перестал читать мр3, вылечилось переходим на английский язык - подтянулись английские песни, и обратно на русский - увиделись все остальные песни.
vladun
19 December 2015
Ты шил его елс 27 . я немогу дгноть где это нужно делать в самой програме
vladun:
|
Ты шил его елс 27 . я немогу дгноть где это нужно делать в самой програме |
Не обижайся, но это уже тысячу раз тут было. Сайт специальный есть. RTFM
.
Song
19 December 2015
vladunhttp://focccus.com/wiki/Обновление_прошивокНе прошивайся, если в твоём регионе нет людей или дилера, которые могут восстановить модуль.
Спосибо за сылку !
Я так понял что вслучае не удачи максимум я выкину экран
Song
19 December 2015
vladunВот же есть человек с ADS из Израиля.
цитата: |
Нетания (Израиль): alexander_m_il@yahoo.com ; alexander (alex_up) |
цитата: |
BM5T — работают с SYNC, при подключении к Новеро перестает работать USB, но могуть быть перешиты в АМ5Т посему обратно совместимы. |
https://www.drive.net/l/7042333/
Да я знаю сним уже общался . мне самому сильно хочется попробивать. На крайний случай свяжусь сним. Спосибо за помощь .
Официальный фикс для ELS v3 от
xglooom все-таки случился:
http://ford.xtlt.ru/FoCCCus/FoCCCus_0.8.5.zip v0.8.5:
*Minor bug fixes
Ну а фактически:
- добавлена поддержка ELS27 v3 на STN2120 (исправлено переключение на MS-CAN)
- исправлена ошибка с командой ATBI, которая могла подвесить адаптер, если до этого он нигде не использовался ни разу (только-только после NVM reset)
- добавлена поддержка скоростей 4М и 8М, работает только на автоопределение, на автоподнятие не работает!
Плюсы и
ставим
xglooom
vladunУ него есть ADS. А у вас нет. Поэтому ему попробовать можно
пару раз вопрос задавался в теме, ответ не нашел.
пробую уже вторую фиесту (2008 и 2012) focccus ее не видит, говорит нет у вас такого модуля.
forscan без проблем определяет и работает с этими двумя машинами. получается нет поддержки фиесты в этой программе?
Человек05
23 December 2015mobile
abg00 программа focccus только для третьего фокуса, с другими машинами она не работает.
Человек05:
|
abg00 программа focccus только для третьего фокуса, с другими машинами она не работает. |
вы создатель этой программы? на оф сайте написано немного не так
АНДРЕЙ1973
23 December 2015
1
написать можно все. хоть фф3 и соплатформенник в части центральной конфигурации с куга-2, м4, фиеста-7, но там хватает нюансов,чтоб не работать на этих авто
АНДРЕЙ1973
23 December 2015
1
abg00раз написано, работайте с этими машинками, а мы посмотрим
abg00
23 December 2015
V.Viktor xglooomесли есть возможность, дайте плиз комментарий
АНДРЕЙ1973:
|
abg00 раз написано, работайте с этими машинками, а мы посмотрим |
и к чему сарказм? вопрос не пользователям ff3 задавался, а автору или знающим.
ps
ФМ4 прекрасно работает с elmconfig. куга2 пока не попадалась
АНДРЕЙ1973
23 December 2015
1
abg00
потому, что я лично знаю автора. а еще знаю, разницу между этими машинами. удачи.
Можно ли с помощью foCCCus активировать круиз-контроль на Fiesta 7?
АНДРЕЙ1973
FoCCCus вроде конфиг пишет в приборку, а что еще надо для фиесты? кроме бута и ключей, конечно..