Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
АНДРЕЙ1973
5 December 2015
maxik292
если тсм исправен, то механические неисправности коробки и сцепления.
Ребята подскажите НОВИЧКУ!!!
Хочу попробывать активировать скрытые возможности, Не знаю где и какой адаптер купить для этого...
Где можно купить проверенный если не трудно ссылкой
Вывод напрашивается сам. Не сбрасывается.
all504
Все осталось без изменений. Ни чего они не меняли.
имею китайский elm327 работающий по блютузу и форд ескейп (куга2)
запускаю FoCCCus, захожу в Central Config
считываю BCM вношу изменения (панель приборов для - Европы, язык - русский, диапазон частот - для Европы), заливаю обратно
в результате никаких изменений (если считать BCM, то там все с моими изменениями)
что делаю не так? сильно не пинайте ...
sewa
попробуй отключить аккумулятор на 5 минут некоторые изменения подтягиваются не сразу.
_asd_
попробую
Acid-Burn
нет
нужно?
sewa
Ну если русского хочется, то да
sewa
9 December 2015
Acid-Burn
спасибо, попробую
а если и fm частот четных хочется?
vlad333
9 December 2015mobile
делал на фф3 закрытие двирей на скорости получилось, а вот с определением давления в шинах и подьем в гору не получилось, выдает что система не исправна и загараються все значки абс стоп епс, в чем может быть причина ?
vlad333
у тачки точно есть есп?
_asd_
Acid-Burn
не помогло
vlad333
вот и у меня такая же сейчас петрушка получилась - горит абс, есп, ручник, хотя в этой области не ковырял ничего
G_R_U
10 December 2015
vlad333, sewa в вкладке ABS не забыли нажать initialize ECU, после активации DDS?
sewa
10 December 2015
G_R_U
initialize ECU нажимал
DDS не трогал,только 45,62,93,110
DDS - Система контроля давления в шинах
еще раз сделал initialize ECU, ошибки пропали
всем спасибо
но четные частоты так и не появились (
art03
11 December 2015
Какие правильные параметры для elm327 ftdi? Таймаут мин 100 в настройках, по мануалы 1. Не могу залить софт для приборки. На 99% ошибка валится
intelling
13 December 2015
art03
зря ты с elm327 туда полез...
vlad333
13 December 2015mobile
перепоял елм теперь вот что вылезает, до этого все работало на высокой скорости, все сделал по инструкции.
art03
13 December 2015
intelling
Добавил дополнительное питание на шнур, инициализация стала проходить с первого раза, раньше постоянные ошибки. со второго раза залился софт. Наверное ноут слабое напряжение давал. Вообщем сейчас все залил, и больше не хочется туда лазить, здесь ты прав
vlad333
13 December 2015mobile
все перепаял заново,все работает , пытаюсь активировать давление в шинах пишет такую ошибку, что это значит?
G_R_U
vlad333Попробуй в этой теме поискать
Кнопка отключения ЕСП от ST на ФФ3
vlad333
13 December 2015mobile
-1
Boris98
а зачем отключать есп мне? я пытаюсь активировать давление в шинах и подьем в гору, но пишет ошибку
vlad333
Зажигание включаете?
vlad333
14 December 2015mobile
Song
да вкл.зажигание считает высок.шину и низк. во вкладке abs для изменение параметров выдает ошибку.
Привет, накосячи я немного при конфигурировании.
С помощью focccus зменил размер резины, на горячую без выключения мотора.
конфигурация залилась, все заработало, но перестала работать кнопка отпирания дверей из салона. вообще не работает никак. что я сделал не правильно?
в foccus нажал только write to BCM и больше никаких действий не выполнял. Помогите решить проблему.
бекап конфигурации не сделал к сожалению.
sten_cry
С приборной панели считай конфигурацию и залей в BCM
сейчас много чего прошито уже в конфигурацию. дисплей 5". приборная панель от другой машины. я думаю что это не поможет.