ROMUZ
19 July 2005
Наличие датчика уровня жидкости омывателя
Дата схода с конвейера 13 апреля. Тренд. Сообщения о низком уровне омывайки нет. Есть ли сам датчик - не знаю, кончится дождь, полезу под крыло, посмотрю. Но уверен, что нету.
Поеду через пару недель к дилеру M18 консультироваться по поводу программирования сигналки, попробую для начала потребовать ремонта, прикинувшиь шлангом
Если удастся раскрутить на гарантию, отпишусь.
Обидно, если по-честному. А еще помню как глумился над другом, у которого Лансер был, пока я ездил на 2112. У меня датчик есть, а у него за 15.500 К$ - нету (на Митсу шел, кажется, как опция баксов за 50, но я не уверен).
Теперь вот краснею...
19 апреля закончена сборка. Датчика нет
Это гарнтийный случай, в смысле поставят у дилера бесплатно? Узнал только вчера, когда кончилась жижа. До этого был у диолера, сказали у всех машин стоит датчик, не заморачивайся! Как быть?
Говорил по этому поводу с инженером по гарантии...
Если датчик прописан, а его нет - то это гарантия!!
Если датчик не прописан - то это обман покупателя(см. закон о защите прав потребителя)
qwerf
Не помню как называется...вобщем "список" в котором указано что тебе залепили в машину на заводе!
Тренд с ксеноном, пр-во 12.06, датчик действительно есть.
аналогичная проблема с отсутствием датчика уровня жидк. омывателя.
менеджер подтвердил то, что он ДОЛЖЕН быть. сервис-инженер подтвердил факт его ОТСУТСТВИЯ.
инженер по гарантии отправил запрос в ФМК.
кто-нибудь решил уже эту проблему? думаю, что не стоит забивать не нее...
P.S. Ghia 1.6 (115), произ-во апрель 2006.
производство 15-е мая... жидкость ещё не кончалась - с ужасом жду обнаружене отсутсвия датчика
В книжке написано следующее: при наличии "информационного центра" на экране компа вылазит сообщение...
тоесть датчик должен быть там где есть инф.центр, т.е. тренд и гия... и там не говорится, что сообщене есть при наличии омывателя фар...
Кстати, в книжке есть димер, регулирующий яркость подсветки - так у меня его нет... на рус фокусах походу идёт другой блок (по микрокату их кажись 4 или 5 разных вариантов)
У кого еврофокус, есть ли у вас этот регулятор?
С димером на русских машинах все просто. Заказываешь ПУО и он у тебя будет. У меня например есть, несколько минут побаловался и выкрутил пока на максимум.
Мне кажется, что проблема в присутсвии - отсутсвии датчика уровня омывающей жидкости в следующем:
Комплектующие не пришли (датчики и т.д.) на завод во Всеволожске, а машинки выпускать ой как надо!
Есть план, график, лицо компании и т.д., поэтому просто не ставят из-за его отсутствия на авось! Типа решим потом! На самом деле он должен быть на всех машинах, оборудованных информационным табло. У меня ТРЭНД, седан, 2,0л, апрель-май 2006, водичка закончилась в неподходящий момент! Буду долбать РОЛЬФ до конца! Почему я должен РИСКОВАТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, ЖИЗНЬЮ ПАССАЖИРОВ И ПЕШЕХОДОВ И Т,Д, только когда это случиться будет поздно к сожалению что-то делать. В Европе или США за такие мелочи платят огромные деньги выигрывая судебные тяжбы, отзывают тачки партиями, держат имидж компании, у нас по ходу еще далеко до этого! Долбайте продавца с этой проблемой!!!
cheb_m5Датчик омывателя и диммер точно должны быть с би-ксеноном.
SU-27А какая у Вас до форда была машина? Были ли на ней такой датчик? Спорить с Вами я не буду - согласен, что отсутствие того что должно быть расстраивает, но также замечу что Вы слегка преувеличиваете влияние этого датчика на безопасность. Да, конечно, окончание жидкости в самый неподходящий момент не самый приятный сюрприз, но только не для подготовленных водителей
Да к тому же в бачок омывателя помещается не все 5 литров омывайки (наиболее расспространённая ёмкость), т.ч. часть должна остаться и лежать в багажнике, как раз на случай непредвиденного окончания оной в бачке
Думаю в споре с дилером основным аргументом должна быть не безопасность, а то что наличие этого датчика регламентируется комплектацией... а уже потом безопасность.
P.S. Я проездил на Ауди80 8 лет без этого датчика и ни разу не обломался.
MegabassДатчик даже в 12 вазах стоит. Можно, конечно, без него и обойтись, если виден бачек, но у фокуса он так спрятан
... Вот получится сюрприз
. Менеджер мне утверждал что датчик есть, вот подожду, пока закончится водичка
OlegSn Megabass Есть еще аргумент - в мануале написано, что не рекомендуется (или даже еще жестче) жужжать мотором омывателя, если в бачке нету жидкости, "всухую" то есть.
Получается, без оного датчика автовладелец на порядок больше рискует убить моторчик насоса и ВООБЩЕ остаться без омывателя. А если это где-нибудь в дальней поездке?
24го июля поеду
Major-18, отпишусь потом.
Я тоже проездил в Golf2 без этого датчика, но позвольте заметить, там капот открываешь и бачок вот он, виден невооруженным взглядом, проверить уровень непроблема. А у FF2, бачок вообще не видно, пробку откручиваешь и вот тебе вторая радость - горлышко кривое и уровень жидкость через него завизулизировать непредставляется возможным
цитата: |
аналогичная проблема с отсутствием датчика уровня жидк. омывателя. менеджер подтвердил то, что он ДОЛЖЕН быть. сервис-инженер подтвердил факт его ОТСУТСТВИЯ. инженер по гарантии отправил запрос в ФМК.
кто-нибудь решил уже эту проблему? думаю, что не стоит забивать не нее...
P.S. Ghia 1.6 (115), произ-во апрель 2006. |
то же самое!
- съездил на гарантийку: ищите почему табло не моргает когда жидкость кончается?
- сняли подкрылок: нету датчика, а провод с колодкой внутри крыла имеется (примотан там к чему-то).
- парни в комбезах говорят: должен быть на Гие стопудово!
- инженер по гарантии базарит: не гарантийный случай, типа ты на Покусе уже ездил, наверно сам бачок поменял. Вот ведь чмырь, с совковыми замашками... Раз говорит нету, значит не предусмотрено комплектацией.
- короче никто ничё ни бум-бум...
- заполнил лист обращений с предъявой, сказали, типа вам позвонят с сервиса.
- прошел месяц, никто не звонит, поэтому позвонил сам, уже своему менеджеру.
- он внимательно отнесся к моей проблеме, напомнил кому надо, и на днях должны решить как быть.
- жду.
- при отрицательном решении моей предъявы, намерен бодаться до победного!
С димером на русских машинах все просто. Заказываешь ПУО и он у тебя будет. У меня например есть, несколько минут побаловался и выкрутил пока на максимум. |
а что это за загадочное ПУО? панель управления освещением чтоли, взамен установленной?
Сегодня вечером солью нафиг их спиртяру и проверю наличие датчика.
Момент истины так сказать будет...
У всех кстати спиртом заводская незамерзайка воняла? Я как помою стекло - аж мимо гаицев страшно ехать - спиртом за километр розит
Из аэропорта вернулися - знакомые бухла привезли, а по дороге заднюю омывайку пользовал. Выгрузили вещи, а спиртом воняет нереал - думали разбили волшебное снадобье
ПУО - Пакет Улучшенной обзорности
В дополнение, как я понял, Зимний пакет и/или ПУО влияют еще на наличие плафонов освещения в ногах на Trende. У меня это правило сработало, плафоны были. Вообще я понял многое завист от пакетов. Там все так унифицировано, что легче при наличии пакета все поставить, чем иметь этот пакет в разных комплектациях отдельно для Комфорта, Тренда и Гия
OlegSn
fkuashum
Ребята, если Вы ещё раз перечитаете моё сообщение, то Вы увидете, что я не говорил, что этот датчик не нужен - я говорил, что его влияние на безопасность немного преувеличено. По поводу "остаться в дороге без омывателя" скажу так - на Ауди перед тем как жидскость совсем кончалась, её напор из писунков заметно уменьшался, что говорило о том, что надо скоро долить воду - не думаю, что на форде напор одинаковый вплоть до пустого бачка. А насиловать моторчик на сухую... это уж не знаю кому придёт в голову. Максимум одной секунды достаточно чтобы понять, что бачок пустой; остановиться и долить жидкость. От одной секунды работы, не думаю что ресурс моторчика сильно сократится. Ещё раз повторюсь - я не говорю что датчик не нужен, но не надо преувеличивать последствия его отсутствия.
Megabass
не фига на фокусе напор не падает то льет со всей дури то раз и кончилась и не брызнет больше ниразу и еще когда воды нальешь не сразу брызгает а щетки раз 5 по сухому стеклу царапают!!!
Пакет "Улучшенной обзорности": автоматическое включение внешнего освещения, электрохроматическое/автоматически затемняющееся зеркало заднего вида, датчик дождя, автоматическое включение дворников
Задаром это всё ненада!
собственно и подсветку регулировать смысла не много - светится нормуль... надо глянуть сколько блочок этот стоит...
Согласен с
Megabass! На 12 летней иномарке, эксплуатируемой здесь, в Москве даже намеков не было на его выход из строя! А на сухую его дергать приходилось очень часто, потому что стекло я люблю очень чистое лобовое, а бачок был очень маленький!
Ничего с этим насосом не случиться! Не заморачивайтесь!
блочок 97 евро стоит и регулятором и столько же без него...
зато посчитал сколько обойдётся сделать поворотники в зеркалах:
если есть разъём, то стекло, лампа, проводка с патроном и передняя крашеная крышечка 75 евро за зеркало (крашеная крышечка 50, некрашенная - 18).
если в сборе брать зеркал с поворотником и подсветкой околодверного - 160 евриков...
Млиин. Только сегодня увидел эту ветку. Пару недель назад кончилась жидкость. По тихому. Епрст. Ну ладно, думаю, как-нить заеду к дилеру, пусть глянут, мож проводок какой-нить отвалился. А тут на тебе.
Как теперь доказать дилеру, что он там должен быть?
PS: гия, дата сборки 31 марта. Я понимаю, если б там комфорт и эмбиент кинули, блин, а с гиями и трендами жестоко - все-таки эти комплектации народ берет с подходом "все включено"..
давайте разговоры "нужен, не нужен" отложим.
должен быть? должен. деньги за авто уплачены? уплачены.
в стоимость авто в т.ч. входит и наличие этой опции. таким обр. получается что вы переплатили некоторую сумму денег, пусть копейки, но свои. нигде не видел оговорок типа "производитель может внести изменения в комплектацию без ведома...", если не прав - поправьте.
причины, по кототрым его нет, тоже мало волнуют. надо разбираться как выйти из этой ситуации. в сервисах и салонах чаще всего встречаю неграмотных и безответственных людей, примером этому служит то, что в процессе выяснения наличия/отсутствия сабжевого датчика, были перепутаны шланги из бачка, в рез-те я брызгаю на лобовое - а льется сзади, смешно.. нет, пожалуй грустно.
а почему не один менеджер или сервисмен не может (не хочет) толком решить что делать в этой ситуации?
сейчас жду ответа от инженера по гарантии по этому случаю. дальше посмотрим что делать...
p.s. диммера у меня тоже нет.
Как теперь доказать дилеру, что он там должен быть? |
доказать просто:
в мануале написано - если есть информационный центр то и датчик должен быть.
При гарантийщике берём буклет ФМК про фокус на стойке информации (буклет именно про рус фокус! то что у нас не ставится там обозначено как недоступно в россии и типа того).
там есть комплеткации датчиков. Амбиент и Комфорт без датчика воды,
Тренд и Гия с датчиком. У меня друг в конце января получал такую же комплектуху как у меня - у него датчик есть!
Так Х*Я каого нам их не поставили!?
буду долбить гаратнийщиков. пусть меняют бачок...
вчера слил спиртяру - никакого предупреждения не появилось. жидкость тупо закончилась... Вывод: Бачок без датчика!
Просьба: если у кого-нибудь будет положительный результат в общении с гарантийщиками на предмет бачка, сразу отписать в эту темку.
если по гарантии откажут - всё равно поменяю, толко думаю 4,5 литра воткнуть (от ситсемы с омывателями)
у них походу 3,5 литра с датчиками кончились, или они стали у нас их делать а в питере с датчиком не получается изготовить
всему виной дурацкая локализация
надо писать коллективную жалобу... пусть всем по гарантии меняют, пока официально не отметят изменения в буклетах и мануалах... а так же при покупке пусть сообщают.
а насчёт "вы уже поездили и сами поменяли бачок": что при приёмке надо весь бачок сливать, чтобы проверить?
да и кому придёт в голову самому менять бачок, если машина на гарантии?
Ещё вариант: снять бачок, и обратиться в страховую... мол злоумышленники под покровом ночи спёрли бачок и проводку. типа восстанавливайте...
шутка
ну что, так ни у кого и не получилось датчик вытрясти?
на завтра запишусь поругаться...
а то что кому-то говорили звоните на горячую линию ФМК - из форума выходит, то что это не что иное, как служпа психологической помощи жертвам ФМК
cheb_m5Немног ошибся...
Датчик+провод+работа 90$ прошивка 30$
ИТОГО: 120$
а не вкурсе сколько отдельно стоит датчик и сколько стоит провод?
да и за 120 согласен, без него отстой полный