Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
Zoldaten
Отчасти да, так как это не была зима, глухая тьма, встречный дальний и так далее. Возможно, зимой было бы также.
коллега в сб ездила в Иматру на автобусе, туда на границе стояла 7 часов
тока в 5 въехали в Финку
, обратно стояли 1,5 ч
на все про все было 1,5 ч
Julia175
и смысл, таких поездок?
Julia175
У нас девочка с работы ездила в Лаппеенранту на маршрутке, но стояла только 3 часа.
Я уже на второй машине замечают: по спидометру 80, по нафигатору 76-77. По спидометру 120, по гпс 115. Итого, еду обычно 120-125 по спидометру там, где 110 можно. Ну, под откровенные камеры сбрасывают. Но ещё ни откуда из Европы штраф не пришёл.
Rezcovпо финке лучше +9 держать,не более
хотя мне тут сами финны даже +4 рекомендовали
Zoldaten:
|
и смысл, таких поездок? |
поехала в дьютик, за рыбой и подарками к НГ
не ожидала такой подставы, зато как раз 14.12 там открылся Дисас
lessen:
|
У нас девочка с работы ездила в Лаппеенранту на маршрутке, но стояла только 3 часа |
повезло
странно. В эту пятницу ездила, туда -час на обе границы, обратно-час на обе границы.
туда -светогорск, обратно-брусничное
maria_av
Там про субботу. 100 машин пятницы против 500 машин субботы могут несколько изменить временной промежуток.
Про поездки в Европу сюда
Из Петербурга – в Европу на автомобилеЗдесь Финляндию обсуждаем - какая она Европа?
у меня с работы одна так же стояла с автобусом. Я поржал, грю хоть фейри успела купить
Понедельник - 10 минут наша граница 5 фины - Торфяновка.
никаких геморроев...
Julia175:
|
поехала в дьютик... |
Как в Фин. ввозила, "на свой страх и риск" или в себе?
тоже стараюсь в будни ездить
если удается взять за свой счет
Fus:
|
Как в Фин. ввозила, "на свой страх и риск" или в себе? |
духи
хотя их тоже можно в себе
Mr_Romanov
18 December 2013
Люди работающие 5дневку, готовы тратить на финку выходные это жесть
Mr_Romanov:
|
Люди работающие 5дневку, готовы тратить на финку выходные это жесть |
Ну нам, например, надо въезды "коллекционировать". Мы в субботу и поехали на пару-тройку часов. Хорошо еще, что я на радио Балтика Выборг посмотрел очереди на границе. (не реклама). Вместо Светогорска успели свернуть на Брусничное. Час туда и полтора обратно на обе границы.
canon3000
18 December 2013
А брусника бывает быстрее светогорска?
canon3000
если в Светогорске какой-то затуп.
Мечтательно
Сделали бы какой нить МАПП без дьюти фри, пунктов возврата такс фри и т.п.
Чтобы чисто для туристов
Ptiza:
|
Мечтательно Сделали бы какой нить МАПП без дьюти фри, пунктов возврата такс фри и т.п. Чтобы чисто для туристов |
Я мечтаю об этом уже лет 5, как начал ездить.
PtizalessenА чем вам дьюти фри мешает?туда после прохода границы.Или вы думаете,что кто-то пересекает границу ради дьюти?
maria_av
Ну наверное есть и такая часть, но я мечтаю не об этом, а о МАПП, через который бы проходили именно туристы, которые едут от недели. Заехал меньше чем через неделю без уважительной причины- лишение визы и загранпаспорта на 5 лет.
lessenТы не прав,бл.
Мне нужен фейри,марципан,рыба и икра,а еще иногда зимняя резина.Поэтому я езжу одним днем.
А если от недели-то это тратить годовой отпуск,кот всего 28 дней.
И логичнее провести его в тепле
Поэтому не быть такому МАППу
Лучше пусть границу открывают для нас
maria_av
Так те, кто ездит одним днем, и поедут через обычный МАПП. Для одно-, двух-, трехдневных поездок.
А те, кто от недели-через другой.Специальный.
canon3000
18 December 2013
1
Не только специальный, но и секретный.а где он находится будут говорить только тем, кто более 100раз проехал через обычный переход в рабочие дни или 50раз в выходные и праздники.
механик
18 December 2013
lessenPtizaА еще один, специальный, для жителей близлежащих деревень
В магаз стало не сгонять спокойно
механик ночью - пустота.
Осталось финов убедить что магазы должны работать ночью как у нас
цитата: |
Люди которые ездят по финке больше 100км, без круиза, достойны чести и хвалы. |
каждый день на работу из Лахти в Хельсинки и обратно на рабочей машине (фокус 2002 года)