Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
Rat in FocusvlatsБлагодарю, всё уяснил
Интересовали примерно 3-5 мая, и вопрос в принципе не про офф гос праздники, а по магазам - у них всё строго по календарю, или возможны варианты собственного графика, может кто в апреле будет в Лаппе, Иматре, какие объявы вывесят?, стандартый набор маркетов - вот, а отнюдь не из-за неуважения к ФАКу и лично
Derini были мной пропущены рекомендованые к прочтению страницы
diseba:
|
Ромул
во время съездили |
Ну да. Правда Сашке надо бы в эти выхи ещё раз съездить...Я то тоже хотел, но потом передумал...
а как будут дни считаться если я буду въезжать в Финляндию, выезжать через Эстонию? Вся поездка будит длиться 4 дня!
Maggi, считаются не кол-во дней внутри страны, а кол-во въездов в определенную страну.
Если виза финская, а в Финку съездили 1 раз всего, но в Эстонию - 10, то есть большой шанс получить следующий раз отказ у финнов.
Подскажите знающие человеки есть ли ценовой смысл в покупке картплоттера для рыбалки, например РЕЙМАРИН, ХАМИБЁРД в Фи(в Лапе, Иматре). Буду признателен, если кто-нибудь поделится положительным опытом... ссылками. Поиск по финским сайтам ценового понимания не дал...
wodaдля себя смысл есть купить
если инвойс обратно получишь
у меня Гармин 526S
LGG
Где брал и по-чем?
А карты там за разумные деньги продаются?
Сам присматриваюсь к Raymarine A65 6" или Raymarine Dragonfly 5.7. Последний анонсирован к продаже на конец апреля.
woda
я брал давно,в рыбацком магазе,около Турку
карты закачиваю сам,с торрентов,насчёт карт для Раймарина - не скажу,ибо чё-то-ка-то с ними не всё так просто,увы...
Кто пустой едет к шайбе и обратно в ближайшие дни?
Информация для тех кто хочет соврать, финским пограничникам относительно сроков своего пребывания на территории Финляндии. У меня знакомый соврал что едет на 3 дня, для того что бы не докапывались до приобретенного в дютике алкоголя. В этот же день поехал назад. При выезде у него досмотрели машину, нашли алкоголь, выписали штраф и поставили красную печать на визу!
смитиОн случаем не в понедельник ехал? Просто я с семьей в Хельсинки ехал через Торфяновку, там на пропускном пункте стоял рядом мужик и долго, очень долго объяснял, что он по работе едет, типа у него бизнес с кофемашинами связан и он на три дня, но ему говорят, что он уже не первый раз так говорит, что на три дня, а сам в тот же день выезжает
И про алкоголь спрашивали его, сколько он каждый раз провозит.
PS Сообщаю для тех, кому интересно, до сих пор пускают на шипах, гололед в утренние часы здесь такой же, как и у нас.
Alex79
Нет, через бруснику.
Олегин
10 April 2013
цитата: |
Ваша обработанная заявка может быть получена в Визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге 10/04/2013 |
Такая запись появилась на сайте визового центра по моему номеру...это че, типа виза готова и можно забирать паспорта?
lessen
10 April 2013
4
Ptiza:
|
смити Алкоголь оставили? |
Могли оставить как сувенир, потому что ближайшие пару лет ему только крымское светит
lessen
Ptiza
Оставляют. Они могут только попросить вылить.
А так как, уже все... можно посылать в опу.
механикВ опу есть шанс всегда отдыхать в Геленджике
lessen
Да ладно, пару лет в Крыму и Турции.
Народ ловили с десятками литров спирта. Годик в профилактории (финская тюрьма), пару лет дома...
И... Здравствуй, Суоми!
lessen:
|
механик В опу есть шанс всегда отдыхать в Геленджике |
Ну, помимо европы есть много курортов в мире.
Естессно, не мусульманского мира...
Хотя у меня вот мысль в этом году на сицилию съездить осенью
Задно итальянское консульство потестю.
lessen
11 April 2013
Ptiza
А, то есть туда отдельный шенген дают, да? Такой шенген, на который не распространяется карантин на выдачу шенгена?
lessen
При чем здесь я?
Я алкоголь в дьюти для ввоза обратно не покупаю.
Про сицилию так, к слову.
Посмотрел прогноз погоды на следующую неделю. Собираюсь 20 апреля в Лапу. В Питере всю неделю минимальная температура будет +2, то есть на летней резине в принципе можно ездить.
В Лапе ночью до -1. Как быть? Менять или не менять?
смити:
|
Информация для тех кто хочет соврать, финским пограничникам относительно сроков своего пребывания на территории Финляндии. У меня знакомый соврал что едет на 3 дня, для того что бы не докапывались до приобретенного в дютике алкоголя. В этот же день поехал назад. При выезде у него досмотрели машину, нашли алкоголь, выписали штраф и поставили красную печать на визу! |
вот интересно это только если за один день туда обратно?..
а если на второй день или же через 65 часов а не через 72 обратно поедешь тоже докапаюццо
Alex79:
|
смити PS Сообщаю для тех, кому интересно, до сих пор пускают на шипах, гололед в утренние часы здесь такой же, как и у нас. |
Это радует. Надеюсь, что и в следующий вторник меня тоже пустят на шипах.
смити:
|
При выезде у него досмотрели машину, нашли алкоголь, выписали штраф и поставили красную печать на визу! |
не ну вот если подумать они запрещают ввоз алкашки чтобы типа русские не бухали если меньше чем на трое суток... алкоголь едет обратно значит никто не бухал..
а если бухло куплено в финляндии? ониче там проверяли в дутике куплено или нет?