О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
513,1K
views
216
members
10K
механик
6 January 2013

Да, вообще, с визами какая ерундень.
Старший сынуля, прошлую визу получил, в Финку съездить не успел.
Сразу на стажировку в Австрию улетел. На два месяца.
Приехал, один раз съездил в Суоми, и то я припахал.
И опять на две недели в Австрию.
Новую визу получил в декабре, никто даже слова не сказал.
Чудеса...
смити
6 January 2013

Maggi:

А может можно купить в дютике алкашку и что бы они написали что это типа транзит в Россию?
Ибо поедем на примерно на 60 часов, а не на 72

Maggi
Зачем?
Если очень нужно, то на обратном пути заворачивай к дьютику.
На пример, мы 29-го возвращались, после шлагбаума сразу завернули к дьютику. Набрали на двоих литров 13-15 всякой дряни. Когда вышли нас разумеется встречали пограничники. Мне, как водителю, выписали штраф 300 руб. с формулировкой "За нарушение законодательства РФ в области защиты Гос. границы РФ" который я оплатил на паспортном контроле и мы спокойно поехали дальше. Главное сразу соглашайся с нарушением, если начнешь говорить что я не знал, не согласен, то бокс углубленного досмотра и 3 часа потерянного времени, а если согласен, то тут же постановление и зеленый коридор. И они рады так как показатели работы растут (у них есть норма по протоколам) и ты довольный с полным багажником алкоголя.
А все эти переливания алкоголя в бутылки из под кока-колы, вранье на финской границе, просьбы написать какие-то бумажки, это просто глупость какая-та недостойная.
vlats
6 January 2013

цитата:
vlats
Эко ты по-русски завернул "В Хельсинках". Прямо как "в Петушках" или "в Васюках"

чё-то запраздновался и правда что
lessen
6 January 2013

1

механик
Наверное, волшебное слово в адресе прописки сразу приводит руку со штампом в положительное движение.
Krendell
6 January 2013

lessen:

механик
Наверное, волшебное слово в адресе прописки сразу приводит руку со штампом в положительное движение.

Точно! Ну, еще посмотрели, что папа почетный донор Финляндии!
РОМУЛ
6 January 2013

Отдохнул в Финке. Побывал в Лапе, Иматре, Савонлинне...Как предполагал: люди везде одинаковые. Так же некоторые гоняют, так же некоторые мусорят, также некоторые бухают в общественных местах и т.д...

ЗЫ. Граница: 31 декабря в 9-00 подъехали к границе через 40 минут были уже на финской стороне с учётом захода в дьютик.
Обратно ...Слов таких нет...Если кортко - жопа...4 часа...
Doktoroff
6 January 2013

Если в визе стоит "до 8 января", 8 ведь ещё можно поехать ?
Ptiza
6 January 2013

РОМУЛ
цитата:
Как предполагал: люди везде одинаковые.

Рома, видимо ты ничего не понял.
Там люди божественны, а у нас быдло.
А, забыл добавить: у нас в рашке
lessen
6 January 2013

Doktoroff
Конечно, можно!
РОМУЛ
6 January 2013

1

Ptiza
Лёша, не буду здесь разводить канитель и дрязги, но ...ты не прав, короче...Я во всяком случае не считаю свой народ быдлом...Не надо всех под одну гребёнку ставить...Ты же ведь себя не считаешь таковым...
lessen
6 January 2013

РОМУЛ
Cтранно, что ты не просек прямую иронию в лешином сообщении. Он тоже так не считает.
РОМУЛ
6 January 2013

lessen
Ну может быть...я уставший просто...
Ptiza
6 January 2013

1

РОМУЛ
цитата:
Ну может быть...я уставший просто...

Последние пару лет уже, Рома...
Ptiza
6 January 2013

За минус спасибо
Orelia
6 January 2013

batalin:

BigManchik
Ошиблись, наверное, не в тот паспорт бумажку вложили ... .

Да ладно, у меня сестренке вообще фины чужую визу вклеили с фото мужика
Во веселуха была на таможне, когда они на этой визе открывали паспорт , заглядывали в машину, потом листали паспорт до конца, потом опять открывали на визе
РОМУЛ
6 January 2013

Ptiza:

За минус спасибо

ээээ, минус не мой есичо...Зуб даю...
РОМУЛ
6 January 2013

Orelia:

Во веселуха была на таможне, когда они на этой визе открывали паспорт...

А сестрёнке не досуг было при получении паспорта заглянуть в него и посмотреть на визу...? Вообще это нормальная практика есичо...
marina178
6 January 2013

Orelia
Ошибки в финском консульстве вообще в порядке вещей. Я всегда проверяю паспорт сразу же после получения.
Мне один раз выдали чужой паспорт. В ответ на мою настоятельную просьбу забрать чужой паспорт и выдать мой, ответили: "А может вы за другого человека пришли получать". Но после 10 минутного поиска все же нашли мой паспорт.
А в следующий раз в визе фото было мое, а имя и фамилия - чужие. Пришлось их заставить переделать в тот же день, а то сначала предложили прийти в другой день.
В консульстве встретила девушку, у которой паспорт вообще потеряли. Бумага на получение есть, а паспорта нет.
canon3000
6 January 2013

1

Doktoroff:

Если в визе стоит "до 8 января", 8 ведь ещё можно поехать ? 

но если проторчишь в очереди и не успеешь до 0-00 то "кучер превратится в крысу, карета в тыкву, а золото- в черепки"
механик
6 January 2013

цитата:
кучер превратится в крысу, карета в тыкву, а золото- в черепки"

А в паспорте появится штамп о нарушении визового режима
Ну и последующие прелести...
Ptiza
6 January 2013

РОМУЛ:

ээээ, минус не мой есичо...Зуб даю...

Я знаю.
lessen
7 January 2013

marina178
Это вам крупно повезло, что они заставились и переделали. Моим друзьям вклеили разовую вместо мультика, и переделывали неделю.
Orelia
7 January 2013

РОМУЛ
а она паспорт получила на руки за полчаса до вылета
Kiruhin
7 January 2013

Выезжал из Финки 5го через МАПП Салла. 3 машины у них и ни одной у нас. Минут 15-20 на все
Пока ставили печати в паспорта, к границе прикатил эвакуатор с Шеви-Нивой. Двигатель клинанул в 200х км от границы. Владелец отдал 1500 евро за доставку авто до границы и еще 40000 руб за транспортировку от границы до Мурманска
perepel
7 January 2013

Kiruhin
А дорогу с нашей стороны доделали? Или танковый вариант пока так и есть?
traktor_lady
7 January 2013

1

выезжали первого около часу дня - 20 минут на обе границы (Торфяновка). Вчера возвращались, на границу приехали в 4 дня по-нашему, очередь начиналась аж за полкилометра до поворота на шайбу- но и финны, и наши изыскали внутренние резервы. Итог - обе границы за 2 часа 20 минут.
Вот ведь могут же, когда хотят работать
Финны открыли для легковушек ряд для грузовиков, а наши запустили автобусы с той стороны, где выезд из РФ (поскольку автобусов на выезд не было), а в автобусный ряд загоняли 2 ряда легковушек. и пропускная способность сразу увеличилась
PS а в южной Швеции - совсем весна... Тепло, дороги сухие, травка зеленая. солнышко светит Везет же людям...
canon3000
7 January 2013

1

Kiruhin
дешевле было пристрелить шниву
РОМУЛ
7 January 2013

canon3000:

Kiruhin
дешевле было пристрелить шниву 

Точно, точно..Зачем было издеваться над зверушкой?...
Kiruhin
7 January 2013

perepel
На мой взгляд, пока там весьма проезжабельно. Трясет, конечно, постоянно, но, в целом, дорога не самая плохая. Ям и выбоин не почувствовал.
Что будет, когда потеплеет и сойдет снег - тут большой вопрос...
lessen
7 January 2013

Kiruhin
А зачем вы там ехали? Обратно ехали по трассе "Кола"?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up