Ездил на выходные в новгородскую обл. Из Москвы - среда 11-е в 17 часов (все от такой затеи отговаривали но я знал что все равно перед дорогой не усну и решил рискнуть - объезды поискать) - обратно понед 16-е -также 17 часов
по М10 386км далее поворот на Боровичи и еще около 130км
Ржавки-Солнечногорск-Клин объехал по Волоколамке - дорога очень понравилась - хоть вся по населенке - соотв. скорость 80 км/ч но оч. приятно ехать - трасса в "дачное" время - пустая, покрытие хорошее, стоять пришлось всего 2 раза - перекресток с малой бетонкой - минут 15-20 и какойто поселок (кажется, Новопетровское, но могу уже напутать)- час
- причем ни перекрестка, ни светофора, ни переезда - просто народ местный там гуляет по магазинам которые все расположены на одном пятачке
- на М10 выскочил в Твери - ну думаю все терь попрет! - и тут же встал в районе 200км - Марьино-Дубровка - простояв минут 20 дополз до таблички "ремонт моста 7.5 км"
вобщем... такого "цензуред" на ленинградке, ни разу не встречал - на протяжении всего оставшегося 200 км пути ремонтируются одновсеменно все мосты
зато, как "бонус" - Волочек проехал за 15 мин не постояв ни на одном светофоре со скоростью ровно 60 км/ч. Стоять некому. Все завязли на "мостах" (никогда даж и не знал что их сотолько вообще есть:))) )
Далее - будет интересно только тем кто ездит в сторону Боровичей - тоже ждал сюрприз. Трасса там всегда радует отсутствием машин, светофоров, полицейских и проч. Вдоль дороги лес - ехать всегда было одно удовольствие - за исключением послевесенних ям. Время - уже часа 3 ночи (точно не помню). И из-за очередного поворота нежданно-негаданно вылетаю на участок без асфальта
но участок небошльшой - ровный. В недоумении еду дальше. Уже осторожней. Но проблема в том что в это время - цвет выгоревшего асфальта и грунта - почти сливаются. И вдополнение, ямы на грунте разглядеть сложней, тем более "седла" - а еду на доверху забитом универсале. вобщем на следующем же таком участке на 80 км/ч попадаю в "седло". "3 раза "цензуред"
- продолжаю ползком - 40-60 км/ч. Участков без асфальта становится все больше, и сами участки - больше, также и ям. В итоге уже ползу - 20-30. И гдето на 30 км трассы "доползаю" вообще до глины. И тут становится ясно - попадаю на просторы строительства М11
По трассе шныряют груженые глиной самосвалы - делают насыпь. И такой "цензуред" -продолжается до границы Валдайского и Боровичского района - где их и грузят. После все равно попадаются участки без асфальта но уже все реже и меньше. После Боровичей - дорога в хорошем состоянии. Сезонные дыры уже заделаны - видны свежие "заплатки". В итоге, вышло порядка 13 часов на порядка 600 км пути (с объездом через Волоколамск, без - было бы около 550). После с выездом в правильное время - 3 ночи - тот же маршрут - только без объезда по Волоколамке - проделали мои родители. Думал, они меня догонят
- ан нет, доехали только вечером, на дорогу ушло 14 часов, правда ехали с детьми и Валдай-Боровичи объезжали через Крестцы-Окуловка - лишние 50км но по асфальту и без ям/ползания 20-30 км/ч.
В обратную сторону проделать этот геморрой не оч. хотелось - придумал очередной объезд
уже вообще без выездов на М10
но это уже совсем не по теме будет
вкратце - вышло 9 часов на 650 км пути - но тут уже я ехал с детьми, плюс неработающей навигацией, из-за чего по различным населенкам наплутал по итогу лишних часа полтора-два. И раза 3 на ямах чуть не остался без колес.