Федеральная автомобильная дорога М-10 «Россия» — магистральная автомобильная дорога общего пользования федерального значения Москва — Тверь — Великий Новгород — Санкт-Петербург — Торфяновка. Проходит по территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Россия_(автодорога)
Tenoch
24 March 2008
Трассы M-10 "Россия и М-11 "Нева": Москва - Петербург
AhGar
А на мой взгляд лучше по А-107. В Ногинске поворачиваем направо на развязке с А-107 или можно заранее въехать в город. Там трудно заблудиться. А после Ногинска и до персечения канала им. Москвы дорога хоть и не супер, зато малозагруженная. После выезда на дмитровку отлично, потом в объезд Дмитрова (не проскочить, очень внезапно появляется после Яхромы -направо. А дальше на Рогачево и до Клина. Мне больше нравится.
garry_s
Спасибо за ответ! этот путь не рассматривал. был такой вариант: После Кержача (М7) поворот на Ярославль, и по (а-108) до Клина, но не нашол инфы в нете про состояние и загруженность этой дороги. Но твой вариант мне кажеться короче, ..щас по карте прикинул, на 40 км
Еду через 2 недели, скорей всего будет гололёд
Проехал по трассе в выхи от Москвы до Новгорода.
Все отлично. Ямы на новгородской объездной о которых все пишут были заделаны. Но необходимо быть внимательным так как их точно скоро раздалбают. Они находятся на новгородской окружной на первом развороте после поворота на Новгород.
Ездил в Питер на ноябрьские праздники. Дорога ниже среднего, новгородская область ужас...Если сравнивать с минкой...то минка немецкий автобан...Мне показалось что дорога стала еще хуже чем была два года назад...
Mr_Romanov
10 November 2011
bbaleksiy
... чего там ужастного только вернулся с валдая. 310 км проехал за 3.20 средняя скорость 94км/ч. Не чего ужастного не увидел.
Ну перегнул палку чутка наш коллега, ну ланна))) Страшного действительно ничего нет, самая "плохая" дорога это Крестецкий район Новгородской, километров 30, просто колдобинки
Petrov_Lexa
12 November 2011
В принципе, если так подумать, то сейчас единицы дорог в плачевном состоянии!..
А те. что раньше вызывали дрожь и правда залатали!..
так что нам пока мало на что можно жаловаться!..
Хотя претензии будут всегда!)
планируется поездка из Москвы в Финляндию, через Питер естественно. на ФФ2 и ФФ3, оба хэчбэки. тут как я понимаю у всех есть опыт поездок на большие расстояния? интересует комфортное размещение водителя и пассажиров и вещи.именно в таком кузове. сколько оптимально человек и сколько уже неудобно ? я пока считаю что трое + вещи это максимум иначе не та управляемость, работа подвески (соответственно ямы неровности) и простор в салоне.
Маршрут Нижний Новгород-Питер. Выезд в пятницу в 13.00 прибытие в Питер в 5 утра. Ехал по М7 до Малой Дубны там свернул на А108, дорога не убитая, но узкая и по одной полосе в каждую сторону, обогнать крайне сложно, разделительная полоса очень быстро кончается, встречного потока было много, так почти до самого Дмитрова ехали приличной колонной из фур и нескольких легковушек, в основном вся дорога состоит из спусков и подъёмов, освещения ноль(( так что впечатления от езды мало приятное. Добравшись до Клина, немного отдохнув выехал на М10. По сравнению с А108 ехать было одно удовольствие, 2 полосы в кажду. сторону, дорога светлая, есть конечно отрезки без света но они были ровные и преодолеть их не составляло труда. Если я не ошибаюсь то в Торжке дорога сменилась на 3 полоску с переменной обгонной полосой, дорога стала немного похуже, но не кретично, а вот в Крестцах стало совсем не весело ехать, дорога одним словом не очень, до кучи пару ям словил, но вроде обошлось без повреждений. В остальном до Питера ехалось нормально.
Обратно в Нижний. Из Питера выехал в 17.00, прибытие домой в 7 утра, ехал через МКАД, (пожалел что не поехал через него в Питер) постоял немного в Химках из за аварии на перекрёстке. Всю дорогу ехал дождем, на Владимерской объездной повалил снегопад с сильным ветром, наметал позёмку, машин практически не было,так что окуратно доехал до дома.
За всю дорогу не разу не был остановлен инспекторами полиции, в Твери радар детектор разрывался от писка обнаруженных им радаров, в остальном полиции было не много!
Trucker
22 November 2011
AhGar
Из-за трудностей с обгоном я как раз бетонку московскую и не люблю. Пришлось как-то раз по большой бетонке ехать от Клина до Дмитрова, а по малой - от Дмитровского шоссе до Щёлково, так я чуть не подох.
Вот и я съездил Мск-СПб. Дорога разбита во многих местах, есть очень опасные для подвески ямы, особенно в новгородской области. К счастью в ночное время они освещаются фонарями и их можно объехать при должной внимательности. Средняя скорость движения получилась низкая, очень много камер. Показалось что трасса /полосы/ СПб-Мск находится в более разбитом состоянии чем Мск-СПб
В целом можно ездить спокойно.
Petrov_Lexa
7 December 2011
Не знаю как Вы, но я вот жду новой трассы Мск-СПб!.
Потому что Легче будет построить новую. нежели отремонтировать старую, по которой такой поток фур, прошедших за все время ее существования, просто раздолбал всю дорогу в клочья!
Даже уже хочется порой прийти в этот Химкинский и сказать этим псевдо-экологам все, что я о них думаю! Чтобы уже не мешали строить!
И пусть эта дорога будет где-то платной - но я готов платить за качество!
Mr_Romanov:
|
bbaleksiy ... чего там ужастного только вернулся с валдая. 310 км проехал за 3.20 средняя скорость 94км/ч. Не чего ужастного не увидел. |
Ужасного в ней то, что на ТО заменил передние, задние (это при том что 10 тыс назад я их менял) стойки стабилизатора, подруливающие задние рычаги, задние рычаги под пружину...Дорога очень плохого качества...
Mr_Romanov
7 December 2011
bbaleksiy
Ну незнаю, видимо вы ждете автобанов. Я по м10 езжу раз в месяц, спб-валдай, в этом году дорога была плохой только весной, сейчас нормальная.
Hidden postСтранные люди все-таки в России. Из Москвы до питера на самолете можно за 5 тысяч (в 2 конца) слетать, на сапсане за 7 туда и обратно. И это все равно дешевле чем бензин, аммортизация и т.п. Но комфортнее в10 раз. Продолжайте дальше объезжать ямы, а я на самолете за 2 часа и на месте
Ромео
Уважаемый, если Вы купили себе авто, чтобы возить собственую жопу по городу, то Вы правы. А те кто пишут тут любят автопутешествия, а не перемещение вышеуказанной жопы из п. М в п. СПб (в частности).
Ромео
10 December 2011
-3
Olezhok
Уважаемый,
За 7 лет водительского стажа я до Питера на машине ездил чаще, чем многие собравшиеся в этой ветке. Один год ездил почти каждые выходные. Помоложе был, не понимал что значит комфорт и время, а также безопасность. Этой весной дважды ездил по трассе, когда от Тверской области до Питера не было ни одного км без ям или рытвин, а колея была такая, что можно было пачку сигарет поставить. Я, это так, призываю людей пересаживаться на общественный транспорт по направлению Москва - Питер. И не надо мне доказывать, что М10 - трасса для путешествий. Весной такое повидал, многих бы вырвало.
А для автопутешествий рекомендую выезжать в Европу, брать в прокат автомобиль и без всяких проблем, присущих нашей деревне, передвигаться.
Ромео
Все очень здорово и в цклом правильно кроме некоторых НО: путешествовать можно и нужно, на своем а/м или без него не только по ненашей Европе, но и по нашей деревне. Не у всех есть возможность часто летать в Европу и брать там авто на прокат. Общественный транспорт люблю не сильно. Крайни опыт: февраль 2011, поездка на фирменном поезде Москва-Волгоград в Борисоглебск. Как обычно перетопили, было душно. Полка узкая, подушка тонкая. Комфортом не назовешь.
P.S. Я, за свои 27 лет водительского стажа до СПб ездил на авто 1 раз.
Ромео:
|
Странные люди все-таки в России. Из Москвы до питера на самолете можно за 5 тысяч (в 2 конца) слетать, на сапсане за 7 туда и обратно. И это все равно дешевле чем бензин, аммортизация и т.п. Но комфортнее в10 раз. Продолжайте дальше объезжать ямы, а я на самолете за 2 часа и на месте |
Вот никогда этого не понимал: вас что, насильно пересаживают в личное авто для преодоления расстояния между столицами? Или свои машины мы ремонтируем на ваши деньги? Хотите летать или ездить поездом - вперёд, каждый передвигается так, как считает нужным!
P. S. Из 10 поездок в Москву только за этот год - автомобилем и поездом по 4 раза, самолётом - 2. Люблю и поезда, и автомобили, и самолёты.
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!!!)
ikonov
23 January 2017
Кто-нибудь сегодня выезжает в Питер??? Стартуем с м.Динамо часа в 2-3
LessjaKsu
7 January 2012
Кто-нибудь едет в Питер из Москвы в ближайшее время?
Илья с Питера
6 January 2012
12-13 еду от Питера до Валдая и обратно.
По дорогам могу сказать что в Лен. области очень большие ямы - внимательно! И ТОРЖОК не радует, остальное приличное
Илья с Питера
13 January 2012
сегодня прокатился общее впечатление
три тяжелых бомбардировщика(фуры), два штурмовика (газели) и один перехватчик(микроавтобус мерс)
по канавам
и это за 300 км.
самое интересное . что фуры в канавах прицепом вперёд
как так?
похоже ночные заморозки
по дороге.от сябренцы до большое опочивалово
в обе стороны
70 - это макс, что можно ехать.
Mr_Romanov
13 January 2012
Илья с Питера:
|
по дороге.от сябренцы до большое опочивалово в обе стороны 70 - это макс, что можно ехать. |
120-130 там езжу спокойно, можно и больше криминала нету
Mr_RomanovНу если тоько на танке
На Новый год туда-сюда проехался.. Дорога на троечку с плюсом. Но твердое ощущение, что к маю месяцу дороге кирдык полный будет..