Может кому то понадобится. Ford Focus-2 ( с 2004 года выпуска). Углы установки передних и задних колс.
Передние.
Задние.
КО499
22 September 2012
Развал-схождение / сход-развал
Jaguar4ik
Пробег какой у авто?
iakov48
вот и они сказали что очень маленькая вероятность того что они помогут. а где продольные находятся ? я что то по картинке вообще не понял где они
iakov48ой пробег)
машину брал б\у пробег один, приехал на сервис когда первый раз сказали что явно больше )
Jaguar4ik
На них крепятся колеса. а второй конец к кузову.
То что они тебе сказали про "не влияет" не корректно. В форде если начинает заваливаться развал, то в первую очередь меняются поперечные рычаги! в 90% помогает!
iakov48
окей. понял) спасибо большое) первым делом буду тогда менять их, если не поможет то что может быть ? Есть варианты еще ?
Jaguar4ik
А вот тут я не знаю, попав в такую ситуацию купил регулируемые серпы. Кто-то говорит пружины надо менять, кто-то говорит надо сайлентблоки продольных менять, т.к. они начинают выворачиваться.
Jaguar4ik
Кто-то говорит кулак на продольном рычаге травмирован
Jaguar4ik
Знал бы, поменял бы сразу подвеску комплектом.
iakov48
а сайлентблок на продольном ушастый такой помоему да ?
iakov48
окей. спасибо. понял.
значит первым делом верхние рычаги поменяю, потом если что эти ушастые у продольного, потом уж на крайняк пружина. Пойдем от сайлентблоков т.к. они подешевле будут к более дорогим деталям)
Jaguar4ik я всю заднюю подвеску заменил. Брал оригинал. Колёса домиком. Официалы час бились. Сказали - никак. Плюнул езжу так.
FANUC
может быть и такое ))
Домиком - это сколько в градусах? Они то с завода домиком.
Loco23
ну блин понятно что угол развала должен быть, но у меня он большой, виден на глаз что слишком, даже езжу с другими сравниваю у них небольшой развал, а у меня прям конкретный, на широкой резине еще не так заметно, а зимой на R15 узких дак ваще ппц. А развал делал, он в допуске, но на грани т.е. еще немного и будет хавать резину. Я хочу чтобы тоже небольшой развал был а не как у меня, да и то что развал ток ток в допуске, на грани не должно быть явно
Loco23
3 August 2015
Jaguar4ik, меняй серпы, странно, что сразу не заменил. Я себе ставил от ФФ3, стоят дешевле и полностью литые.
Мой пост был не тебе)
Jaguar4ik:
|
iakov48 в смысле? На сколько я знаю рычаг под пружину и называется поперечный?) даже в интернете сейчас посмотрел, по обоим запросам одно и тоже выдает) что подпружинный рычаг, что поперечный рычаг)
износа нет смотрел т.к. развал в допуске но на грани |
У меня та же самая история, развал в допуске но по верхнему пределу - 2гр. и 2гр., 20 мин.
Все сайлетблоки в норме - меняю по мере выхода из строя.
На развале сказали, что "серпы" гнутые. Но я с этим не согласен, потому как не может такого быть. я на машине езжу, а не прыгаю по оврагам.
Или я не прав?
Поменяй серпы и будет видно, от фф3 стоят не дорого.
koshmar
Я все-таки думаю пружины
Пружины влияют на развал?))
koshmar
6 August 2015
iakov48:
|
koshmar Я все-таки думаю пружины |
Я под пружины подложил проставку в свое время.
Но я так и не понял как это может влиять.
koshmar
И я подкладывал, развал совсем чуток улучшился, но недостаточно. Общался с ребятами с аналогичной проблемой-говорят после смены пружин, все было ок вернее 3 из 4.
Loco23
Видимо влияют, если смена пружин у некоторых людей исправляло ситуацию. Мне в сервисе то же самое сказали, что пружины не влияют, но практика говорит обратное.
Loco23
6 August 2015
У меня СТ, на нём изначально пружины короче, чем на обычном фокусе, плюс у меня еще и укороченные пружины. Развал сзади в норме.
Loco23
так может дело в упругости, а не в длине?
Что и? Развал колёс изменяется в зависимости от просадки пружин, это понятно, только они должны быть вообще убитые, чтобы развал был выше нормы.
Больше всего на развал влияют серпы.
iakov48, да как упругость на развал то влияет??
Loco23
Я понятия не имею, ибо я не конструктор. Я говорю, что смена пружин может решить эту проблему, т.к. при возникновении такой ситуации я общался с ребятами тут и на драйве2. По их словам после смены пружины все решается!