Может кому то понадобится. Ford Focus-2 ( с 2004 года выпуска). Углы установки передних и задних колс.
Передние.
Задние.
КО499
22 September 2012
Развал-схождение / сход-развал
Хм... а с завода сход развал может быть не настроен ? Уехал от диллера и сразу заметил что машины просто влево все время сворачивает, чем более неровная \ шершавая \ волнистая дорога, тем руль быстрее и больше выворачивается, доходит до 13% наклона. Ну и соответственно прямая дорога или на встречу или в ближайший отбойник.
Vingolf
ну может быть что угодно, Vingolf
а если ты имеешь ввиду мой случай то как мне сказали, например в рольфе сход развал входит в перечень обязательных услуг на некотороых авто, на некотороых через орпделенный пробег. а я вобще не делал ниразу +)
Vingolf
Если действительно проблема в сход/развале лучше обратиться к диллеру сразу - гарантия на регулировочные работы 1500км.
Portnoy_ff
9 September 2010
купил машину неделю назад
забрал, в гибдд и сразу рванул в Мордовию
накатал уже 2100 км
пока катался, заметил, что руль ведет вправо с отпущенными педалями и рулём (НЕ на разгоне) !!!
с гарантией (1500 км), так понимаю, я пролетел
сделал сегодня у знакомых сх\разв - все данные в пределах допустимого, но мне объяснили ,грубо говоря, если сидеть за рулём, то
левое переднее колесо смещено ближе к переднему бамперу, а правое ближе к заднему, далеко не значительные расхождения..
Вопрос №1: есть ли смысл писать гневное письмо в ФМК с просьбой простить мне 500 км и сделать всё по гарантии ??? Дилер хочет за сх\развал 3200р. + ещё сдерут за диагностику перед сх\развалом..
Вопрос №2: как доказать, что это заводской косяк, т.к. ям я не ловил, в бордюры не парковался ???
Вопрос №3: бытуют мнения: это нормально\это заводские настройки\наклон покрытия\идеального руля не бывает..
Меня не особо это раздражает, т.к. несущественно уводит, но машинка новая, хотелось бы ровной езды, или правды
скорее всего диллер сошлется на пробег и пошлет. И давление в шинах померяй? а то твои знакомые походу этого не сделали - записи нет.
Portnoy_ff
5 September 2010
демон123, первым делом сделали при мне, правое колесо было перекачено.. и всё равно ведет вправо
Portnoy_ff
5 September 2010
демон123:
|
скорее всего диллер сошлется на пробег и пошлет |
поэтому и хочу узнать кто писал гневные письма в их адрес..
есть смысл? они не любят мозго... и боятся судов... подумают прежде чем отвечать, я думаю
Portnoy_ff
7 September 2010
Lesha76:
|
цитата: | Или до первого т/о |
|
где вы нашли такое?
у меня написано до 1500 км или до месяца эксплуатации (в зависимости что наступит ранее)
alemafon
14 September 2010
Всем привет...у меня тож руль влево косит немного при движении прямо - раздражает...делал сход развал в гаражном сервисе (2 раза переделывали из за етого) - не помогло! Как бороться подскажите?
P.S. пока что немного помогает небольшое понижение давления по правому борту)
Равновесие
15 September 2010
alemafonПоможет, если сделать сход-развал в нормальном техцентре с граммотными специалистами...
alemafon
15 September 2010
Равновесие
Спасиб...попробую сделать в техцентре форд на каширке...кстати там никто не делал сход развал?
aleksandr0467
26 September 2010
Жрет заднее правое колесо,к чему бы енто?
у меня одно помоему переднее с внутреней стороны село какой косяк искаь ичто менять?
Portnoy_ff
18 October 2010
меняли две шпильки
выбивали и вкалачивали новые
стоит ли сделать сход\развал или ничего не сбилось ???
Равновесие
18 October 2010
Portnoy_ffКонечно нет.Что там могло сбиться?
Portnoy_ff
18 October 2010
Равновесие, удары были далеко не нежными
Равновесие
18 October 2010
Portnoy_ffЯ понимаю, но тем не менее ничего сбиться не могло...
mr.Smith174
20 October 2010
Может кто подскажет. Месяц назад сделал компьютерный развал. Откатав 3-4 тыс. обнаружил что стало подъедать резину. Съедает среднюю часть рабочей поверхности резины на передних колесах, бока резины изношены равномерно с той и с другой стороны. Что может быть. Развальшик сказал что первый раз такое вижу.
mr.Smith174
21 October 2010
-1
Тапак:
|
mr.Smith174 давление в шинах проверь |
Вчера проверил давление на передке везде было 2-а очка, значит проблема не в перекаченных колесах.
Делаю схождение-развал 2 раза в год, когда переобуваю машинку. Может это часто? Кто знает?
pavell2
12 January 2011
Здравствуйте, после замены рулевой рейки и установки развал\схожнение колес, авто сильно стало вести влево в этом же сервиси мне переделавали развал\схождение 3 раза и все безуспешно как вело так и ведет. Что делать если вся подвеска в порядке-все в порядке? Может кто путный сервис подскажет.
| Соединил вашу тему с уже существующей |
pavell2цитата: |
Здравствуйте, после замены рулевой рейки и установки развал\схожнение колес, авто сильно стало вести влево в этом же сервиси мне переделавали развал\схождение 3 раза и все безуспешно как вело так и ведет. Что делать если вся подвеска в порядке-все в порядке? Может кто путный сервис подскажет. |
у меня такая же беда, год назад поменяли рейку по гарантии, после этого стало вести руля влево, а само положение руля стало чуть вправо. два раза официалы переделывали развал\схождение - ничего не поменялось. вот думаю может вообще попробовать сделать не у официалов...
добрый день! у меня проблема с страховой. Я попал в аварию и погнул подрамник. Сход развал показал разницу в кастере 0.35! в интернете нашёл что он должен быть не более 0.30. Вот только страховая не верит что есть такой допуск и ставит ремонт подрамника(((. Где можно найти мануал допуска по развалу? может кто подскажет!
pdv-1980:
|
pavell2
цитата: | Здравствуйте, после замены рулевой рейки и установки развал\схожнение колес, авто сильно стало вести влево в этом же сервиси мне переделавали развал\схождение 3 раза и все безуспешно как вело так и ведет. Что делать если вся подвеска в порядке-все в порядке? Может кто путный сервис подскажет. |
у меня такая же беда, год назад поменяли рейку по гарантии, после этого стало вести руля влево, а само положение руля стало чуть вправо. два раза официалы переделывали развал\схождение - ничего не поменялось. вот думаю может вообще попробовать сделать не у официалов... |
первым делом,нужно взять распечатку с данными и посмотреть на установленные параметры
не забывайте,что это касается и задних колес,а то некоторые делают только переднюю ось,а
про заднюю забывают
если все параметры в норме,нужно попробовать поменять колёса местами ,справа налево и не забывайте о направлении резины
если после перестановки колёс,машину потянуло в другом направлении
разбирайтесь с резиной
распечатки есть 2 страницы (просто первый раз делали только переднюю ось, а 2 раз и перед и зад) вот бы еще знать какие параметры считаються нормой. Колеса еще не пробовал менять, надо будет попробовать и на всякий случай еще проверю давление.
Николайамбиквод
31 January 2011
Подскажите пожалуйста,в начале сезона поставил новую летнюю резину,откатал тыщ 20 за лето а осенью когда колеса перебувал заметил что на задних колесах уж очень сильно внутренний край подъеден весной в сход развал ехать или типа эт нормально у фокуса же сзади вроде как отрицательный развал должен быть?
Николайамбиквод
Что есть "очень сильно подъеден"? У меня заметен односторонний износ, ну разница м/у внутренними/внешними дорожками ~1.5мм. При пробеге 58т.км был профилактически проверен сход-развал. Сзади действительно отрицательный и на моей тачке почти по-максимуму (но одинаково и в зоне допуска).
после замены родных пружин на -20 нужно процедуру делать?