Случилось нам сегодня вечером собраться всей семьей у меня дома. И детишки и взрослые. Игры, веселье, стол полон вкусностей.. И все бы шло своим чередом, если не одна история.
Разбирая с племяшками на балконе фонарик, услышали крик ребенка откуда-то из двора "Помогите, пожалуйста!". Голос ребенка срывался. Сначала решили, что крик с волейбольной площадки, где каждый вечер играют и дети, и взрослые. Ну прилетело, наверное, мячиком мальчику. Ан-нет.
И снова "Помогите!". Да что же это такое?! Смотрим вниз с балкона. Этажом ниже на балконе стоит маленький мальчик в слезах, опираясь на перила своего незастекленного балкона. К слову, этаж у меня третий. Плачет навзрыд и кричит.
Далее:
- Мальчик, что у тебя случилось?, -кричим ему сверху.
- Я один дома на балконе, - и всхлипы.
- Как один дома?!!!
- Я не могу попасть в квартиру, балкон закрыт. Дома никого нет, - всхлипы чуть уменьшаются.
И вот на этом моменте у меня сознание переворачивается. Как такое может быть?! Срочно иду на кухню за старшим братом и его женой, рассказываю все!
Брат с женой бегут на балкон и мы, конечно, попутно.
Брат: Мальчик, ты совсем заперт на балконе, никак не можешь дверь открыть, даже если посильней дернуть?
Мальчик (всхлипывая): Да.
Брат: А как ты оказался дома один, где твои мама и папа?
Мальчик: Уехала в лес.
Брат: Ну давай успокойся малыш. Сейчас что-нибудь придумаем.
Жена брата: А как тебя зовут, ребенок?
Мальчик: Миша.
Жена брата: Миша, а меня тетя Света зовут. А ты знаешь номер телефона своих родителей. Где они?
Мальчик: Да, у мамы телефон знаю. Она уехала в лес с любовником.
...!!!
Потом мальчик Миша, которому оказалось 7 лет, продиктовал телефон мамы. Брат набрал этот номер и рассказал что происходит. Женщина на том конце провода сказала, что сейчас далеко от города, не в Москве. И чтобы мы успокоили ее ребенка: "И что мой сын делает на балконе, а не в квартире.." Далее следует, что она приедит. "Пускай сын зайдет домой КАК-НИБУДЬ, посильнее дернет дверцу, успокойте его, пожалуйста".
При том ее разговор был без истерик, спокойным адекватным трезвым голосом. "Сейчас приеду".
И тут до меня доходит. А сколько ребенок провел там времени? Как оказалось - уже давно, сам он точно не знает, но около 3-4 часов. Спросили, голодный ли. И вызвать ли милицию. Миша сказал наотрез, что не нужно. Что он будет ждать только маму. И чтобы мы просто поговорили с ним.
Мы спустили в пакете мальчику воду и еду. Он взял. И... открыл дверь балкона и зашел в квартиру. Как оказалось, она не была заперта, а малыш, видимо чтобы привлечь внимание, сказал что заперт на балконе. Чтобы кто-то из взрослых, проходящих мимо по улице, отреагировал. Это уже было небольшой радостной новостью, что он не все это время стоял на балконе.
Но как, как можно оставить 7-ми летнего ребенка дома одного?!!!
Миша переодически кричал нам с балкона "Тетя Света, Вы еще там?" "А скоро моя мама приедит?" "Позвоните ей еще раз, ну пожалуйста!".
Звоним через полчаса вновь, объясняем ей ситуацию, что ребенок боится, что он очень вас ждет. Выясняем, что она едет, но не знает через сколько будет. Мы объясняем, что нам трудно успокаивать семилетнего ребенка одного на балконе. Она просит уговорить зайти его в комнату, так как узнала, что дверь балкона оказалась не заперта. Миша нервничает и всхлипывает. В итоге решаем спустить телефон Мише, чтобы он убедился, что мы не обманываем его, и что честно звоним его маме и общаемся с ней. В пакете на веревке спустили телефон, он поговорил с мамой и вроде совсем успокоился. Зашел в комнату.
На сей раз, жена брата сама звонит этой женщине, чтобы понять как такое произошло. Женщина без стеснения сказала: "Да, я уехала с любовником далеко за город, оставила сына на крестную, но она видимо куда-то ушла. Сейчас я еду домой. Спасибо за помощь, поуспокаивайте ребенка еще немного, пожалуйста. Попросите, чтобы он пошел спать или посидел в интернете, скажите что мама все ему разрешает."
Ну а Миша и вправду ушел спать. На балконе его уже не было. Еще через полчаса мы вновь набрали женщине, потому как душа была не на месте. Она сказала, что только подъехала к дому и сейчас идет домой. Попращалась, сказав спасибо.
А у меня до сих пор нет слов. Первая реакция конечно была - звонить в милицию. Но.. Миша очень просил не звонить, он хотел видеть только маму. Еще мы расспрашивали его, а не поподает ли ему от мамы, хорошая ли она. Он сказал, что мама его не трогает, и что она хорошая.
Грустно
И все это время с нами была моя племяшка, дочка брата. Наблюдала наши разговоры с мальчиком. А ей тоже 7 лет!!! И мы не могли даже представить, как такое может быть...
karat
16 July 2012
Даааа!!!Сопливая история.Тут видно,что мама,что сын.Жаль что вы не слышали,как она кричала с балкона"Помогите пожалуйста,найдите мне любовника"кстати,вот ответ для Мухомора,откуда сын знает это слово"любовник".Вот сын в маму и пошел
И ничего тут жалостливого нет,просто это такой тип людей и все.
Когда, в будущем, Ваш муж будет на работе, в Вы будете с ребёнком дома, не ходите в ванную, ведь Вы его тоже оставите одного.
Mits
вот ты и попался поджигатель кнопок!!!
У нас была тема еще спичку охотничью засунуть в бычок и поджечь, дым был ацкий. А еще мы лазили по стройке дома на уровне 5 этажа, поджигали дихлофосные балоны... жесть какая. Но дома меня постепенно приучали оставаться одного. Хотя помню для меня это была радость.
kalling
16 July 2012
KOM:
|
Когда, в будущем, Ваш муж будет на работе, в Вы будете с ребёнком дома, не ходите в ванную, ведь Вы его тоже оставите одного. |
Правильно, нужно брать его с собой
Для меня вобще было в кайф одному дома остаться... Я приглашал друзей и мы вместе звонили по незнакомым номерам и разговаривали с людьми, хихикия при этом... В ванной была химическая лаборатория, смешивал в кастрюльке все, что было дома. Было дело что-то намешал, поднялась огромная пена, перелилась через кастрюлю и разъела все покрытие в ванне...Потом получил подзатыльник кончно, но это было охрененное время!
-SSID-солидарна, хоть кто-то правильно меня понял, что я хотела донести
грустно. и мальчик Мишка, как раз из тех детей, который забыт своими родителями
1440ивош не на улице оставили
kalling:
|
Я приглашал друзей и мы вместе звонили по незнакомым номерам и разговаривали с людьми, хихикия при этом... |
И ты попался! Ат харошая тема, всех засранцев фулюганов переловим!
1440:
|
-SSID- солидарна, хоть кто-то правильно меня понял, что я хотела донести грустно. и мальчик Мишка, как раз из тех детей, который забыт своими родителями |
Проблема высосанная из пальца. Мальчик Миша просто истеричко. Мама ушла по делам, а он уже завопел...
vSAS:
|
kalling:
| Я приглашал друзей и мы вместе звонили по незнакомым номерам и разговаривали с людьми, хихикия при этом... |
И ты попался! Ат харошая тема, всех засранцев фулюганов переловим! |
Как то попали на одного дедушку, он нам час рассказывал про то, как они Москву обороняли во вторую мировую
Евгений из Питера
16 July 2012
Это к вопросу о необходимости ювенальной юстиции.
В США мамаша за такое оставление ребенка угодила бы в тюрьму, и надолго.
Вспомнил случай из далекого 1976 года.
Сидим с другом в панельной пятиэтажке, пьем пиво, слушаем музыку. Квартира на 4 этаже.
Вдруг слышим плач ребенка, непонятно откуда, но вроде близко. И тут друг понял, что плачет ребенок у него на балконе! Открываем дверь и видим сидящего трехлетнего малыша, в царапинах и свежих синяках. После краткого ступора поняли в чем дело.
Наверху родители устроили гулянку, ребенок вышел на балкон, там лежали ящики, он на них взобрался, перелез через ограждение и полетел вниз, с пятого этажа.
Спасло пацана то, что друг мой, Пашка устроил на своем балконе сушилку для белья, две металлические трубы вынесенные с балкона и туго натянул веревки. Малыш упал на эти веревки, и был отброшен как раз на пашкин балкон. К счастью, Паша парень основательный, и сделал сушилку на совесть...
Взяли мы мальца, понесли придуркам родителям. Сказали им, чтоб они вызвали скорую помощь, но те отказались, телефонов в доме ещё не было, автомат мол, далеко, а у пацана руки ноги целые...
Где теперь тот мальчонка, знает ли он, что спасло ему жизнь?
Евгений из Питера
это говорит о чом? нада застеклять балкон
kalling:
|
1440:
| -SSID- солидарна, хоть кто-то правильно меня понял, что я хотела донести грустно. и мальчик Мишка, как раз из тех детей, который забыт своими родителями |
Проблема высосанная из пальца. Мальчик Миша просто истеричко. Мама ушла по делам, а он уже завопел... |
да лан мож ему прост любовник мамин не ок?!
Евгений из Питера
16 July 2012
Boogeyman:
|
Евгений из Питера это говорит о чом? нада застеклять балкон |
В 70-е годы балконы не застекляли.
kalling:
|
Для меня вобще было в кайф одному дома остаться... Я приглашал друзей и мы вместе звонили по незнакомым номерам и разговаривали с людьми, хихикия при этом... В ванной была химическая лаборатория, смешивал в кастрюльке все, что было дома. Было дело что-то намешал, поднялась огромная пена, перелилась через кастрюлю и разъела все покрытие в ванне...Потом получил подзатыльник кончно, но это было охрененное время! |
У меня в кухне была секретная лаборатория, даже спустя 20 лет не смогли закрасить пятна на потолке.
vSASНе путай меня с
sammer В наших домах не было лифтов. Это были хрущевские пятиэтажки.
А по теме приходит в голову детская ревность, борьба за внимание матери. На этой почве и не такое возможно.
KOMЧерт возьми! Как много общего у этого поколения...
1440:
|
KOM И да, молодцы, что все так рано стали самостоятельными, с того же детсадовского возраста. А у меня "были" и мама и папа в том возрасте (и сейчас есть конечно!), и самое главное в этом "были и есть" - внимание, которое так нужно... небезразличие. А не пропадание по вечерам. |
Ты зря иронизируешь...
У меня, например, папа с мамой жили за 9тысяч км от меня (я-в подмосковье, а они-в деревне под Комсомольском-на-Амуре). Меня отправили в сад и школу учиться туда, потому что по их месту жительства учиться было или негде, или очень плохо...
Так вот я УВЕРЕН, что у меня тогда, в том возрасте были и мама и папа, и есть они сейчас...
А то что пацан в 7 лет боится дома один-странно, конечно...
Я в это время даже есть себе сам приготовить мог...
Uvexне сравнивай необходимость с лядством матери.
РусалкаА если она одинокая, ей что крест на себе поставить?
Русалка:
|
Uvex не сравнивай необходимость с лядством матери. |
Разница есть, но псто был о нежности поколений)))
KOM:
|
А если она одинокая, ей что крест на себе поставить? |
крест не надо ставить...Но и ребенком жертвовать тоже не приемлимо. Ближе ребенка никакого мужика не будет.
Русалка:
|
Ближе ребенка никакого мужика не будет. |
странно, но полностью согласен!
Русалка:
|
KOM:
| А если она одинокая, ей что крест на себе поставить? |
крест не надо ставить...Но и ребенком жертвовать тоже не приемлимо. Ближе ребенка никакого мужика не будет. |
ближе конечно не будет, но ребёнку нужен папа не меньше, чем его маме муж
Папа Вова
16 July 2012
Я когда рос лет с пяти наверное дома один оставался, ходил гулять. правда рос гарнизоне, батя военный.
Русалка
16 July 2012
Adonis:
|
но ребёнку нужен папа не меньше, чем его маме муж |
папа для сына и любовник у мамы это не одно и тоже!
что ж она его в гости то не пригласила и с ребенком втроем это время не провела...?!
вообще не пойму оправдания подобному поступку.
Если уж и есть необходимость физиологическая с мужиком побыть, то ребенка своего на надежных близких людей надо оставлять. А не так вот...дома с открытым балконом.
Тем более мальчика...хулиганье ведь еще то в таком возрасте!
Я в 7 лет приходил домой из школы, открывал дверь, подогревал обед и ждал прихода родителей примерно до 19 часов.
И так ежедневно, только кот за мной смотрел.
Правда, это было в советское время, когда в случае чего я выходил на площадку, звонил соседям и те помогали, если надо было.
Вроде живой.
Adonis
16 July 2012
Русалка
это все доводы, основанные на предположениях.."оценка без полной картинки"...
а вообще, не хотелось бы оказаться на месте этой мамы
Adonis
разумеется, рассуждаю исходя из той картины, которая нарисовалась у меня от рассказа.