Топливо : расход

20 years ago

сообщая средний расход топлива по БК, не забывайте сообщить среднюю скорость по БК

Читая коментарии счастливых владельцев СиМок, обратил внимание на раход бензина--у всех 10-12л
Скрытый текст
топливо, расход, эксплуатация, расход топлива, бензин, дизель, экономия

shans
16 November 2004

Топливо : расход
332,5K
views
524
members
2,4K
Allmas
18 April 2006

цитата:
...Сейчас обнулил комп...

А поподробнее ? Обнулить можно расход ? Всегда считал, что сбросить можно суточный пробег - а комп делит тупо весь пробег на кол-во сгоревшего топлива.
У меня плавно к 5000 расход падал, и подошел к 8,1. Езжу по городу, использую 2 раза в день ППП.
А как сбросить в "0" расчет расхода ?

BarabaC-MAX
???
Как это круиз контроль повышает расход топлива ? IMHO это может быть, только если при обычном режиме водитель использует движение "накатом" в способствующих
этому условиях. А если дорога прямая - так с чего повышение расхода-то ? Обороты, нагрузка и т.п. одинаковы...
Bar@bas
18 April 2006

цитата:
ssn

Ребят, не ругайтесь!
Если Вам надо точно до 1 км/час или литра топлива в баке, юзайте сервисный режим! Точность спидометра в сервисном режиме проверял по ЖПСу - всё точно! А от штатного спидометра у меня постоянно отклонение -7 км/ч

Удачи!

цитата:

BarabaC-MAX
???
Как это круиз контроль повышает расход топлива ? IMHO это может быть, только если при обычном режиме водитель использует движение "накатом" в способствующих
этому условиях. А если дорога прямая - так с чего повышение расхода-то ? Обороты, нагрузка и т.п. одинаковы...

Имеется ввиду если водитель будет сам придерживаться экономичного стиля вождения. Имел ввиду реальные условия с подъёмами и спусками. У меня сложилось такое ощущение, что круиз на спусках очень редко закрывает заслонку до конца, да и есть ещё разные ситуации, когда я немного прибавлю перед горочкой, а круиз тупо держит отдну скорость и т.д.
В реале по Финским и Швецким дорогам у меня получалось так:
Средний расход на круизе был 6,4, когда сам еду 6,0-6,1. Всё происходило на скорости 80-90 км/ч и V передаче (впринципе на IV расход был 1 в 1 такой-же на этой скорости).
Гонщик Ф
18 April 2006

цитата:
ssn
Дружище, что значит слово ваше московское «гон»? Я тут недавно… Враньё что-ли? Учти я никогда не вру! Значит по твоему все автопроизводители вкладывают в погрешность спидометра 10%. Плюс или минус? Где ЭТО ЗАПИСАНО дружище? Могу ли я про это впаривать мозги гайцам? Особенно в Чухне? Как ты думаещь? Ссылки плиз. Или это твои доморощенные рассуждения за пивком? Ещё тебе раз разжжовываю на Мегане там был 3 раза в твоей Чухне, все твои ПКС показывали, то, что именно у меня на Мегане на спидометре был тоже самое – отклонение 0.
Вот пока к аппетиту максика и вранью приборов у меня есть какоето недоверие. Кстати, что там за цена деления на указателе топлива? 10 литров? Что-то не похоже. Может 11 или 12? Кто знает? Вот на Мегане была 5 литров точно.
Ещё тебе могу сообщить, что в кутузке чухонской мои данные списывали с моих прав ( там типа имя и фамилия по английски), а визу я получаю по загранпаспорту, где типа по французски, а разница в написании существенная, так финики лоханулись и я чист перед ними и штрафов не платил, а бумагу ихнюю я в рамочку повесил и всем друганам показываю и мы ржом.

Да, горячий ты парень. И в кутузке ты правильно посидел.
Ты даже не хочешь понять, что тебе пытаются объяснить.
и как-то странновато выглядит твоя любовь к Мегану .
Теперь серьёзно. Действительно практически все производители закладывают погрешность в показания спидометра в 5-10 км/час в большую сторону. Так например, если спидометр показывает 60 км/час, то истинная скорость порядка 55 км/час. надо ещё понимать, что аналоговые приборы (таковой твой спидометр) не самые точные и точнасть эта не линейна, т.е. в начале и конце шкалы погрешность больше, в середине меньше.
Всё это сделано для пущей безопасности.
Согласен, есть более точные приборы, есть менее точные, но дело не в этом, все нарушения караются при превышении скорости (установленного лимита) на 10 км/час и в Финляндии то же. Так, что если превысил, то ... сам виноват.
Единственное, когда показания могут врать в большую сторону (реальная скорость 70, а спидометр кажет 60) это неправильная обувка. То есть колеса не соответствуют предписанным по диаметру, а именно больше рекомендованных, тогда при той же скорости они (колёса) делают меньше оборотов. Отсюда и враньё спидометра.
Но скажу, что погрешность более 10 км/час в интервале показаний от 50 до 120 км/час это скорее брак, чем характеристики прибора.
Советую успокоится, вздохнуть и подумать как жить дальше. Я вот о чем, в Германии (я там работал некоторое время назад) в Земле Тюрингия если человек нарушал правила во второй раз его обязательно направляли к психологу, но не может нормальный человек так поступать
ssn
18 April 2006

[QUOTE=Гонщик Ф,Apr 18 2006, 10:16] [QUOTE=Yur,Mar 11 2006, 02:38] ssn
... в Земле Тюрингия если человек нарушал правила во второй раз его обязательно направляли к психологу, но не может нормальный человек так поступать [/QUOTE]
+1

Просто Чел не понимает о чем ему пытались рассказать, а то что он для себя открыл "заложенную заводом погрешность спидометра" - это щас даже "чайники" знают, ну или слышали хотябы об этом. Не уверен - не превышай!
Ответ эксперта из конфа "ЗР" на вопрос волгаря: "...Исправные (подчеркиваем) спидометры, как правило, показывают несколько большую скорость, чем она есть в действительности, такие требования к регулировке прибора приняты во всем мире. А так как сам прибор довольно низкого класса точности, то погрешность измерения скорости может быть значительной, порядка 10%. Конечно, сюда входят различные ошибки , в том числе связанные с размерностью шин, например, по мере их износа растут и показатели одометра (он насчитает больше оборотов колеса) и показатели скорости.
С уважением, Петр Меньших..."

Не веришь...поставь ЖПС и сравни - и будет тебе щастье Да и про погрешность ПКС тебе тоже прально говорили
dim 15
18 April 2006

цитата:
цитата:
...Сейчас обнулил комп...

А поподробнее ? Обнулить можно расход ?

Конечно можно, и желательно на ходу(что бы сильно не пугаться тому что увидишь в первые секунды)
SAFari
18 April 2006

У меня движок 1,8, расход 10,1, причем не зависит от стиляезды. Уж не компьютор ли глючит?
Allmas
18 April 2006

dim 15 Так как все таки сбросить расчет расхода ?
SAFari Пробег сколько ? И потом езда по городу или нет ? ППП есть ? Да и по любому 10,1 - в пределах нормы для машины 1,5 тонны и 1,8 движка.
Shumный Бродяга
18 April 2006

цитата:
У меня движок 1,8, расход 10,1, причем не зависит от стиляезды. Уж не компьютор ли глючит?

Офигеть!
У меня двушка... ни в чем себе не отказываю (смотри топик про максималку ), а расход как приклеенный на уровне 9.5-9.7л. Хоть упрись! Зимой с ППП и зимними прогревами и пробищами было 10.5. Очень редко поднималось до 10.8 и 11.2, но так же шустро я его возвращал на нормальные для зимы 10-10.5л.

цитата:
Ответ эксперта из конфа "ЗР" на вопрос волгаря: "...Исправные (подчеркиваем) спидометры, как правило, показывают несколько большую скорость, чем она есть в действительности, такие требования к регулировке прибора приняты во всем мире. А так как сам прибор довольно низкого класса точности, то погрешность измерения скорости может быть значительной, порядка 10%. Конечно, сюда входят различные ошибки , в том числе связанные с размерностью шин, например, по мере их износа растут и показатели одометра (он насчитает больше оборотов колеса) и показатели скорости.
С уважением, Петр Меньших..."

Не веришь...поставь ЖПС и сравни - и будет тебе щастье Да и про погрешность ПКС тебе тоже прально говорили

Верить За рублем - себя не уважать Так ключевое слово "волгаря" это отдельная каста людей со своим мироощущением, неподвластным более никому, судя по всему
А если серьезно, то без всякой теории, АвтоРевю уже проводило измерение реальной скорости С-Мах и показания спидометра. До 180км/ч там погрешность была в пределах 3-5%.
Спидометр Волги и современные шаговые двигатели и более точные датчики умеют показывать скорость очень и очень правдивую.
180-5%=171км/ч. Могу смело утверждать, что обычный водитель никогда не поймет разниц между 180 и 171 на ощупь. Так же как между 210 и 200. Поэтому можно смело общатся не теоретическими выкладками, а нормальным спидометром
dim 15
19 April 2006

цитата:
dim 15 Так как все таки сбросить расчет расхода ?
.

Переключаешь комп. чтобы появилась надпись-расход топлива и нажимаешь на кнопку которая находится на торце переключателя передач и держишь её нажатой 2секунды пока не сбросятся старые показания.Всё делаешь так же- как ты сбрасываешь суточный пробег-только в этот момент на табло расход должен гореть...
Aleks_k
19 April 2006

Сначала расход был 13.5 литров и никак не падал. Обнулил. На трассе стал показывать 7.8 л, далее при смешанном цикле установился на 8.8 л. Сравнивал с пробегом и заправкой - вроде не врет.
efsg
19 April 2006

Если большой пробег в день, макс кушает мало, а вот если до работы 5 -10 км..., расход растет на глазах.
Машина фактически едет на подсосе
ssn
20 April 2006

Shumный Бродяга

Вопрос не в том, волгарь спрашает или нет и не в доверии ЗР впринципе, а в том, что погрешность спидометра заложена производителем в его показаниях и не важно 5 или 10%, сам факт что так оно есть. Я проверял так на Акценте...180 кмч по спидометру соответствовало реальному 172 кмч, естесно ты этого визуально не заметишь, а гайцы, включая погрешность своего ПКСа (в обратную сторону) нарисуют тебе превышение на 20 кмч.
Topa
20 April 2006

ssn
цитата:
180 кмч по спидометру соответствовало реальному 172 кмч, естесно ты этого визуально не заметишь, а гайцы, включая погрешность своего ПКСа (в обратную сторону) нарисуют тебе превышение на 20 кмч.

Ну естетсвенно че мелочится то 172 или 200 км писать .. я не знаю что заложено производителями, но насколько мне известно сама механика спидометра не совершенная со временем ролик стирается и спидометр начинает врать еще больше .. особо я начинаю в это верить когда "шумахеры" на 9ках 10 ках начинаю хвастатся что стрелку положили..
alexeef
22 April 2006

На пару дней сменил стиль вождения для достижения "разумного" расхода топлива.
Стал передвигаться размереннее, спокойнее
Аппетит машинки упал до ласкающей взгляд цыфры в 9,5 литров по городу.
Но пару раз чуть не попав в аварию понял, это обсолютно не мой стиль езды.
Оч дискомфортно, не в своей тарелке чувствую при этом себя
Плюнул на всю эту экономию и вернулся на прежние рельсы 10,4 литра бензина, движок до 5500 об при разгоне и никому не мешаюсь под колесами, и никто не мешает мне.
Вот такая экономия чуть боком не вышла
SAFari
23 April 2006

После схода снега с дорог расход по городу упал с 10,1 до 9,3. Фу, значит комп работает . Стиль езды не менял, но судя по расходам у других максоводов он у меня пенсионерский.
SAFari
23 April 2006

Господа, а какие сейчас у вас цены на бензин? Особенно интересуюсь в Питере и Москве ввиду поездки в отпуск через эти регионы.
araleng
23 April 2006

SAFari
Сегодня заправлялся на ВР. Литр 95-го - 18,69 руб.
alexeef
23 April 2006

SAFari
я цены знаю не четко - примерно
поэтому могу лишь озвучить то чем заправляюсь (только с этим бензином у меня нет проблем с двойным запуском и красными свечами) - это 98-й по 17,00 руб за городом,
в городе цены примерно такие:
95 - 17,80
98 - 18,50

Так что езжай через Поволжье
SAFari
23 April 2006

При всем желании у нас в отпуск дорога только одна - через Карелию и Питер (не заезжая в город, через Ладогу). А что за заправки "нормальные" ?

И судя по цене 98-го, это наш бензин.
alexeef
23 April 2006

SAFari
возможно и ваш...
SAFari
23 April 2006

Наш-это Российский, а бензин к нам возят из Киришей, за 1000 км, своей нефтеперегонки нет
10 регион
23 April 2006

SAFari, в Петрозаводске сейчас "95"-й 18.50 руб/л - это крайнюю неделю, до этого был 18.70. "98"-й отсутствует, как класс. Если интересно: не советую заливаться "95"-м нигде вокруг Петрозаводска (т.е. от Сегежи до Лодейного Поля), кроме самого Петрозаводска. Но и у нас в городе - всего 3 "малорисковых" заправки, так что лучше проехать мимо, а то придётся тратить время на заезд в город. Но если есть необходимость заехать - могу объяснить, где можно заправиться.
Ну и вообще - можешь надеяться на помощь при проезде мимо . Только предупреди, если что .
SAFari
24 April 2006

Очень интересует, т.к. судя по аппетиту моего монстра я до Питера без заправки не дотяну. Особенно интересует на заправках каких фирм не рекомендуете заправлятся. Да и первую ночевку придется делать в Кондопоге (или Петрозаводске)
hapuga
10 June 2006

Авто прошёл 53 т.к. Первые 20 т.км. расход топлива был как по паспорту 9.7 л. Потом постепенно расход вырос до 10.8-11л. ТО естественно делал у диллеров. И тут решил проверить воздушный фильтр. Состоянием был, мягко говоря, удивлён! Как из ж...! Естественно поьенял. Расход вернулся к паспортным данным.
ВЫВОД: Неполенитесь проверить воздушный фильтр (Особенно после ТО, т.к это $). Может после этого тема закроется сама по себе.
SAFari
10 June 2006

У меня смешанный зимний расход 10 литров, летний примерно 8-8,5. Но что настораживает, он не зависит от стиля езды. Похоже даже не зависит в городе еду или за городом
Drakula_51
10 June 2006

10 регион
цитата:
не советую заливаться "95"-м нигде вокруг Петрозаводска (т.е. от Сегежи до Лодейного Поля), кроме самого Петрозаводска

Даже в Пушном на ТНК? Если есть конкретная инфа - выкладывай. Мурманчанам иначе никак. Неужто СССР вспоминать с полным багажником канистр?
SAFari
10 June 2006

Коллега вернулся из отпуска на фокусе-2, заправлялся в Сегеже, обратно по-моему в Кеми, полет нормальный. Нам Сегежа скорее всего недоступна, если только на "парах", а вот Кемь-как раз самое то. Он же был поражен ужасным видом заправки в Пушном.

2 Drakula_51
Кстати, а когда в отпуск собираетесь?
Drakula_51
10 June 2006

SAFari
Предлагаю в др. топик в этой ветке, а то модереторы отмодерастят...
10 регион
13 June 2006

цитата:
10 регион
цитата:
не советую заливаться "95"-м нигде вокруг Петрозаводска (т.е. от Сегежи до Лодейного Поля), кроме самого Петрозаводска

Даже в Пушном на ТНК? Если есть конкретная инфа - выкладывай. Мурманчанам иначе никак. Неужто СССР вспоминать с полным багажником канистр?

10 регион
цитата:

Даже в Пушном на ТНК?

Либо у меня очень фиговато с географией, либо Пушное ну никак не между Сегежей и Лодейным Полем

Для мурманчан о нашем 95-м (98-й у нас отсутствует, как класс): Въезжаете в Петрозаводск с кольца "10-й километр": от Мурманска (если шли в Россию по главной, а не въезжали в Петрозаводск за Шуей налево и мимо Мелиоративного - короче, если после Шуи не было ж/д переездов) на имеющемся в виду кольце направо будет - Питер, прямо - Петрозаводск. Так вот, для заправки двигаете "прямо", т.е. на Петрозаводск, затем идёте по окружной до въезда в город (будет соотв.знак), следуете по главной - будет ешё поворот направо - но всё по главной. Слева начнутся жилые дома, справа увидите заправку "Лукойла" - дабл старт после неё практически гарантирован, других гадостей не знаю, т.к. стараюсь там не заливаться, но в принципе не из худших. Можно и на ней, если совсем тяжело . И, развернувшись, выйти на трассу и валить дальше.
А лучше - продолжайте движение прямо, будет кольцо, проезжаете через него - и дальше идите прямо, на этом кольце осторожно - главная по кольцу, а не по помехе справа! Потом справа начнутся жилые дома (до этого справа жилых построек не было, только лес и явно производственные здания), вот тут смотрите налево, увидите заправку ТНК - на ней можно заправиться. Не приведи вас Господь заправиться раньше - на "ТНК" слева по ходу движения у упомянутого было кольца! Оттуда-то даже не каждая вазовская "десятка" своим ходом выезжает! Первое кольцо прохОдите прямо!
Ещё вариант - идёте до второго кольца (повторяю, кольцо-развилка "Питер-Петрозаводск" в расчёт не входит, считаем только кольца в черте города!), на нём уходите налево - и слева увидите заправку ТНК. Вот та - лучшая. От въезда в город это км 8 будет. Да, за упомянутой заправкой ТНК, которая находится слева от хода вашего движения, справа(!) будет заправка под лейблом Экотек - туда тоже лучше не соваться!

Что, сложно? И нам тоже . Но живём .
SAFari
13 June 2006

К сожалению, при таком аппетите Макса, можно дотянуть без заправки только до Пушного, максимум до Сегежи.

А друг заправлялся в Кеми, и ничего, жив.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up