цитата: |
ssn Дружище, что значит слово ваше московское «гон»? Я тут недавно… Враньё что-ли? Учти я никогда не вру! Значит по твоему все автопроизводители вкладывают в погрешность спидометра 10%. Плюс или минус? Где ЭТО ЗАПИСАНО дружище? Могу ли я про это впаривать мозги гайцам? Особенно в Чухне? Как ты думаещь? Ссылки плиз. Или это твои доморощенные рассуждения за пивком? Ещё тебе раз разжжовываю на Мегане там был 3 раза в твоей Чухне, все твои ПКС показывали, то, что именно у меня на Мегане на спидометре был тоже самое – отклонение 0. Вот пока к аппетиту максика и вранью приборов у меня есть какоето недоверие. Кстати, что там за цена деления на указателе топлива? 10 литров? Что-то не похоже. Может 11 или 12? Кто знает? Вот на Мегане была 5 литров точно. Ещё тебе могу сообщить, что в кутузке чухонской мои данные списывали с моих прав ( там типа имя и фамилия по английски), а визу я получаю по загранпаспорту, где типа по французски, а разница в написании существенная, так финики лоханулись и я чист перед ними и штрафов не платил, а бумагу ихнюю я в рамочку повесил и всем друганам показываю и мы ржом. |
Да, горячий ты парень. И в кутузке ты правильно посидел.
Ты даже не хочешь понять, что тебе пытаются объяснить.
и как-то странновато выглядит твоя любовь к Мегану
.
Теперь серьёзно. Действительно практически все производители закладывают погрешность в показания спидометра в 5-10 км/час в большую сторону. Так например, если спидометр показывает 60 км/час, то истинная скорость порядка 55 км/час. надо ещё понимать, что аналоговые приборы (таковой твой спидометр) не самые точные и точнасть эта не линейна, т.е. в начале и конце шкалы погрешность больше, в середине меньше.
Всё это сделано для пущей безопасности.
Согласен, есть более точные приборы, есть менее точные, но дело не в этом, все нарушения караются при превышении скорости (установленного лимита) на 10 км/час и в Финляндии то же. Так, что если превысил, то ... сам виноват.
Единственное, когда показания могут врать в большую сторону (реальная скорость 70, а спидометр кажет 60) это неправильная обувка. То есть колеса не соответствуют предписанным по диаметру, а именно больше рекомендованных, тогда при той же скорости они (колёса) делают меньше оборотов. Отсюда и враньё спидометра.
Но скажу, что погрешность более 10 км/час в интервале показаний от 50 до 120 км/час это скорее брак, чем характеристики прибора.
Советую успокоится, вздохнуть и подумать как жить дальше.
Я вот о чем, в Германии (я там работал некоторое время назад) в Земле Тюрингия если человек нарушал правила во второй раз его обязательно направляли к психологу, но не может нормальный человек так поступать