| сообщая средний расход топлива по БК, не забывайте сообщить среднюю скорость по БК |
Читая коментарии счастливых владельцев СиМок, обратил внимание на раход бензина--у всех 10-12л
Скрытый текст. А у меня комп показывает 13-14 иногда и выше (при не всегда вкл кодишн). Ездил на юга летом , так по трассе---10л (правда 150-170км/ч ,пробовал до 190). Диагностик:всё в норме, у вас стиль езды такой. Есть ли ещё такой СТИЛЬ ЕЗДЫ у кого? Спасибо
x
shans
16 November 2004
Топливо : расход
не знаю я 450км.проехал и в пробках постоял.ехал в основном по трассе рассход где то около 8л.
добрый день,подскажите,а кто нибудь пробывал заливать в бак 92 бензин,и чем может это грозить то.
Вованыч81
четыре года его лью.
я вот тоже решил попробывать его наливать себе,так заметил такую вещь,что машина лудше едит и экономнее стала.
Вот и у меня руки до расхода дошли. На днях ездил по делам. При выезде на трассу делал сброс по расходу.
Выежая из одного города в другой, до которого 75 км заправился до отсечки и по возврату на ту же заправку снова заправился - долили 11 литров, что составило примерно 7.5 л на сотню. БК при этом показывал 8 л.
А теперь вопрос: какого у меня по городу показывает 14.5 л?
P.S. Ford Focus C-MAX 1.8 CVT 2007, кат на месте, свечи не менялись ни разу, дросель не чистился ни разу, 63 тыс.км пробег, только плановые ТО, заправка лишь 95, размер покрышек нестандарт 205/60/16.
antivizorэто нормально. ведь по городу и средняя скорость другой будет.
352
да но меня пугает, что это может быть реальный расход, а не чисто расчетный.
я там понимаю на литр больше чем по паспорту, но на три это уж слишком.
antivizorо каком паспорте идет речь? не верьте в эту писанину. живите реальностью. они паспортные данные рисуют видимо замеряя городской расход в три часа ночи выходного дня. я за четыре года на двух литрах с автоматом в городе меньше 14 никогда не видел. ну выходной день в восемь утра в счет не берем, ибо могу десятку сделать.
трасса 8-9 литров. это НОРМАЛЬНО.
352
2 литровая ручка или автомат? Ибо если автомат, то я пошел спать спокойно...
antivizor
Аналогично 352
На трассе - круиз на 108-109 км/ч по GPS, расход 7,5 л/100 км, с кондеем 8.
По городу зимой до 18, сейчас около 15 с кондеем, но у меня режим специфический - очень короткие поездки, зимой дольше грею, чем еду.
Такой же расход был на Hyundai Getz 1.3АТ, так что даже не заморачиваюсь.
P.S. 2,0 АТ
antivizorавтомат, друг мой, спи спокойно.
у меня при заправке 95 жрал от 14 до 16 по городу,и хватало бака в городе на 400 км,потом залил 92 на тысячу и его хватило на 300 км и расход сразу стал 13.5 литров по городу,это как,машина на ручке 2004 год 1.8 движок.
Вованыч81
мне от полного бака до первого загара лампы хватает не более 250 км по городу. я лил и 95, разницы нет вообще.
352 мда многовато кушает машинка ваша,просто у меня перед этим был ниссан альмера хетчбек 1.8 115 лошадей,так там на 600 700 км бак хватал,попробую еще форсунки почистить и дросель,потом посмотрю что изменится.
Вованыч81
много не много, средняя скорость выше 18 не поднимается.
Сколько на трассе встречается светофоры или пешеходные переходы ?
Как часто переключаете передачи ( 1 - 2 - 3 передача) ?
На трассе мы едем на пятой передачи (механика); с постоянной скорости, поэтому и расход становится намного меньше. Личный рекорд экономичности на трассе 5.5 литров (бензин, 1.8)
Не знаю как на остальных - а на двигателях QQDA и им подобных очень важен выбор правильного топлива , дело в том , что датчик детонации , применяемый на этих двигателях - очень чувствительный и как только возникают детонационные эффекты , которые очень точно отслеживает датчик , ЭБУ сразу-же начинает использовать топливные карты либо аварийные , либо со значительным изменением опережения зажигания, т.е. КПД двигателя сразу меняется не в лучшую сторону...Так-же очень сильно влияет недогрев двигателя , т.е. если автомобиль начинает движение без прогрева(температура охлаждающей жидкости менее 60 градусов цельсия) - то для стабильной работы двигателя и обеспечения приемлимых тяговых характеристик так-же используются топливные карты со схемой "богатой" топливной смеси...И это все при использовании неперешитого нештатными прошивками(от Ледокола,Паулюса, 1.8 на 2.0, и т.п). Если ЭбУ у вас перешит - то заранее не нужно удивляться большому расходу(исключение составляет плавное и длительно-равномерное движение на большие дистанции - там версии прошивок большого значения не имеют)...
макс 2007 года 2 литра ручка,на лючке заправочном значЁк- только 95! Лить 92 не рискую Зачем?
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГто же на лючке нарисовано 95. четыре года лью 92. рискую, чтоб осталось на шампанское.
nekto77
6 June 2014
Лью 95-й, но с 98-м машина работает ровнее. Сидишь, прогреваешь, а она иногда чуть еле ошутимо вздрагивает на 95-м. Эт нормально? Не уж то детонация? А так, тянет хорошо, расход около 11 в городе (прошивка Ледокол, 2.0AT)
nekto77цитата: |
Лью 95-й, но с 98-м машина работает ровнее. Сидишь, прогреваешь, а она иногда чуть еле ошутимо вздрагивает на 95-м. Эт нормально? |
Вздрагивает не от октанового числа-это точно. Когда педальку правую посильнее давишь,тогда ощущаешь качество топлива.
nekto77
Что за прошивочка такая и что она дает у меня тоже 2.0АТ, но меньше 13,8 не видел?
nekto77
31 August 2014
sania.peter:
|
nekto77 Вздрагивает не от октанового числа-это точно. Когда педальку правую посильнее давишь,тогда ощущаешь качество топлива. |
Нашёл причину - масло в свечном колодце. Решение проблемы - заменил прокладку клапанной крышки. Кроме того, диагностика показала неисправность IMRC, тоже заменил.
2012hg:
|
nekto77 Что за прошивочка такая и что она дает у меня тоже 2.0АТ, но меньше 13,8 не видел? |
Прошивка Ледокол (2.0AT для ESU-131), купил в официальном магазине.
Чип-тюнинг бензиновых двигателей 2 (сообщение #15502704) - отчёт.
Пока доволен, разве что зря спорт-режим включил, расход в городе вырос до 11.5. На трассе 8.5 с кондеем. На днях верну адаптив назад. И ещё есть в планах присадку в масло залить при следующей замене
Если что, до прошивки был расход около 13.5, но там много чего было: и забитый воздушный фильтр (заодно дроссельную чистил), и дохлые свечи, и более тяжёлые колёса, и прошивка... подозреваю, что и фильтр бензонасоса пора бы заменить...)
nekto77
А до этого какой был? Какую присадочку хочешь? Я тоже хотел, даже заказал на сайте "для промывки топливной системы", но потом испугался, что форсунки забьются грязью или бензонасос крякнется.
nekto77
31 August 2014
2012hg:
|
nekto77 А до этого какой был? Какую присадочку хочешь? Я тоже хотел, даже заказал на сайте "для промывки топливной системы", но потом испугался, что форсунки забьются грязью или бензонасос крякнется. |
выше ответил)
присадку купил тут на форуме ceratec от ликвимоли за 600 рублей) так она дороже в два раза. Не знаю, как она и чего (есть и другие присадки, ругают и хвалят всё), посмотрим. Не нравится шум от двигателя, и говорят, на холостых тише станет работать. Когда масло новое заливаешь, первую тысячу так тихо работает, а потом опять начинает реветь. К слову, масло с motul рекомендовали менять на мобил, т.к. нагар внутри. Присадку решил пока не лить, 300 мл там, это ж надо чуток масло сливать. В общем, буду масло менять, залью.
А промывку топливной системы прошлый владелец лил один раз тысяч 60 назад (сейчас 110 тысяч).
nekto77
Ясно. читаю твой отчет по чип-тюнингу. У меня рычать начал после того как катализатор выбили, но мне даже нравится.
nekto772012hg | Закончили оффтоп. Про чип-тюнинг в чип-тюнинге разговаривайте, а про присадки - в курилке. |
2.0 литра, ручка, 110000 км.
Срадний расход по городу 16 литров, средняя скорость - 12 км/ч. Езда - по 2-3 км раз по 10 в день (город маленький, езжу от своей базы до руководства туда-сюда, перекрестки и пешики через каждые 150-200 метров).
Сменил марку топлива - расход вообще до 18 литров взлетел...
Напрягает..
ilikeread
1 September 2014
2.0 литра, ручка, пробег за 150 тыс перевалил (2006 гв)
Вернулся недавно с трассы (перед поездкой дроссель мыт, свечи меняны)
Без кондея(ибо не успел починить перед поездкой) круиз контроль на 110 (105-106 по GPS)
1800 в одну сторону пустой почти - расход 7,0 по БК
2000 обратно гружёный - расход 7,5 по БК
уже километров 200 по городу накрутил - расход рисует 7,7
1 person online