| сообщая средний расход топлива по БК, не забывайте сообщить среднюю скорость по БК |
Читая коментарии счастливых владельцев СиМок, обратил внимание на раход бензина--у всех 10-12л
Скрытый текст. А у меня комп показывает 13-14 иногда и выше (при не всегда вкл кодишн). Ездил на юга летом , так по трассе---10л (правда 150-170км/ч ,пробовал до 190). Диагностик:всё в норме, у вас стиль езды такой. Есть ли ещё такой СТИЛЬ ЕЗДЫ у кого? Спасибо
x
shans
16 November 2004
Топливо : расход
Aspid_UA
Когда лампочка загорелась, проехал максимум километров 10, при заправке залили 49 литров, до отстрела, при проезде 690км, лампочка снова загорелась. 100/690*49=7.1
У меня тоже 7,2 был на днях, 440 км примерно проехал. А лампочка у меня загорается при остатке пробега в 80 км, только вот мультитроникс при этом показывал и 8 л остатка и 14. Так что ориентироваться на лампочку не стоит.
Недавно, я шел по трассе. Возвращался домой.
Лампочка загорелась как обычно за 80 км.
Заправляюсь на Лукойле. Знаю где заправка и ехал зная, что до нее точно хватит.
Доезжаю до заправки, по штатному компу остаток топлива еще на 12 км. Заправка закрыта по какой-то причине.
Завожу машину, комп показывает остаток пути в 5 км. Поехал. Рядом заправок нет.
Еду 80 км в час. Через 5 км комп показал остаточный пробег 0 км и после этого я проехал еще чуть больше 10 км до заправки.
На заправке залил до полного, получилось 53 литра с утрясыванием.
Мораль: штатный комп - это безделушка. Ничем не функциональней обычной лампочки на ВАЗе. А все эти километражи для красоты и пущей убедительности.
Antoshka1987Интересный метод: от отстрела до лампочки.
Doppelsauger
В 2009 году (ещё на FF2 c двигателем Ti-Vct) при возвращении из Ялты ошибся в расчётах по топливу. Гривен было оставлено убийственно мало, Дифицит топлива примерно 20 литров. Ночь, гривен нет, по картам не заправляют под различными предлогами, провоцируя на обмен валюты по невыгодному курсу. В общем, 20 литров - не шутка. Тянул на том, что было. Границу проходил в Волошино. От Донецка до Луганска ехал 50-70, на спусках глушил (!) двигатель... После Луганска комп показывал остаток пробега 20 км, к погранпереходу - 0! А ближайшая АЗС в Миллерово, до которого ещё 50 вёрст...
Потолкались на границе, комп выдал на выходе 13 км пробега на остатке. Но уже через 200 метров снова загорелся 0...
С ним же и приехали на заправку - на парах, видимо...
jumpcrazzzy
7 May 2013
цитата: |
Мораль: штатный комп - это безделушка. Ничем не функциональней обычной лампочки на ВАЗе. А все эти километражи для красоты и пущей убедительности. |
ИМХО не стоит утрировать и сгущать краски ...
Имея в помощь кроме стрелки топливного бака еще плюсом доп значения ср. расхода топлива и соответственно предполагаемый километраж до следующей заправки мы остаемся в явном преимуществе в плане информативности.
1. Нет достоверной информации сколько разробы оставили "резервного топлива" скрываемого БК (это про те самые пары до заправки).
2. Я не верю в порядочность "заправщиков" на АЗС и всегда уверен что мне и всей массе недоливают.
3. Индикатор топлива у меня сигнализирует на 50км при ср. расходе 5,9 - и после этого у меня есть утро перед работой, обед и вечер после работы чтобы залить "до краев" и убедиться что опять не долили : )
мы остаемся в явном преимуществе в плане информативности |
Или дезинформативности
оставили "резервного топлива" скрываемого БК |
Это что, недокументированные возможности? Измерительный инструмент должен давать реальные данные (с определенной погрешностью), а не филькины цифры.
и всегда уверен что мне и всей массе недоливают |
Я тоже в этом уверен. Но недолив, это когда (реальный случай) я приезжаю на заправку, комп показывает остаточный пробег в 24 км, а я заливаю в бак 57 литров, а случай о котором я говорю, скорее говорит о переливе по Вашей логике...
MAXimy4:
|
Doppelsauger на спусках глушил (!) двигатель... |
при движении на передаче с горки подача топлива прекращается
DimaCMAX:
|
при движении на передаче с горки подача топлива прекращается |
Если бы полностью прекратилась подача топлива, двигатель бы просто заглох.
В умной книжке написано так:
"Режим отключения подачи топлива при торможении двигателем". При торможении двигателем при включенных передаче и сцеплении контроллер может на
короткие периоды времени полностью отключать импульсы впрыска. Это называется режимом отключения подачи топлива при торможении двигателем.
Параметры этого режима можно наблюдать с помощью прибора DST2.
Режим отключения подачи топлива при торможении двигателем и дальнейшего его включения наступает при выполнении определённых условий по следующим параметрам:
- температура охлаждающей жидкости
- частота вращения коленчатого вала
- скорость автомобиля
- угол открытия дроссельной заслонки
От себя бы добавил, что
MAXimy4 говорил не о совсем штатной ситуации в которой он оказался. Не думаю, что он выключает двигатель на каждой горке с целью сэкономить несколько грамм топлива
DimaCMAX
Doppelsauger разъяснил Вам.
Ведь, даже если допустить, что при движении на спуске в режиме торможения двигателем подача топлива прекращается совсем, то выбег с неработающим двигателем всё равно больше, чем путь, пройденный автомобилем при торможении ДВС. Ключевое слово "торможение".
2л, АКПП, пробег 63т.км, усредненный средний расход - 13л\100км, при том что часто езжу на дачу и часто езжу накатом:)Езжу чуть быстрее пенсионера, постоянно поглядывая на обгоняющие меня Нивы, но достаточно агрессивно. Не представляю как уложиться в паспортный расход.
Dik_g
3 June 2013
HargrimВ паспортный расход - никак
Всё дело в том, что паспортные расходы топлива рассчитываются по европейски, а мы то в России
Вот сравним: в Европе, в городе максимальная скорость 50км в час и притом её строго ВСЕ без исключения соблюдают, у нас же в России 60км в час и то только на бумаге, её просто Нет, кто во что горазд ездит и 80 и 100 и более..., А резкие ускорения или замедление, вот и пополз вверх, даже если не разгонятся и "тошнить" как говорят многие, так найдется умник, который влезет перед вами и заставит оттормозится, За городом в Европе 80км в час, у нас же опять кто как хочет
Все расходы рассчитываются при идеальных условиях: ям нет (отсюда меньше тормозим), город средний т.е. Не мегаполис, погода солнце и асфальт сухой и таких показателей масса, отсюда у них и получаются цифры которые мало кто может получить на бортовом компе, Как то так...
А иногда ещё ударяются хитрить производители, вот недавно столкнулся с такой проблемой, коммерческий автомобиль в паспорте расход не более 18 литров, а по факту 25, оказалось всё очень просто, указан расход шасси, а после установке фургона на шасси, естественно он вырос
MAXimy4
на спусках лучше ехать с включенной передачей без газа, расход будет 0. при этом все системы в автомобили будут работать штатно.
2 литра, МКПП, переход на 98 бензин совпал со сменой сезона зима - весна. в результате расход снизился до 10,5 литров с 11,7. пробег 95% город, час пик, средняя скорость 21 км/ч. считаю расход в норме.
mixpetroff
5 June 2013
То что комп врёт это понятно.Я из опыта знаю, что у меня комп не показывает еще 3 литра, которые на самом деле в баке есть.
А в паспортный расход не уложиться. У меня расход по городу 11,2.
Жинег
Не совсем понял, к чему это?)
Это для меня не новость. Если применительно к описанной мной ситуации, то выгода от этого режима локальная - только на спуске. С заглушенным - выбег больше... Естественно, с соблюдением предосторожности...
Здравствуйте, купил Симку три недели назад 2 литра автомат 2007 г., всё хорошо, но немного напрягает расход бензина 13-14 по городу, езжу совсем аккуратно но меньше не получается. Промыл форсунки, заслонку, поменял свечи расход не уменьшается. Что можно ещё проверить. Делал диагностику всё в норме. До этого был мицубиси галант тоже 2 литра акпп, при более активной езде больше 12 не было. Или форды любят пожрать?
ДЮЖЕВ
6 June 2013
Павел127
Ну для 2-ух литрового автомата,да по городу это норм расход. У меня тоже двушка,но ручка и по москве расход около 12
Павел127
Тоже купил 3месяца назад 2.0акпп расход аналогичный.искать причину нет смысла расход не уменьшатся я так понял)я считаю это нормальный расход 13л для автомата с таким объемом. Была vw jetta турбовая на ручке 1.8 расход такой же был.даже на ВАЗ 2114 меньше 10л не получалось.
Те кто пишут расход меньше мне кажется фантазеры)
Спасибо, потом проверю на трассе, сейчас когда выезжаю за город моментальный расход на скорости 100 км показывает 6-7 литров, если в реальности так, то хорошо.
расход бензина 13-14 по городу |
У меня такой же, бывает и больше. Если езжу 75% кольцо, 25% город, то средний расход около 12.
2.0 АКПП дорестайл 2006г.в.
В городе 13,3-13,5 по БК
по заправкам примерно столько же, иногда побольше, с учетом моих регулярных кик-даунов
по трассе при 100км/ч с Круиз-Контролем около 8л, с периодическими обгонами фур тапкой в пол
Кстати, диагностика показала на ХХ открытие Дросселя 18%. у кого сколько?
Расход на ХХ с выкл климатом 0,9-1,0
Adeleus
один в один и машина и расход.
Рестайлинг 2,0 на ручке. Стиль езды "комбинированный". Климат почти всегда включен. Средний расход 9,7 л, средняя скорость 35 км/ч. На трассе Спб - Москва укладывался в 6,8 л., правда полпути было пройдено с включенный круиз-контролем, и скоростью, при показании минимального расхода по компу (около 90-110). Зимой расход был 10,5 (город). Лью только 95.
На ХХ расход 0,9-1,0. В прошлом году ездил в Анапу(1000км в одну сторону), загрузка машины примерно 60% расход 7,9 без климата, 8,4 с климатом. По городу с климатом 11,2, средняя скорость по компу 21 км/ч. рестайл 1,8 механика.
Фантазеры говоришь? Я спецом проверил расход. По трассе получилось 824 км от полного бака 55 литров до лампочки. Не знаю сколько остается в баке когда горит лампочка. Но результат на лицо. Ехал 90 - 100. Заливал G98. почти 33р\л. Для того чтоб не остаться на трассе взял с собой канистру на 10л. Ах да. У меня 1.8 ручка дорестайл 2004 года. До теста почистил форсунки и топливную рампу. По городу замеры не делал но думаю около 8 литров будет расход. По трассе ехал без ускорений, равномерная скорость. Да, были остановки (поссать) без них мне кажется проехал бы на 500 метров больше ))). Машина катится очень далеко. Сам в изумлении какой расход. А бортовик показывал 7литров
1,8 ручка, пробег 100 тыс. км. По трассе со скорость 90-100 без климата укладывался в 5,5-6 литров. При скорости 120-130 с климатом 6,9. По городу от 9 до 12 литров.
Hollden
По трассе на ручке 1.8 неудивительно .я говорю про город в Москве 13лсмело уходит ато и больше
У меня 1.8 на палке 2008г пробег 63500, катаюсь по Москве с утра в 10.00 по Вернадке в центр на Солянку и вечером обратно с 22.30-23.00 на Беляево. Средний расход 10.6, средняя скорость 21км/ч. Кондеем не пользуюсь, включаю его когда становиться жарко 25 градусов и выше. Скорость перемещения по Москве не больше 80 по спидометру, но под 100 иногда добавляю, если знаю что камер нет по близости. Расход топлива в теории может быть ниже, если использовать бензин марки 95, проводили даже эксперимент такой. 92 бензин против 95, на 2 абсолютно одинаковых машинах. Та которая была заправлена 95, проехала большее расстояние, чем та которая ехала на 92. Вроде как КПД разные и соответственно отдача другая.
Заливаю 95 Экто+.
У меня С-Мах двигатель 2.0. (145лс)
В последнее время увеличился расход.
То есть если раньше расход был 6-7л, то сейчас 8-10. Нормально ли это? И почему может увеличится расход?
1 person online