Новый двигатель 1.6 Ti-VCT (115 л. с.) (1). Ti-VCT расшифровывается как Twin Independent Variable Camshaft, то есть двухвальный мотор с системой изменения времени открывания клапанов. Благодаря системе изменения фаз газораспределения он характеризуется хорошей мощностью, эластичностью и весьма умеренным «аппетитом».
Теперь что интересует.
1. Сей двигатель работает на 92 бензине или только 95?
2. НАсколько он надежен? (вроде на C MAx его ставят, так что может, кто знает.
3. НАсколько лучше он тянет и принципиально ли это в городе?
4. Это действительно новая разработка Ford или он (или аналог) стоит и в машинах др. фирм?
Поделитесь, pls, крайне нужно и интересно, т.к сам присматриваюсь к Ford Focus 2
Василий Сергеев
Sergueev
27 January 2005
Двигатель Ti-VCT 1,6/115 л.с.
stas45-91
11 December 2008
А этот движок на 92-ом поедит и можно на нем ездить или надо 95 лить?
Pro.|Fanat FF2вообще , на лючке бензобака написано "минимум 95"
[/B]Х016ХХ
Спасибо за хороший ответ.Сегодня накрутил еще полторы сотни и окончательно решил остановиться на 92м.Ну нет никаких признаков ухудшения в работе двигла и все! А пуск на нем-ну просто пестня!
mahovik
Вот и мне говорят переходи на 92. "НЕТ ну нету у нас 95 бензина в нашей деревне". Но блин пока лью 95. может правда перейти на 92???

Ага, мне в салоне на словах сказали: " ЛЕЙ ТОЛЬКО 92-й". Так это слова, а написано 95-й. Езжу на 92, потому, что диллер знакомый. Вроде плохого не посоветует. Проехал 1500 км. Ни разу не было дабл- запуска. нет проблем при разгоне. Прочитал Форум, думаю попробовать на 95 проехать. Смешно

, кто-то на 92 боится переходить, а я на 95-й.
Андрюха™
Это дело сугубо личное.Я принял такое решение после личного теста,а не из экономии.Пуск двигла стал лучше-раз!Изменений в расходе в худшую сторону и динамики нет(во всяком случае по личным ощущениям)-два!Посмотрю,что будет дальше.Буду периодически отписываться,может кому будет интересно.Все,что написано выше реально имеет место.Я ведь не враг себе.
Я если 92го залью, Федору как буд то кто на хвост наступает, тупит двигатель... А детонация ваще жуткая... Мож всё дело в европейской прошивке?
в тему про бензин очень хорошо и доступно рассказано в декабрьском номере "За рулем". Очень советую всем почитать. Там целая статья про самые ходовые бензины 80, 92 и 98. Подробно рассказано чем они отличаются друг от друга, и чем похожи. Для знатаков особо нового не много, но и им будет полезно освежить в памяти каким образом получаются эти виды бензина.
Кто владеет информацией - владеет миром )))
Ребят может у вас в городах проблемы с 95??
у нас то сразу чувствуется разница, и сразу понимаешь 95, только он.
9mitry:
|
в тему про бензин очень хорошо и доступно рассказано в декабрьском номере "За рулем". Очень советую всем почитать. Там целая статья про самые ходовые бензины 80, 92 и 98. Подробно рассказано чем они отличаются друг от друга, и чем похожи. |
а что 95 не ходовой что ли?
Да, забыл добавить, лью 95 ВР, Экто и БТК (в Балашихе), свечи в идеале... 32 тыс, ни разу не менял...

Да и бак пару тысяч назад снимал почистить... но внутри чистота
Evgeniy514
12 December 2008
Езжу только на 95 - ВР или Лукойл, пробовал на 98-ом.
Заливать 92 бензин в двигатель со степенью сжатия 11...
Evgeniy514детонация будет...
Ребят,возник вопрос с которым собираюсь ехать к дилеру:во время утреннего пуска лампочка давления масла гаснет приблизительно через 2 секунды.Даже после часовой стоянки это происходит приблизительно через 1-1.5сек.Подозреваю неисправность клапана масл.фильтра.Это нормально или нет?
Ребят,возник вопрос с которым собираюсь ехать к дилеру:во время утреннего пуска лампочка давления масла гаснет приблизительно через 2 секунды.Даже после часовой стоянки это происходит приблизительно через 1-1.5сек.Подозреваю неисправность клапана масл.фильтра.Это нормально или нет?
mahovikтемпература на улице какая ?
если -5 и ниже ...это нормально !
Разницы от температуры не заметил:что +4 было,что -4 сегодня например.Мне кажется это не нормально...
mahovik
Ничего страшного в этом нет-это нормально! Возможно ещё такое: в масляном фильтре есть обратный клапан,который отвечает за то, что после остановки двигателя масло остаётся в фильтре. Если он не полностью прилегает к своему седлу,то остатки масла в фильтре стекают обратно в картер. При последующем запуске двигателя системе необходимо время чтобы наполнить фильтр и создать рабочее давление в системе,которое и гасит лампу. Время это как раз и составляет порядка 1-2 секунды.
Вот поэтому я и хочу к дилеру заехать по поводу этого клапана на фильтре. Не должно быть такого!!!
X016XXвсе правильно ! а в мороз еще масло густеет !
думаю,что они "дурку" попытаются включить.Морально уже приготовился к ругачке.Жалко "федькино"сердечко на сухую елозить.
mahovik
Волноваться надо тогда ,когда лампа не будет гаснуть вообще,или периодически загораться при работе двигателя!
burya
Прошу прощения ,почему интересно такая цифра -5 градусов,откуда такая информация?
X016XXпросто по наблюдениям (примерно конечно)
mahovik
Да ладно не волнуйся,на сухую елозить не будешь мотор,масло создаёт на парах трения стойкую плёнку,которая не даст износа!
Мне кажеться тогда уже волноваться поздно будет.А так я их заставлю зафиксировать обращение по данному факту,чтобы потом они меня дураком не делали.Тьфу-тьфу-тьфу...
tulakicker
15 December 2008
Evgeniy514:
|
ремень меняется при пробеге 160 тыс.км. или раз в 8 лет, на форуме обрыва ремня на этом двигателе зафиксировано не было. |
итаааак, я менял ремень на пробеге 70 тыс у коммикса.
История была такова - горел чек. Мастер диагност сказал что вторая лямбда в первой банке не алле, надо менять. Ладно, заказали - поменяли. Датчик стоит 7500
Чек не горел 2 дня и 150 км, после чего загорелся вновь. Опять к коммиксу, диагностика, появилось 2 варианта - либо какой то клапан, либо второй коленвал стоит не по метке.
Решили сначала заменить ГРМ. Мастер, который менял, сказал что действительно второй коленвал ушёл на 2 зуб. Как уж это получилось - вытянулся ремень или перескочил - фиг его знает. Сейчас всё ОК, чек не горит, машина поехала значительно лучше (особенно на оборотах менее 3,5 тыс)
Уплатил в кассу ещё 10 с чем то тыщ (работа и запчасти)
ps Коммикс правда говорил что менять "по возрасту" надо на 80 тыс, хотя после этого сам уже видел тут страницу мануала, где черным по белому написано 160
pps Кто скажет, можно как то лямбда зонд проверить, рабочий он или мертвый?
Насколько я знаю коленовал может быть один.
Peter2
Ну что ты придираешься,описка у человека произошла.Все сразу ,надеюсь, поняли,что речь о распредвале шла!
tulakicker
Когда "летит" датчик лямбда зонд мозги сразу выдают ошибку на комп,а двигатель как правило из-за переобогощения смеси(качество сгорания смеси не определяется) начинает коптить(сразу видно по выхлопу из трубы),возрастает расход(прилично),А динамика очень существенно падает.Не заметить такое очень трудно.
mahovik
Ну датчик кислорода может по разному "лететь"! Может отказать совсем и двигатель будет себя вести примерно как ты описал,а может выдавать неверный сигнал на блок управления ,который в свою очередь будет либо обеднять,либо обогащать смесь и ,кроме как диагностика у дилера ,никто не сможет верно указать на неисправность датчика.
X016XX
Согласен.Но это скорее начальная стадия и как правило она продолжается не долго.Еще хочу добавить,что если не принять вовремя меры то как правило может последовать выход из строя катализатора,а это уже ну очень "хорошие" денЮжки.